?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я это понимаю

Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать.
А мужчина - управляться на кухне столько же, сколько она, оставаться с детьми, пока жена попивает пиво кофе в баре с друзьями, и уметь приготовить обед.

Интересное дело. Если мой муж отвратительно готовит, мне никогда не придет в голову просить его сварганить ужин. Потому что я хочу вкусной еды, а не пригоревшую ко дну кастрюли картошку и не ужаренных до состояния резины яиц. Ну, и я вряд ли буду просить мужа покормить малыша грудью. Наверное, это можно было бы назвать равноправием. Но бог поступил нетолерантно. Он одним дал возможность кормить грудью и рожать детей, а другим не дал. Как он мог!

Почему же тогда равноправие подразумевает то, что я должна работать наравне с мужем - хотя зачастую это то же самое, что мой муж, который забрасывает макароны в холодную воду?

Каждый делает то, что у него получается лучше всего, то, что ему нравится, и то, что в данный момент необходимо. И тогда семья - это команда, которая делает одно дело вместе. Никто не ест резиновую яичницу. Никто не пихает детей в детсад ради того, чтобы соблюсти права. Каждый на своем - любимом - месте.

ПС Я намеренно не затрагиваю вопросы выживания, потому что моя семья этот этап прошла - а я в первую очередь пишу о себе.

Comments

aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 05:45 pm (UTC)
Да-да, я все за. Только как именно выделять это?
Не будете же в тетрадочке вести записи, кто сколько часов слушал другого?

У нас муж с утра убирает кухню. Я ужасно с утра ничего не успеваю, то малыши, то собаки, то кофе во дворе попить - короче, я оставляю "на потом". А вечером ничего не убрать в посудомойку - потому что спальня детская совсем рядом, дети просыпаются от звона посуды.

Я гуляю, потом брожу по дому с чашкой кофе или в интернете сижу, а муж рядом порядок наводит. Иногда даже неловко) Потому что в голове силит таракан, что он сейчас работать пойдет...
lomelind
Jun. 10th, 2017 08:30 pm (UTC)
По ощущениям. Если кто-то чувствует, что несправедливо, нет баланса - значит, что-то не так. И в такой ситуации можно действительно вести записи в тетрадке, почему бы и нет. Тоже способ - либо увидеть справедливость (что партнёр тоже много чего делает, просто это сложно заметить, если не знать, куда смотреть), либо разобраться, что лучше изменить.

Где-то в жж (вероятно у Алики) ещё видела вариант меняться делами - чтобы если что-то одному нормально делать а другому неприятно, то делал бы именно тот, кому нормально. Вот записи - хороший способ отловить места для такого договора.
aleksandra_che
Jun. 10th, 2017 08:33 pm (UTC)
Да, мы делами как раз и меняемся, не сказать, чтобы всегда проговариваем это, но я легко могу сказать "давай, ты сделаешь то-то и то-то, ты же знаешь, что я не люблю".

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel