?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Восемнадцать мне уже

Сегодня ездила в город одна и слушала радио в дороге. Рекламу я обычно переключаю, а тут не успела и услышала совершенно для меня невероятный перл "Нос под ключ" - пластическая операция, мол, станьте красивой всего за сто тысяч рублей.

Начну с того, что это моя юношеская мечта - красивый маленький нос как у Майкла Джексона.

Чтобы долго не объяснять, я просто покажу. Вот - я до появления Носа.



Здесь мне лет восемь, и Нос вот-вот появится.

То есть, убери я нос, я бы снова стала хорошенькой. По крайней мере, так мама всегда говорила: "была ТАКАЯ девочка, пока нос не вырос!"

И как же сейчас всё просто: ррраз - и нос под ключ.
Ррраз - и несколько уколов вернут вам ровную кожу.

У меня морщины. Можно и их под ключ.
А ведь, наверное, это не просто морщины - это знаки? Знаки, которые оставила нам жизнь, не всегда нравятся. Хочется назад, в восемнадцать? Как бы нет. Мне и в моих тридцати четырех нормально. Хорошо даже, я бы сказала. Вероятно, морщины - это не просто так. Как и нос.

Впрочем, можно плюнуть и всё поправить.
Вопрос цены - сто тысяч? Или больше? Чем мы на самом деле платим, когда обманываем (кого?) и делаем себя обратно восьми- восемнадцатилетними? В этом мире ничего не бывает бесплатно. И всё взаимосвязано: отрубая мышцы с помощью уколов, мы лишаем себя определенного опыта, ощущений. Что же происходит на тонком уровне?
Отрезая нос, мы меняем лик, личину - правим себя.

Ну, а силикон - это просто силикон))

Posts from This Journal by “само-копание” Tag

  • Тихое бешенство

    Я в бешенстве. Это у меня такое перманентное состояние в последнее время. Чего-то не хватает. Я усилием воли заставляю себя разговаривать…

  • Третья сторона медали

    Немного северного солнца и собак. Два последних поста были экспериментальными — я всё думаю над текстом, над формой и содержимым и попробовала…

  • Остановилась на минутку

    Иногда мне кажется, что время останавливается, а порой — что несется, как электричка. Сегодня писала в инстаграм текст про жизнь, к которой…

Comments

chonora
Aug. 17th, 2017 06:34 am (UTC)
У тебя есть нос? Вот это новость! Я его вообще не заметила. Заметила потрясающую грацию, выверенность движений, это бросается в глаза. А нос не бросается.

Но вообще мысль о том, чтобы отрезать нос, кажется мне кощунственной. Сразу всплывает ассоциация "чуйку потерять". Кто ж на такое добровольно согласится?

А у меня есть своя история про нос. Я его сломала в детстве, и он стал кривой. Уже в подростковом возрасте, вглядываясь в зеркало, я поняла, что в профиль с двух сторон выгляжу по-разному. С одной стороны - курносая простушка, своя в доску, недалекая и безопасная. С другой - горбоносая роковая женщина, от которой можно ожидать всякого. Ну, так мне хотелось думать в мои пятнадцать :))

Не думаю, что окружающим есть какое-то дело до моего кривого носа, но сама я всегда помню о собственном двуличии :) И всегда наблюдаю, какой стороной поворачиваюсь к человеку. Наверное, сейчас выпрямить нос не очень сложно и не слишком дорого. Но меня ужасает сама возможность лишиться такого удобного инструмента.
aleksandra_che
Aug. 17th, 2017 06:38 am (UTC)
Охохо) Сегодня день комплиментов)

Мой профиль - моя боль... На всех фотках, где я в профиль, я упорно себя не узнавала: "Кто этот утенок?" Мне казалось, что я вырасту, и нос втянется. Увы.

А твой нос, да, я не заметила. Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить, где он там кривой.
Глаза помню.
aleksandra_che
Aug. 17th, 2017 06:39 am (UTC)
Про чуйку интересная мысль.
slavetnaya
Aug. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
У тебя такой нос? ??? Я заметила, что у тебя глаза меняют цвет в зависимости от того, с какого ракурса смотреть, при чем четко меняют, а нос вообще не заметила.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel