?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Планы на август

Муж написал на своих площадках, что я этот текст здесь выкладывала. А я не выкладывала, я вообще не рассказывала здесь про наш семейный слет, потому что уже никто не успеет, наверное, присоединиться.
Но текст выложу-таки, чтобы спасти мужнину честь))

Итак.

Если вы собираетесь на наш семейный слет в Карелию 1-12 августа, то здесь вы узнаете, что вас ждет.

Карельская природа завораживает своей суровой красотой, а озера - моментально погружают в состояние покоя (только не детей, увы). Даже если просто просидеть на берегу десять дней, опустив ноги в Онегу, вы получите невероятный запас силы на весь год. А уж тренинги в таких местах - и подавно мощь.

Лето здесь короткое, но - по опыту - самые теплые дни выпадают на начало августа. И вода прогревается - что актуально, ведь место для слета находится на самом берегу прекрасного Онежского озера с чистейшей водой.

Насекомые, которых все так опасаются покормить, присустствуют. Но в августе их значительно меньше - ура! Для вечерних посиделок советую запастись плотными куртками/толстовками с капюшоном и джинсами/юбками. Капюшоны/кепки для выхода в лес за ягодой обязательны.

Кстати, о ягоде. В связи с этим неадекватным летом, черника еще не поспела и обещает порадовать нас в начале августа. Малина, голубика - тоже и тогда же. Есть большая надежда на грибы, и я вам скажу, что местные собирают только белые грибы, потому что Карелия - поистине грибной край, и грибов здесь хватит на всех.

После неспешных прогулок по хвойному лесу самое то - попариться в бане. Баня черная, стоит прямо на берегу и насчитывает уже больше ста лет, то есть это самая настоящая плавильня душ с большим опытом. Сидеть на берегу после парилки, смотреть на водную гладь и потягивать чай из местных трав - так можно и дзен постигнуть.

Травы здесь буйные и богатые, напитанные магией белых ночей. Можно собирать их в большом количестве, сушить и потом, зимой, пить из них волшебные чаи и черпать силу.

Если вы захватите снасти, то можно будет порыбачить с лодки во втором по величине озере Европы.

Жить вы будете в самом настоящем карельском лесу, здесь почти нет связи и электричества, зато присутствует волшебный воздух, тишина и непередаваемая атмосфера дикой природы. Конечно, спартанские условия не для всех, но нам же не надо, чтобы здесь были все?

Напоминаю, до начала слета осталось почти нисколько дней. В пятницу регистрация заканчивается. Вы можете выбрать любую из трех четверок (1-4, 5-8, 9-12 августа) или приехать на весь срок. Подробности здесь.

По вопросам, связанным с участием в слёте, пишите сюда info@federalra.ru

До встречи в Карелии!


Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
slavetnaya
Jul. 29th, 2017 05:26 am (UTC)
Ого, действо какое намечается!

Мне кажется, в Карелии должен побывать каждый, потому что каждый должен побывать в Карелии))) Сколько же можно представлять себе, какая она, если можно поехать, тем более, если ты россиянин)))

Молодцы все, кто решатся!
aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 11:05 am (UTC)
Уже во вторник начало, в понедельник заезд, так что мы будем две недели ездить, а муж на озере жить. Дома нас не будет почти.

Там здорово, да, тем более, что будет много своих - знакомых по разным проектам.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel