?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечер утра мудренее

День был наискучнейший - с дождем и без пробежки. Меня все время клонило в сон, дела утекали сквоозь пальцы, хотелось прислониться к окну и замереть. Просто смотреть на дождь.

К вечеру тучи растянуло, дети прыснули на улицу и затеяли шумные игры.
Я лепила пельмени, тесто как-то сразу успокоило меня, несмотря на то, что обычно лепка пельменей - наше семейное развлечение, дружный конвейер, и я не люблю это делать одна.

Теста осталось два куска, и оно сделало нам вечер. Подтянувшиеся на кухню дети в ожидании ужина начали лепить всяко разно, азартно и вдохновенно. У Макар был один кусок - и горе тому, кто на него покусится; второй переходил из рук в руки, я тоже включилась, атмосфера творчества вдруг накрыла всю нашу нетворческую банду.

Продолжилось веселье в бане, когда Агата придумала сделать театр теней на тусклый свет из закопченого окошка раскаленной парной. Тени были нечеткие, и это было волшебно.

В довершение вечера приехал муж и привез букет благоухающих пионов, которые я обожаю.
Хорошо.

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

Comments

viu_vitsu
Jul. 24th, 2017 07:27 am (UTC)
Муж с цветами - это прекрасно!
aleksandra_che
Jul. 24th, 2017 09:01 am (UTC)
Мой муж хорош особенно, потому что цветы мне дарит редко)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel