Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:

Круги на воде

Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа.
И часто за этим вопросом стоит другой, точнее, другие - это вопросы из страха измениться, из страха потерять себя. Но сегодня я не об этом.

Наверное, женская тема сильно отличается от мужской тем, что нет в ней ясности и каких-то четких критериев. Эти размытые понятия "атмосфера", "уют", "женственность" - их не измерить, а лишь почувствовать можно. Или увидеть - глазами, привыкшими видеть больше, заглядывать вовнутрь.

И если какие-то мужские темы можно пройти на тренингах, изучить дело, разобрать переговоры, поставить цели, удвоить результат, то женские вопросы с кандачка не решаются. Слишком хитро переплетаются эмоции, чувства, женские силы, семейные схемы и собственные желания. И все равно тренинги делают, марафоны женственности бегут, осознанность тренируют - на просторах сети этого добра навалом.

Получаются ли тренированные женщины - вопрос.
Мне видится, что одна женщина не может пройти путь, обернуться и сказать: "я знаю, я счастлива, все за мной!" Женская тема - это всегда круг, чай, банька, пироги. Именно круг - без лидеров, без наставничества, без авторитетов. Женщинам вообще редко с кого хочется брать пример - и учиться у какой-то другой женщины. Потому что путь к женственности, к женской силе - это путь вовнутрь. А там, внутри, только я.

Поэтому, когда у меня спрашивают готовых схем, я могу только рецептом пирога поделиться))
Но идею женских посиделок потихоньку вынашиваю.


Tags: женщина, само-копание
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Меня много, я - бесконечность

    Сегодня в Брусно вдруг взяла детей и пошла с ними в лес. На меня это совсем не похоже. Одна. Ладно бы, только своих детей, так еще и чужих парочку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments