?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полупроводник

Удивительное дело - силы. Когда начинаешь понимать, что способен на большее, то появляются силы горы свернуть. Но это совсем не те силы, с помощью которых делаешь ежедневные дела по дому.
Можно быть усталым к вечеру, но способным перевернуть мир вверх ногами и потрясти - в случае чего.

Пару дней назад я писала о заглядывании одним глазком в будущие мои желания - и ведь не случайно.
Вообще, все сразу неслучайно начинает происходить, стоит только высказать миру свое намерение.

Например, я увидела у себя способность исцелять руками - уже давно. И даже побывала на нескольких семинарах по массажу. Но занималась этим только внутри семьи, даже не ставила задачи такой - поработать с кем-то еще. Когда я впервые попала к Геннадию Соболеву (это добрый волшебник, про которого мой муж снял фильм), и он сделал мне правку живота, то я вся вспыхнула: такая важная тема, старинные практики, повитухи этим занимались тоже - и все знания почти полностью утеряны.
Мне стало интересно.

Прошло почти два года с той встречи, я периодически делилась с подругами этой историей в контексте "как хорошо выглядеть после третьих родов" - потому что мне действительно помогло.
А недавно, перед поездкой в Питер, моя подруга Н. (с которой там встречались) попросила меня устроить ей встречу с Геннадием именно по вопросу правки. И меня в один момент осенило, что я могу просто хотеть когда-то научиться этому, а могу прямо сейчас узнать у обладателя техники - как мне это сделать. И возможно ли это вообще, ведь у меня нет ни опыта, ни медицинского образования.
В этот момент сформировалось мое намерение - я и мужу рассказала.

И вот мы в Питере. Н. в кабинете на кушетке, я в коридоре с книгой жду своей очереди, и вдруг Геннадий Павлович говорит:
- Саша, зайдите, посмотрите, как я делаю живот. Вы же хотите узнать.
Я чуть со скамейки не свалилась от неожиданности "Он читает мои мысли?, подскочила и побежала, конечно.

Это было то самое ощущение, что я нахожусь там, где надо, и в нужное время. Мне удалось поговорить с мастером обо всем, что меня интересовало. Заниматься такой правкой можно только с медицинским образованием - увы. Но, было много чего еще.
Потом Геннадий Павлович пообещал приехать в Карелию на наш семейный слет в начале августа и показать мне немного волшебства)) В Питере было невозможно, потому что я лежала на кушетке, и он правил мне шею что не помешало мне задать сотню вопросов и получить ответы.

Эта вся история к тому, что я ощутила силы для новых свершений, набралась смелости, слепила намерение, отправила его в мир, получила результат - фактически не прикладывая усилий, и сил стало еще больше. И кажется, будто все это складывается из маленьких случайных происшествий, но на самом деле здесь задействован большой поток сил вселенной - и я прямо чувствую, как прикасаюсь к чему-то важному, как сквозь меня проносится мощь.


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “желания” Tag

  • Иносказательно

    Когда очередному ребятенку исполняется полтора-два, руки немного освобождаются, а следом и голова. И в этой самой голове возникают мысли "а что же…

  • Рулю

    Наверное, каждый водитель знает, что когда машина уходит в занос, нужно поворачивать руль в сторону заноса. Но неопытный автомобилист будет…

  • Мысли про

    равноправие мужчины и женщины. Меня удивляет совсем не то, что жещины часто стремятся к равноправию. Меня удивляет то, что на самом деле они часто…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
slavetnaya
Jul. 27th, 2017 04:10 am (UTC)
Я могу понять, как медик учился на медика, понял, что не то, не туда, обратился к корням и вышло так, что вот знахарь с вышкой. Но я не могу понять двух вещей - если человек энергетически все чувствует и хочет заниматься именно этим, зачем ему 6 лет поглощать вагон знаний по всей медицине? У бабок-повитух вышка тоже была? И второе - если человек верит в медицину, он никогда (и я таких людей знаю) не отойдет от таблеток и операций. А если он отошел, то зачем ему диплом медика у знахаря?

Ну то есть есть маркет, там товары от производств и чек. И есть базар и обычные дачники тоже могут вырастить помидоры на продажу. И вот человек, понимая, что в маркете невкусно, пресно, неполезно идет на базар и... требует от дачника упаковку и кассовый чек. Бред. Путь или такой или такой.
aleksandra_che
Jul. 27th, 2017 07:13 pm (UTC)
Мне кажется, ты слишком строга)
Я думаю, что это просто преграды, которые он ставит, чтобы все было нетак просто. Он ногами эти знания в глухих деревнях выхаживал, и тут я - такая простая: подавай-ка на тарелочке все, что накопил. Как правило, любители халявы знания не ценят.

Есть еще такие люди, которые на одном семинаре по подобным практикам побывают, а потом сразу же этот массаж в прайс-лист включают.
Вот и вопрос: как отличать одних от других?

Не все идут на рынок. Многие предпочитают "безопасность" супермаркета. А есть еще и такие, которые просто не чувствуют разницы.
slavetnaya
Jul. 28th, 2017 02:07 am (UTC)
Тут важна скорость обучения, меня например, утомляет медленная. Если потенциальный ученик открыт, тоже не ноль - троих лично сам родил, родила, и хватает на лету, то почему бы и нет. В конце концов, люди будут идти или не идти в зависимости от того, получают результат или нет. И у каждого будет своя клиентура - у одних будет срабатывать количество корочек в рамке на стене, у других - эффект.

Опытным путем. Конректно качество массажа я определю еще до того, как меня коснутся. У меня был случай - давно знакомый массажист не мог меня уговорить на массаж. Я пыталась объяснить, что не так, в итоге он научился (мы встречались время от времени на программе с паузами под два года) выключать свое поле и свой энергетический ресурс при работе со мной. Больших мужиков он разминал за счет своей энергетики, а ко мне в поле заоборот, нужно было входить максимально спокойным, не делать энергетических движений и при этом, сделать массаж))) Получилось))) При этом, другой массажист мог бы пытаться взять количеством сертификатов или дипломов и мне бы они как аргументы были бы безразличны.

Ну и для таких дел нужно иметь определенный духовный уровень. Его первый показатель - человек спокойно делится информацией. "Мне тяжело досталось, поэтому я буду раздавать выборочно" - это как бы вообще очень низко с точки зрения Мироздания. Можно через механизм с оплатой запустить, но это все равно понимать свои рамки: "Я вот могу дать это, а вы уже как хотите". И второе, настоящий Учитель понимает, что у Ученика свой путь. Он вот ни разу не родил и согласно этой же логике, вообще не имеет права этим заниматься. Заставлять Ученика проходить свой путь и свои шишки - это показатель дефицита авторитета и примешивание в Дело личных психологических проблем. Элемент глупости, так как медицинский в его времена и сейчас - это все равно разная база. Отрицание современной скорости обмена информации. Может, у него это плюс для тех, кто без диплома такие занятия называет асоциальными и выносит за черту приемлемого на уровень гадалок с яйцами и вообще аферистов, но с учетом того, как усилилась потребность и тендеция как раз молодежи в попытках вернуть практики разные, предков, я инфо о меде восприняла даже жестче, чем написала. Посуди сама - у тебя есть опыт, понимание, потенциал. Через какое-то время ты сможешь, например, помогать женщинам и к тебе пойдут. Если ты потратишь эти 6 лет на мед, ты не поможешь этим людям. Я вот к нему бы например, уже не пошла.

И еще есть обратная сторона - человек может обвешаться сертификатами и быть посредственным исполнителем - и обезьян можно ого чему научить. А реально талантливый в этом направлении не сможет приносить пользу, потому что путь сложился мимо меда. Корочка, как по мне, нужна как билет для социума, то есть если человек хочет такое в роддоме официально задвигать. Но опять-таки, если в меде этого не преподают, придется сражаться - тоже Миссия, в принципе, но не о такой же речь. Если же это вопрос потока людей, которым нужна помощь, как по мне, важна скорость. И вообще, можно так отучится, что потом отрицать опыт предков, потому что я в сфере ноль, но по другим знаю, что могут быть противоречия. Вот роды - там научат чуть что - резать причинное место, а задача вообще дома рожать, у меня по-крайней мере. И зачем тогда мне их знания о разрезах?
aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 05:44 am (UTC)
Его задачей было тормознуть меня на подходе, чтобы я десять раз подумала, точно ли это нужно мне. Плюс - вопрос безопасности. Все-таки в животе внутренние органы, расположение и функции которых нужно знать, потому что сфера тонкая, можно легко навредить.
Понятно, что старики, которые обучали его править живот и все тело, не знали всех тонкостей медицины. Но у них были свои другие знания, позволявше определить, можно ли это делать. Они чувствовали по-другому, да и люди в то время не были такими больными. Ведь к массажу живота есть масса противопоказаний. И сейчас эти противопоказания есть у огромного количества людей.
А я и подавно новичок.
slavetnaya
Jul. 29th, 2017 05:52 am (UTC)
Потому-то и важно, что бы пришел твой клиент. Чем меньше ориентира на сертификаты, тем выше вероятность того, что человек лучше знает, что именно ему нужно.

Да, аргументы здравые, не возразишь.

Старики наверняка на один взгляд могли определить, есть ли проблемы с почками, например, отечность, с печенью, например, белки глаз и все это в секунды, а современной медицине нужен для этого наверное, диагностический центр перед любыми процедурами. Даже душ интенсивный не всем можно - я тоже знаю этот момент с противопоказаниями.

У меня знакомый по городу гомеопат имел соответствующую даже вышку тоже, он работал сам, но имел свои инструменты диагностики - ногти, например, другая гомеопат определяла состояние по радужке глаза - там море интересной и мне тоже информации. Я бы тоже на что-то профильное походила бы))) Давали бы курсы какие-то что-ли...
aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 06:33 am (UTC)
Я тоже поучилась бы диагностике такой, хотя бы для своей семьи. Многие вещи открываются, когда начинаешь работать с собой - про спину много открытий.
Плюс - очень разные взгляды, что тоже здорово. Например, девочка, к которой я хожу на тайский массаж, рассказывает про восточные традиции, про точки, про центры, про каналы.
Генналий Павлович тоже работал с энергией, мы с ним оьсуждали это.

Я очень сильно чувствую энергию массажиста. Поэтому мне сложно с мужчинами-массажистами.
Хотя Геннадий Павлович как раз умеет отключать "лишнее".

Я планирую как-то обойти его преграду с образованием))
slavetnaya
Jul. 29th, 2017 07:35 am (UTC)
Очень люблю послушать, кстати, это большой хороший показатель, когда мастер с упоением просто рассказывает о своем деле. Я всегда слушаю, развесив уши)))

)))
slavetnaya
Jul. 28th, 2017 02:14 am (UTC)
Если человек не имеет внутреннего ориентира - а такие есть, он все равно должен что-то себе рассказывать. То есть если в примере с массажистом будет внешнеориентированный человек, он пойдет в разрекламированный кабинет, где висит куча сертификатов и наверняка при этом попадет на механизм намыва денег (массаж там сделают, но когда другие цели, результаты тоже другие). Или в дорогой спортклуб. Но такой не пойдет например, на иглоукалывание (имеется в виду любой нетрадиционный способ, хотя иголки довольно раскручены), сколько бы образований не было бы у практика.

Или, например, знакомые мне барышни даже не подумают искать акушерку для родов дома потому, что им в голову не придет рожать дома. Тогда вопрос - зачем продавцу на рынке упаковка и кассовый аппарат?
livejournal
Jul. 27th, 2017 04:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
senkinamama
Jul. 27th, 2017 07:36 am (UTC)
Можно получить среднеспециальное медицинское образование. У нас во дворе одна мама очень хочет быть косметологом - она прошла несколько курсов, а год назад поступила в вечернее медицинское училище. Но долго.
aleksandra_che
Jul. 27th, 2017 07:15 pm (UTC)
Да, я в курсе.
У меня уже были мысли о среднем медицинском, когда задумывалась про обучение на акушерку.
oksanaoksanab
Jul. 27th, 2017 03:28 pm (UTC)
Круто то как)я тоже хочу найти себя😉
aleksandra_che
Jul. 27th, 2017 07:15 pm (UTC)
Ну, я бы не сказала, что это прям "нашла себя", потому что пока только наметки.

Нет ощущения, что я себя теряла))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel