Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Как я это понимаю

Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать.
А мужчина - управляться на кухне столько же, сколько она, оставаться с детьми, пока жена попивает пиво кофе в баре с друзьями, и уметь приготовить обед.

Интересное дело. Если мой муж отвратительно готовит, мне никогда не придет в голову просить его сварганить ужин. Потому что я хочу вкусной еды, а не пригоревшую ко дну кастрюли картошку и не ужаренных до состояния резины яиц. Ну, и я вряд ли буду просить мужа покормить малыша грудью. Наверное, это можно было бы назвать равноправием. Но бог поступил нетолерантно. Он одним дал возможность кормить грудью и рожать детей, а другим не дал. Как он мог!

Почему же тогда равноправие подразумевает то, что я должна работать наравне с мужем - хотя зачастую это то же самое, что мой муж, который забрасывает макароны в холодную воду?

Каждый делает то, что у него получается лучше всего, то, что ему нравится, и то, что в данный момент необходимо. И тогда семья - это команда, которая делает одно дело вместе. Никто не ест резиновую яичницу. Никто не пихает детей в детсад ради того, чтобы соблюсти права. Каждый на своем - любимом - месте.

ПС Я намеренно не затрагиваю вопросы выживания, потому что моя семья этот этап прошла - а я в первую очередь пишу о себе.

Tags: деньги, женщина, мужчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments