?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я это понимаю

Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать.
А мужчина - управляться на кухне столько же, сколько она, оставаться с детьми, пока жена попивает пиво кофе в баре с друзьями, и уметь приготовить обед.

Интересное дело. Если мой муж отвратительно готовит, мне никогда не придет в голову просить его сварганить ужин. Потому что я хочу вкусной еды, а не пригоревшую ко дну кастрюли картошку и не ужаренных до состояния резины яиц. Ну, и я вряд ли буду просить мужа покормить малыша грудью. Наверное, это можно было бы назвать равноправием. Но бог поступил нетолерантно. Он одним дал возможность кормить грудью и рожать детей, а другим не дал. Как он мог!

Почему же тогда равноправие подразумевает то, что я должна работать наравне с мужем - хотя зачастую это то же самое, что мой муж, который забрасывает макароны в холодную воду?

Каждый делает то, что у него получается лучше всего, то, что ему нравится, и то, что в данный момент необходимо. И тогда семья - это команда, которая делает одно дело вместе. Никто не ест резиновую яичницу. Никто не пихает детей в детсад ради того, чтобы соблюсти права. Каждый на своем - любимом - месте.

ПС Я намеренно не затрагиваю вопросы выживания, потому что моя семья этот этап прошла - а я в первую очередь пишу о себе.

Comments

aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 05:31 pm (UTC)
С ведам знакома косвенно)

Для меня очень важна внутренняя мотивация.
Часто встречала карьеристок, которые за рюмочкой чая вздыхали, как было бы здорово сидеть дома и вязать пинетки, но...
Давление общества в этом смысле сильное: всем выдать возможности, независимо от того, хотят они или нет! И дальше за норму воспринимается уже совсем не женщина-мама, а женщина- деловая леди.

И борьба за права является настолько навязанной извне (я имею в виду наше время), что выросло уже не одно поколение женщин, считающих, что нужно показать мужику его место. "Это вам не патриархат"
chrystal555
Jun. 10th, 2017 05:39 pm (UTC)
Согласна, что обучают нас с детства именно тому, как быть мужчинами.
НО! Например, я тоже шла по этому пути, потом поняла, что счастья в этом нет, нашла другие знания и поменяла свою жизнь.
И если у женщины хватило мозгов быть бизнес-леди, значит, у нее хватит мозгов и понять, что что-то не так и надо менять свою жизнь, а нет только лишь желания это делать.
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 05:48 pm (UTC)
Все-таки не соглашусь. Мозги и чувствительность - не одно и то же.
chrystal555
Jun. 10th, 2017 05:55 pm (UTC)
Не совсем поняла. Вы имеете в виду, что мозги у нее есть, а то, что она несчастлива, она не чувствует?
Или что-то другое?
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 06:16 pm (UTC)
На мой взгляд, ум и чувствительность - это разные вещи. Можно быть гением в работе, но не чувствовать, что там плохо.
Женщина может думать, что ей нехорошо, но чтобы почувствовать, что именно не так, нужен не ум.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel