?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли про

равноправие мужчины и женщины.

Меня удивляет совсем не то, что жещины часто стремятся к равноправию. Меня удивляет то, что на самом деле они часто не понимают, ЧТО именно они хотят, и потому стремятся к равноправию в семье - потому что так не обидно. Всем поровну.

Не странно, когда женщина зарабатывает наравне с мужчиной. Или больше.
Странно, когда она это делает, чтобы доказать окружающим (и себе в первую очередь), что она это может. Что у них в семье все обладают равными правами. Или что она круче мужа.
Но если она вдруг сядет и спросит себя, чего она хочет, то может понять нечто удивительное и своеобразное - то, для чего она ЗДЕСЬ.
И тогда ей будет на равноправие полов плевать - потому что она будет вкладываться в любимое дело настолько, насколько сможет.

Опять же не странно, когда мужчина возится на кухне или катает коляску. Странно, когда он отбывает повинность, "отрабатывает" равноправие. Чтобы доказать, что у них в семье все нормально, а он вообще молодец.

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Круги на воде

    Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа. И часто за этим…

Comments

nadiya_andersen
Jun. 10th, 2017 05:06 am (UTC)

Мне кажется что Вы неверно понимаете равноправие. Дело не в том, чтобы зарабатывать больше мужа,  а в том чтобы нанимаясь на работу, быть уверенной в том, что зарплата женщины такая же как и мужчины. Равноправие в семье каждый реализует сам,
Я помню свое удивление по приезду-  мы были в парке развоечений и я увидела массу мужиков тусующих детей, т/е их вищуально было больше женщин.  Женщины сидели за кофе с пирогами, мужчины катаоись/лепили и прочее с летьми, это конкретно меня поразило.  2е поражение случилось позже, ког0да я видела удивление моего коллеги, когда наша русская коллега рассказывала как она дивет (работа, магазины, готоыка, и тл) и он спросил- а муж то? Т/е он искренне не понял как муж при таком графике жены "ледит на диване".

(Deleted comment)
nadiya_andersen
Jun. 10th, 2017 08:50 am (UTC)
Кать, я писала о равноправии в целом. И мне ажется что это неверная установка что на работу можно ходить ради приятного времяпревовождения либо упахиваться до 1 ночи
slavetnaya
Jun. 10th, 2017 08:57 am (UTC)
Я на Сашин пост отвечала, описка, извини.
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 06:49 am (UTC)
Я не про зарплаты, а про семью.

Вот в чем же здесь равноправие? Те, моменты, которые Вы описываете? Это разница менталитетов. Культур и воспитания.
Насильно это не внедрить. Типа, заявили, что женщины могут столько же отдыхать после работы, мужчины прониклись и побежали ужин делать?
Это невозможно. Это в головах.
nadiya_andersen
Jun. 10th, 2017 08:47 am (UTC)
Конечно это в головах. И да, тут с 1905 женщины стали говорить о равноправие хотя до 60х года общество было довольно патриархально, женщины сидели дома, расти ли детей и вели дом. 2 поколения аотребовалось на изменения.но я говорю о равноправии в целом- одинаковые за. Платы на аналогичной должности или декрет пополам / т. Е мужчина имеет право закрепленные законом взять такой же по продолжительности отпуск как и женщина. Я не говорю о том что он обязан это делать. Это каждая семья решает индивидуально. Мне нравится то что есть такая возможность. А уж использовать ее или нет- мне решать
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 08:53 am (UTC)
Повторюсь, я имела в виду семью. Потому как про общество ничего сказать не могу.
Кстати, недавно читала, что в Швеции ввели обязательное разделение декрета на двоих. То есть - половину срока мама с ребенком, половину - папа.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel