?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли про

равноправие мужчины и женщины.

Меня удивляет совсем не то, что жещины часто стремятся к равноправию. Меня удивляет то, что на самом деле они часто не понимают, ЧТО именно они хотят, и потому стремятся к равноправию в семье - потому что так не обидно. Всем поровну.

Не странно, когда женщина зарабатывает наравне с мужчиной. Или больше.
Странно, когда она это делает, чтобы доказать окружающим (и себе в первую очередь), что она это может. Что у них в семье все обладают равными правами. Или что она круче мужа.
Но если она вдруг сядет и спросит себя, чего она хочет, то может понять нечто удивительное и своеобразное - то, для чего она ЗДЕСЬ.
И тогда ей будет на равноправие полов плевать - потому что она будет вкладываться в любимое дело настолько, насколько сможет.

Опять же не странно, когда мужчина возится на кухне или катает коляску. Странно, когда он отбывает повинность, "отрабатывает" равноправие. Чтобы доказать, что у них в семье все нормально, а он вообще молодец.

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Круги на воде

    Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа. И часто за этим…

Comments

aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 09:28 am (UTC)
Ты знаешь, я думаю, что это не поможет. Такие ситуации - результат отстутствия договоренности между мужем и женой. Отсутствие диалога.

И вмешательство государства в семьи здесь не поможет.

Я, может, наивная, но я верю в то, что главное - все вопросы обсуждать и проговаривать.
И да - можно разделить сферы влияния. Моему мужу не придет в голову покупать без меня холодильник.

slavetnaya
Jun. 10th, 2017 10:00 am (UTC)
Тут не про вмешательство, а про универсальность, о которой ты написала - теперь женщина условно, может выбирать - ей за плугом ходить, или творог откидывать и получается, что каждая семья должна сама, вручную, проговаривая выяснять, кто за что и где и как. Нет общей, понятной, равной для всех системы координат. В каждой семье она индивидуальна, но ее же попробуй еще создай.
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 05:56 pm (UTC)
Врмея сейчас такое, что традиции утеряны и потеряли ценность - нет того, что было. Новый мир. Приходится договариваться - а что делать?
И не всегда договариваться на берегу - потому что в процессе совместной жизни многое вскрывается, вылезает наружу.
Договариваться надо всегда, если хочешь жить дальше в семье. В этом нет ничего унизительного, это наоборот требует мастерства.
slavetnaya
Jun. 11th, 2017 04:27 am (UTC)
Это требует определенного личностного уровня, как по моему опыту. "По-моему, потому что я хочу, что бы по-моему" без результата, без процесса продумывания, без соотнесения с возможностями, актуальностью и главное - без критерия объективности, это психологическая незрелость, социальная неудовлетворенность, личностные проблемы. В остальных случаях человек будет хотеть договариваться потому, что это залог положительной атмосферы в семье.

Конечно, нет, партнер рядом должен быть счастливым, для этого нужно учитывать его интересы тоже. Реально учитывать.
slavetnaya
Jun. 11th, 2017 04:28 am (UTC)
Я бы даже утверждала, что учитывать чьи-то интересы - это обратное, от унизительного, так как это признак хорошего руководителя - это возвышает, а не унижает.
chrystal555
Jun. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Получается, что тем женщинам, которые выбирают работать, слишком сложно договариваться с мужем. Вплоть до развода и вследствие него необходимости работать и самой себя обеспечивать.
Это я часто наблюдаю.
Если женщина или не умеет общаться или настолько горделивая и непрошибаемая, что всегда уверена в своей правоте, то тогда ей да - лучше на работу.
С такой стороны хорошо тогда в чем-то, что есть возможность работать :)
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 05:53 pm (UTC)
Это да. Женщины по причине идеи равноправия считают, что им уже должны. Чаще всего, все-таки, за права женщин боремся.
И в семьях это очень некрасиво выглядит, когда женщина (зарабатывающая деньги) предъявляет мужику претензии, потому что ей "нечего терять" - и в этом же причина развала семей сейчас. Такого огромного процента разводов. Потому что - а чего терпеть, если не складывается? Зачем договариваться, если моя зарплата почти такая же (или даже больше) - я ж не содержанка - пусть катится.
chrystal555
Jun. 10th, 2017 05:56 pm (UTC)
Это да. Есть такое, сплошь и рядом.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel