?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

День за днем

Дни длинные и суетные - вот уже шесть дней мы организуем семейный слет на Онеге неподалеку от нас. Сережа проводит тренинг, живет там, а я езжу с детьми каждый день: привожу морошку и клубнику, общаюсь с участниками, греюсь на солнышке, любуюсь такой разной Онегой и смотрю, как дети увлеченно занимаются ничегонеделанием.

Так здорово, что у меня есть возможность поучаствовать - сложно редставить себе место, где бы я еще смогла с тремя детьми совместить тренинг.


Макар почти не доставляет хлопот, хотя вода рядом, а он не умеет плавать - и таки-нужно за ним постоянно смотреть. Замечательно, что он не теряется и сам следит за нами, а не мы за ним; давно хочу рассказать об этом побочном эффекте жизни детей в деревне. Но не сегодня.

Макару нравится уходить по мосткам и одноко сидеть с чашкой морса у воды.



Агата собирает красивые камушки - не пойму, как оказался среди песчаных пляжей Онеги этот - галечный. Но детям нравится очень, особенно медитативно бросать камни в воду.





Сережа работает так:


На слете немного детей, и так здорово наблюдать, что их не нужно занимать: они всегда сами находят себе занятие. В прошлом году мы специально звали людей, готовых заниматься детьми, но все равно периодически всплывал планшет с фильмами. А в этом дети предоставлены сами себе, но ни нытья, ни гаджетов.







Прекрасная дружественная атмосфера слета, жизнерадостные люди, удивительно теплая, хотя и местами дождливая, погода, дни напролет на открытом воздухе прямо на берегу, с чаем и разговорами - вот что я могу рассказать про первые дни августа.

А еще хотелось добавить мои наблюдения про детей, но как же гудят ноги... завтра непременно опущу их в холодную воду озера.
В окно заглядывает пучеглазая луна.
Полнолуние.
Ходят слухи, что поспела черника.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Горлышко

    У меня все-таки ангина. Похоже, я надолго в кровати... А расскажите, друзья, как вы обычно лечитесь? Пьете ли таблетки или нашли какие-нибудь…

  • Больная на всю голову

    Агата: - Мам, а как начать новую жизнь? — А зачем тебе? — Мне старая не нравится, хочу новую начать. К слову о новой жизни. Последние дни я ходила…

  • А был ли день?

    Вот они все легли и сопят, и я думаю: ну, сейчас напишу! В голове ведь было столько мыслей! Ага. Упала. Лежу. Ничего не помню вообще, полный дзен,…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
chonora
Aug. 6th, 2017 09:51 pm (UTC)
У нас была история, когда Севка в возрасте Макара впервые увидел галечный пляж. Мы куда-то ехали на машине, торопились, хотели доехать по-светлому, но остановились ненадолго у горной речки слегка размяться. Севка деловито пошел на пляж и начал "медитативно бросать камни в воду". Мы порадовались, пофотографировали, поразмялись и стали ненавязчиво приглашать Севу обратно в машину. Он жестами и мимикой пояснил нам, что камней еще много, и он не может никуда ехать, пока все они не окажутся в воде. Мы сели на берегу и стали медитативно наблюдать процесс. Словили какую-то сказочную тишину, время остановилось, остались река, камни, и мальчик, занятый делом.

Не помню, чем кончилось - то ли камни иссякли, то ли река сменила русло, но знаю, что мы везде успели. Никуда не опоздали :))
aleksandra_che
Aug. 7th, 2017 06:42 am (UTC)
Макар даже ночью просыпается с воплем " камуфки!"))
ya_ne_speshu
Aug. 7th, 2017 04:50 am (UTC)
Чудесная у вас жизнь. Правда, для меня чудесная сказка то, как вы с мужем строите жизнь детей!
aleksandra_che
Aug. 7th, 2017 06:35 am (UTC)
Спасибо, мне тоже нравится наша жизнь)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel