?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходить по воде

Если продолжать тему детей и физической культуры (не физры, нет, а именно культуры), то мне бы хотелось как итог всего нашего эксперимента увидеть наших детей любящими двигаться. Постоянно стремящимися к движению. Владеющими телом. И немаловажно - умеющими достигать необходимых результатов.

Например, муж обнаружил после отпуска, что весит сто кг.
Неделя занятий - и 95.
Это способность управлять своим телом без изнурительных тренировок - в удовольствие.

Мы стремимся родить детей без вмешательства, потом растить их сильными - в том числе с помощью динамической гимнастики, следуем инструкциям гуру детского здоровья, а ребенок вырастает... Куда это все уходит?
Я видела уже взрослыми несколько рожденных дома детей, с которыми с рождения занимались много чем, но выросли вполне себе обычные с точки зрения физического развития люди (да простят они мою оценку). Почему? По итогу же должны были апполоны получиться?

Или теория не работает? И неважно, что в год они уже ловкие бегуны, в то время как остальные годовасы не все ходят в этом возрасте?

Так происходит во многих сферах "раннего" развития качеств человека. И я думаю, что причина в том, что взрослые в какой-то момент останавливаются, перестают заниматься детьми так плотно, как они занимались в младенчестве. Потому что просто начинается школа, где надо сидеть. Потому что нет мотивации и целей. Потому что зачастую даже взрослые не знают, что дальше.

И самое главное - потому взрослые сами остановились.
Если так взглянуть на многих родителей, практиковавших с детьми ту же динамическую гимнастику, то сами родители зачастую не занимаются ничем. Никаким спортом. Годами. Даже не ходят пешком. С чего вдруг дети будут двигаться дальше?

Ну, и автоматически возникает еще один вопрос - для чего тогда они делали с детьми все эти зарядки, ныряния и прочие манипуляции?

Comments

chrystal555
Jul. 10th, 2017 06:35 am (UTC)
Очень нравится ваш подход к воспитанию!
По вопросу - да, и это тоже, что перестают заниматься, но, наверное, в какой-то момент уже сложно становится заниматься или неинтересно, ну то есть находятся какие-то причины.
Ну и причина, которая видится мне - когда ребенок созревает, у него включаются его собственные кармические задачи, а это негативные эмоции, которые сидят в теле и создают так блоки.
Поэтому физическое развитие останавливается, так как оно невозможно, если эти блоки не осознаны и не проработаны.
Когда проработаны - сразу меняется физическое состояние.
aleksandra_che
Jul. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
Конечно, всегда находятся причины.
Есть такая шутка про тай-цзы: нет ничего удивительного в том, что китайцы загимаются тай-цзы; удивительно то, что они делают это каждый день)
chrystal555
Jul. 10th, 2017 08:46 am (UTC)
Ха-ха, да, реально смешно :)
Запомню :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel