?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли про

равноправие мужчины и женщины.

Меня удивляет совсем не то, что жещины часто стремятся к равноправию. Меня удивляет то, что на самом деле они часто не понимают, ЧТО именно они хотят, и потому стремятся к равноправию в семье - потому что так не обидно. Всем поровну.

Не странно, когда женщина зарабатывает наравне с мужчиной. Или больше.
Странно, когда она это делает, чтобы доказать окружающим (и себе в первую очередь), что она это может. Что у них в семье все обладают равными правами. Или что она круче мужа.
Но если она вдруг сядет и спросит себя, чего она хочет, то может понять нечто удивительное и своеобразное - то, для чего она ЗДЕСЬ.
И тогда ей будет на равноправие полов плевать - потому что она будет вкладываться в любимое дело настолько, насколько сможет.

Опять же не странно, когда мужчина возится на кухне или катает коляску. Странно, когда он отбывает повинность, "отрабатывает" равноправие. Чтобы доказать, что у них в семье все нормально, а он вообще молодец.

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Круги на воде

    Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа. И часто за этим…

Comments

aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 06:02 pm (UTC)
Потому что нет диалога.
"Они жили долго и счастливо" - стереотип. Кажется, что любви достаточно. Но это миф. Нужно постоянно договариваться. И я говорю это себе сейчас)
slavetnaya
Jun. 11th, 2017 04:15 am (UTC)
Диалог - реально прозрачный честный с заинтересованностью в конечном результате, а не с тем, что бы сейчас самоутвердиться в стиле: "А потом хоть трава не расти", с подключением в судьи, так сказать, объективности, я полагала, что проще пареной репы. Садишься за стол переговоров, говоришь, слушаешь, находишь варианты решений. Оказалось, что для многих это космический уровень, запредельный. Я пока вижу, что проблем тут больше у мужчин - все ж должно быть по их, женщину слушать - это он или глупец или подкаблучник и т.д.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel