?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятна на солнце

Теплое солнечное утро, и я лежу звездой на горячем песке, дети бегают вокруг, а муж в тени делает зарядку.
В такие моменты, когда очень хорошо, когда жизнь прекрасна прямо сейчас, и нет ни единой мысли о будущем, в мое безоблачное состояние врываются тени.

Почему так? И долго ли так будет?
С детства мне твердили, что надо быть хорошей девочкой, все успевать, хорошо учиться, старательно работать, хорошо зарабатывать, ни от кого не зависеть, держать руку на пульсе и тд., и тогда в жизни все сложится нормально. А, может, даже хорошо.

У меня же все не так, совсем не так. Я нарушила все возможные правила, сорвалась с цепи и ушла в горизонт.
Я живу там, где нет работы, и совершенно не умею зарабатывать деньги. У меня куча детей, которые по легенде - горшки и бессонные ночи, но для меня не это стало главным. Я лежу на песке вместо того, чтобы тщательно наводить порядок, а дети плещутся в ледяной воде под возмущенными взглядами отдыхающих, потому что их дети теперь спрашивают, почему им нельзя купаться.

И вот в разгар моего блаженства, словно облако закрывает мне солнце - мысль о том, что кара непременно настигнет меня. Что-то должно случиться. Ведь так жить нельзя: всегда радоваться и смеяться. И в книгах так, и в фильмах. Ужастики обычно такими пасторальными картинками начинаются. А "они жили долго и счастливо" бывает только после неприятных приключений или ночных бдений над чечевицей. А у меня в легенде - ни того, ни другого.

Мы не откладываем на черный день, не думаем о старости, не трясемся над детьми, не боимся. Да, наверное, это главное - нам удается жить без страха. Мужу точно, он решает проблемы по мере их поступления, а меня иногда накрывает тревогой, потому что я так долго жила в опасениях, что это стало привычкой.

Мое утро - каждое теплое утро - я лежу звездой на пляже или бегаю с детьми по воде; в холодное - я еду на велосипеде с собаками по лесу; в зимнее - я протаптываю тропинку в пушистом снегу.
А когда облачность, я одеваю куртку с капюшоном. И говорю себе, что все будет хорошо.


Posts from This Journal by “счастье” Tag

  • Банное

    Вчера в метель шла в баню. Было совершенно светло, непривычно. Снег покрывал ровным слоем помост, а с крыш капало. Баня, раскаленная, встретила…

  • Время сказок

    https://instagram.com/p/BrnaBYPFHYW

  • Сегодня мой любимый день

    Дети подсели на викторины. Сеня играет в столицы, Агата попросила себе тоже скачать. И вот, она выбрала про породы кошек. Пород она не знает ни…

Comments

slavetnaya
Jul. 29th, 2017 11:03 pm (UTC)
Напомнила - мне было 3 года, первое море. В воде - бетонный волнорез, но какой-то поперечный, я на него забиралась и прыгала как для ребенка со значительной высоты. Ну и снова и снова - из воды не вытащить. Так к родитеям подошла женщина и сказала, что бы они мне запретили, так как у нее больное сердце))) Я давно думаю мысль, что детям очень часто лучше, когда родителям что-то по фигу.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel