Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Планы на август

Муж написал на своих площадках, что я этот текст здесь выкладывала. А я не выкладывала, я вообще не рассказывала здесь про наш семейный слет, потому что уже никто не успеет, наверное, присоединиться.
Но текст выложу-таки, чтобы спасти мужнину честь))

Итак.

Если вы собираетесь на наш семейный слет в Карелию 1-12 августа, то здесь вы узнаете, что вас ждет.

Карельская природа завораживает своей суровой красотой, а озера - моментально погружают в состояние покоя (только не детей, увы). Даже если просто просидеть на берегу десять дней, опустив ноги в Онегу, вы получите невероятный запас силы на весь год. А уж тренинги в таких местах - и подавно мощь.

Лето здесь короткое, но - по опыту - самые теплые дни выпадают на начало августа. И вода прогревается - что актуально, ведь место для слета находится на самом берегу прекрасного Онежского озера с чистейшей водой.

Насекомые, которых все так опасаются покормить, присустствуют. Но в августе их значительно меньше - ура! Для вечерних посиделок советую запастись плотными куртками/толстовками с капюшоном и джинсами/юбками. Капюшоны/кепки для выхода в лес за ягодой обязательны.

Кстати, о ягоде. В связи с этим неадекватным летом, черника еще не поспела и обещает порадовать нас в начале августа. Малина, голубика - тоже и тогда же. Есть большая надежда на грибы, и я вам скажу, что местные собирают только белые грибы, потому что Карелия - поистине грибной край, и грибов здесь хватит на всех.

После неспешных прогулок по хвойному лесу самое то - попариться в бане. Баня черная, стоит прямо на берегу и насчитывает уже больше ста лет, то есть это самая настоящая плавильня душ с большим опытом. Сидеть на берегу после парилки, смотреть на водную гладь и потягивать чай из местных трав - так можно и дзен постигнуть.

Травы здесь буйные и богатые, напитанные магией белых ночей. Можно собирать их в большом количестве, сушить и потом, зимой, пить из них волшебные чаи и черпать силу.

Если вы захватите снасти, то можно будет порыбачить с лодки во втором по величине озере Европы.

Жить вы будете в самом настоящем карельском лесу, здесь почти нет связи и электричества, зато присутствует волшебный воздух, тишина и непередаваемая атмосфера дикой природы. Конечно, спартанские условия не для всех, но нам же не надо, чтобы здесь были все?

Напоминаю, до начала слета осталось почти нисколько дней. В пятницу регистрация заканчивается. Вы можете выбрать любую из трех четверок (1-4, 5-8, 9-12 августа) или приехать на весь срок. Подробности здесь.

По вопросам, связанным с участием в слёте, пишите сюда info@federalra.ru

До встречи в Карелии!


Tags: Карелия, Сергей Чернявский, здоровье, лето, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments