?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли про

равноправие мужчины и женщины.

Меня удивляет совсем не то, что жещины часто стремятся к равноправию. Меня удивляет то, что на самом деле они часто не понимают, ЧТО именно они хотят, и потому стремятся к равноправию в семье - потому что так не обидно. Всем поровну.

Не странно, когда женщина зарабатывает наравне с мужчиной. Или больше.
Странно, когда она это делает, чтобы доказать окружающим (и себе в первую очередь), что она это может. Что у них в семье все обладают равными правами. Или что она круче мужа.
Но если она вдруг сядет и спросит себя, чего она хочет, то может понять нечто удивительное и своеобразное - то, для чего она ЗДЕСЬ.
И тогда ей будет на равноправие полов плевать - потому что она будет вкладываться в любимое дело настолько, насколько сможет.

Опять же не странно, когда мужчина возится на кухне или катает коляску. Странно, когда он отбывает повинность, "отрабатывает" равноправие. Чтобы доказать, что у них в семье все нормально, а он вообще молодец.

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Круги на воде

    Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа. И часто за этим…

Comments

slavetnaya
Jun. 10th, 2017 08:56 am (UTC)
Это формула и тут все решает соотношение.

Вот пример, дети школьники, у женщины непыльная, ненапряжная работа, с которой она вовремя уходит, у нее есть время на семью. Тогда ее работа - это ее форма, ее самореализация, ее самоуважение, ее общение и так далее
и равноправие тут не при чем.

Другое дело - типичная современня семья с кредитами. Женщина пашет наравне с мужчиной, потому что иначе можно работать, но не зарабатывать, а всего лишь компенсировать свой хлеб и одежду на ту же работу. Она тоже приходит поздно, в доме казено, в холодильнике кроме сосисок ничего не бывает (запекать курицы целиком - это недешево - или кредиты, или еда), детям печенька и к дедушкам бабушкам, и так далее.

Но такая реально тянет такую же лямку, что и мужик. Она впрягается и как женщина она не развивается. Хорошо, при этом, если она вот незаменимый профессионал, там, врач какой-то, то есть есть реальная миссия в мире, но обычно, это просто бабки ради вещей - все. Такое равноправие реально, но мне оно претит, хотя я понимаю, что одному прожить хорошо трудно, трудно мужчине все одному обеспечить, что женщине чем-то заниматься нужно с тем, что бы в чем-то расти. Даже если это вязание детям вещей, но если при этом женщина изучает новые там, узоры - она реализуется и имеет роскошь делать это в сугубо женском направлении. При этом, женщина, которая просто косит бабки, и ходит на работу, может вообще никак не развиваться ни в чем.

Поэтому равноправие может иметь и такую схему, при которой оба развиваются, каждый в своем и при этом женщина может напрямую не зарабатывать, но сохранять здоровье семьи, компенсировать траты (огород, шитье и т.д.) и по мере взросления детей сможет это где-то применить потом шире, в мире.

Ну, с мужчинами проще - пример, я считаю, что дети должны чувствовать энергетику папы, потому тут не из равноправия, а затем, что бы сделать вклад в ребенка, мужчина может его купать или с собой куда-то брать или показывать, что и как он делает. У меня одни из лучших картинок детства было смотреть, как мой папа (НИИ и все такое, но хозяином он был и в доме) собирает сам с нуля кладовую с раздвижными дверцами или делает сушку для свитеров. Как следствие, я естественным образом не белоручка и мне это нескромно во мне нравится))) Не стоит махать топором перед кавалерами, но если я посажу авто в лесу на пень, я его с него сама сниму, а не буду сидеть перед телевизором дома, в страхе, что в такой ситуации вертолет не вызвать, и поэтому мой песочник - боулинг или кино и не более того.

Как-то так.
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 06:00 pm (UTC)
Я тоже могу столько, что лучше мужу не рассказывать))
Но с годами перестала откровенно демонстрировать свою крутость (хотя в моей семье мама это делает до сих пор) - потому что муж не радуется почему-то))

Не то чтобы я притворяюсь, нет. Но вбить в стену саморез киркой могу - чтобы муж не откладывал приколачивание полочки на послезавтра.

Когда семье нужны деньги для чего-то важного, нет ничего зазорного, когда жена впрягается.

В общем, пишу о том, что идти в карьеру с транспорантом "мама может" и жертвами - не понимаю.
slavetnaya
Jun. 11th, 2017 04:23 am (UTC)
Это несчастные женщины, как по мне. Карьера - это страшная штука поздних приходов опустошенной, что-то кинуть в стиралку, что-то из еды схватить в маркете, дотащиться до постели. В это хорошо играть до семьи, по юности, если хочется и тем более, если зарабатывать нужно. Я все-таки предпочитаю слово "дело". Это может быть что угодно, в каком угодно графике и без жертв.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel