?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я это понимаю

Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать.
А мужчина - управляться на кухне столько же, сколько она, оставаться с детьми, пока жена попивает пиво кофе в баре с друзьями, и уметь приготовить обед.

Интересное дело. Если мой муж отвратительно готовит, мне никогда не придет в голову просить его сварганить ужин. Потому что я хочу вкусной еды, а не пригоревшую ко дну кастрюли картошку и не ужаренных до состояния резины яиц. Ну, и я вряд ли буду просить мужа покормить малыша грудью. Наверное, это можно было бы назвать равноправием. Но бог поступил нетолерантно. Он одним дал возможность кормить грудью и рожать детей, а другим не дал. Как он мог!

Почему же тогда равноправие подразумевает то, что я должна работать наравне с мужем - хотя зачастую это то же самое, что мой муж, который забрасывает макароны в холодную воду?

Каждый делает то, что у него получается лучше всего, то, что ему нравится, и то, что в данный момент необходимо. И тогда семья - это команда, которая делает одно дело вместе. Никто не ест резиновую яичницу. Никто не пихает детей в детсад ради того, чтобы соблюсти права. Каждый на своем - любимом - месте.

ПС Я намеренно не затрагиваю вопросы выживания, потому что моя семья этот этап прошла - а я в первую очередь пишу о себе.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

chrystal555
Jun. 10th, 2017 06:17 pm (UTC)
Ну вот если там начать разбираться, то много чего может выплыть.

Просто сколько я слышала от кого-либо, что муж что-то не разрешает или не дает, чаще всего оказывалось, что женщина сама себе это не разрешает или не дает, а муж только отражает...
Но это как вариант, я не знаю, как у вас на самом деле.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel