?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходить по воде

Если продолжать тему детей и физической культуры (не физры, нет, а именно культуры), то мне бы хотелось как итог всего нашего эксперимента увидеть наших детей любящими двигаться. Постоянно стремящимися к движению. Владеющими телом. И немаловажно - умеющими достигать необходимых результатов.

Например, муж обнаружил после отпуска, что весит сто кг.
Неделя занятий - и 95.
Это способность управлять своим телом без изнурительных тренировок - в удовольствие.

Мы стремимся родить детей без вмешательства, потом растить их сильными - в том числе с помощью динамической гимнастики, следуем инструкциям гуру детского здоровья, а ребенок вырастает... Куда это все уходит?
Я видела уже взрослыми несколько рожденных дома детей, с которыми с рождения занимались много чем, но выросли вполне себе обычные с точки зрения физического развития люди (да простят они мою оценку). Почему? По итогу же должны были апполоны получиться?

Или теория не работает? И неважно, что в год они уже ловкие бегуны, в то время как остальные годовасы не все ходят в этом возрасте?

Так происходит во многих сферах "раннего" развития качеств человека. И я думаю, что причина в том, что взрослые в какой-то момент останавливаются, перестают заниматься детьми так плотно, как они занимались в младенчестве. Потому что просто начинается школа, где надо сидеть. Потому что нет мотивации и целей. Потому что зачастую даже взрослые не знают, что дальше.

И самое главное - потому взрослые сами остановились.
Если так взглянуть на многих родителей, практиковавших с детьми ту же динамическую гимнастику, то сами родители зачастую не занимаются ничем. Никаким спортом. Годами. Даже не ходят пешком. С чего вдруг дети будут двигаться дальше?

Ну, и автоматически возникает еще один вопрос - для чего тогда они делали с детьми все эти зарядки, ныряния и прочие манипуляции?

Comments

pirlipato4ka
Jul. 9th, 2017 10:03 pm (UTC)

Вот мы с мужем оба неспортивные и с сыном ничем не занимаемся. Сейчас пытаемся начать хотя бы пешком ходить побольше, на великах вот тоже стали иногда выезжать. Чем дальше, тем больше ощущаю на себе, как мне мешает мое неумение владеть телом практически во всех сферах жизни. А в детстве-юности почему-то казалось, что это ну просто не мое, и ничего страшного. Просто я к этому не способна.
Очень трудно преодолеть себя и заняться чем-то двигательным (танцы, йога итп). Понимаю, что надо, но так неловко выходить из зоны комфорта, идти туда, где мне заведомо будет сложно, я буду в числе отстающих.
Но надо начинать с себя, тогда и Макар подтянется за родителями)

aleksandra_che
Jul. 10th, 2017 08:33 am (UTC)
дети мотивируют на многое)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel