?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Энергетическая лепешка


Вчера вечером я размышляла о насущном. То есть - о деньгах. Ситуация такова, что меня сейчас совершенно все устраивает. Я знаю, что нам надо делать ремонт и сезонные работы, что-то покупать, ехать в путешествие... Но я как будто бы этого не хочу.

То есть: я хочу, но не сильно. Поэтому денег нет. Даже не так: деньги есть, но немного, на все не хватает:) (Напомню, я считаю появление денег в доме результатом не только мужниных телодвижений, но и моих мыслеобразов).

Так вот. Самое грустное:)) - нынешняя финансовая ситуация меня совершенно устраивает. Я не создаю никаких красивых картинок в голове, хотя ремонт-море-стройка - это все действительно нужно. Не могу же я этого не хотеть? Или могу...

И уже почти засыпая, я поняла, точнее увидела: у меня какой-то энегретический заклин. Я достигла планки. Я действительно бОльшего не хочу. Думаю, что хочу, а на самом деле - нет. Я не могу позволить себе бОльше.

Странно. Я искренне считаю, что уровень развития личности прямо отражается на материальном. То есть - чем сильнее человек, тем больше достаток. А тут - какой-то тупик.

Но в то же время личность развивается не только через материальное, но и духовно и физически. И тут меня озарило: если представить, что идеальная личность - это шар, сфера, то получается, что у меня материальное достигло поверхности шара (в итоге - больше не хочу - определенный уровень есть), а физическое и духовное еще где-то внутри, не доросли. Кривая личность какая-то получается. Точно не шар. Лепешка? Лепешка дальше не покатится...

Честно говоря, я в последнее время действительно была зациклена на материальном. В итоге - нет равновесия, нет баланса. Буду тело развивать. И дух.  

П.С. Начала сегодня пост, в котором отвечаю на вопросы по деревенской жизни. Он будет всегда сверху.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
bagira73
May. 27th, 2010 08:35 am (UTC)
Александра, а куда задавать вопросы о деревенской жизни? В комментарии к тому посту или в личку?
У нас тоже есть дом в деревне, потому есть несколько вопросов. Правда, они почти все бытового плана, но на них как раз легко ответить :)
aleksandra_che
May. 27th, 2010 09:07 am (UTC)
в комментарии, я буду переносить вопросы в текст и отвечать
bagira73
May. 27th, 2010 09:12 am (UTC)
Спасибо, буду спрашивать :)
senkinamama
May. 27th, 2010 11:34 am (UTC)
очень интересные мысли
matt_terentya
May. 27th, 2010 12:03 pm (UTC)
Полностью разделяю. Я приблизительно так же формулирую свое отношение к достатку и деньгам. Еще как-то с юности осталось и присоединилось мнение брата - что "десятину нужно отдавать". Только не в смысле нищим, а куда-то на доброе дело, кому-то, кого знаешь, что нужно, и на добро пойдет. А если так не поступать, то вроде как такая сумма все равно уйдет, только Вселенной придется забрать ее неприглядным образом (чтоб задумался) - украдут, обманут, потеряешь...
aleksandra_che
May. 28th, 2010 07:14 am (UTC)
да-да, возникают какие-то утечки, внезапные траты, незапланированные расходы...
то есть - вот он, потолок. И пока духовно не подтянешься, будет так:)
luch_snega
May. 29th, 2010 10:53 am (UTC)
Сашуля, мы с тобой даже "затупили" в унисон. Думаю в последнее время именно об этом, причем даже на черновике накатала пост на тему. Теперь вот думаю писать или нет, ведь ты уже все сказала)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel