?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сообщники

В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена хотела обставить мужа. Наверное, это было вызвано типичным страхом женщин быть хуже мужчин, потому что равные права же - надо отстоять. Я так думаю, важным было показать, что интеллектуально женщина может превосходить мужчину, что выражалось в шутках, сарказме и сильном желании управлять, заставить мужика делать то, что она хочет.

Ну, и конечно, я эту модель поведения скопировала.
И если с юными поклонниками я играла в это легко и непринужденно, упражняясь в остроумии, манипуляциях и сарказме, то потом я встретила Сережу. Первое время мне было тяжко. Только представьте: я, такая ловкая и смелая, беру копье и с разбегу влетаю в каменную глыбу головой.
Один раз, другой... На третий у меня появилась мысль, что надо что-то менять. Конечно, надо было менять себя, но я взялась за мужа...
История с глыбой повторилась.

Прошло довольно много лет, я избавилась от страстного желания выяснить, кто сильнее, потому что пропала необходмость. Я убедилась в том, что биться голово о камень бессмысленно по многим параметрам он меня превосходит. Ушло желание с пеной у рта бороться и доказывать, что он не прав, потому что делаем общее дело. Есть вещи, в которых я превосхожу его, но нам не придет в голову соревноваться в этих вопросах: очевидно, что я красивая, а он сильный. Было бы нелепо ему доказывать, что он красивый, а мне претендовать на силу. Зачем? Всё на своих местах.

В самом начале был период, когда мне казалось, что муж - сила, а я так - просто рядом стою. Потом кто-то со стороны увидел, как я легко и непринужденно читаю его мысли (а вместе мы были год), и мне показали, что я тоже сильна, но по-другому. И я тоже это увидела.

Я знаю, что по многим вопросам мне еще расти и расти. Например, Сережа регулярными тренировками исправил перекос осанки на 5 мм (одна нога была короче) меньше, чем за два года. И вытянул позвоночник на 2 см к тому же - стал выше. Я не готова на такие подвиги, регулярные занятия и достижение цели - это не для меня)) Зато у меня хватит терпения и упертости заниматься с детьми, раз за разом читать им или рассказывать одно и то же с таким восторгом, как будто в первый раз. Сергей не выдержит, сбежит. И это ему не в минус - это мне в плюс.

Ну, в общем,мы - как плюс и минус. Инь и ян.
Иногда, да нет - довольно часто - происходит разбаланс. Черное наплывает на белое или наоборот.
Но мы все реже стараемся переделать друг друга.

Posts from This Journal by “мужчина” Tag

  • Как я это понимаю

    Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать. А…

  • Семейные грабли

    Бедный - не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Наша свадебная фотка: Сережа съел свой кусок каравая, а потом и мой. Почему столько сложностей…

  • Мужчина - друг человека

    История, выуженная мной на просторах интернета. Привожу вольный пересказ. Рассказывает молодой мужчина : "Возвращаюсь как-то домой поздно вечером.…

Comments

slavetnaya
Aug. 17th, 2017 10:44 pm (UTC)
Я против любой конкуренции внутри союза изначально. Она порождает междоусобицу, а эта уже грозит развалом. Даже если тот, кто хочет выиграть таки сделает это, будет проигравший, а значит, проиграет и союз.

У меня опыт наоборот - такие проблемы у мужчин. Некоторым из них прошили примитивненикие установки, что они - главы семей, они все решают, они рулят, спросил что-то у женщины - подкаблучник и т.д. Вот так вот схематично я не вижу в этом ничего плохого, но на практике именно это порождает банальные проблемы, которые могут стать катастрофичными - эта схема обуславливает у мужчин такое отношение к женщине, будто у нее вообще нет мозгов. Что она - предмет, который куда-то двигают, перемещают, что-то с ним делают, но любая попытка обратной связи - все, претензия на руль в глазах мужчины. И хорошо, если у мужчины есть мозги. Но во-первых, нет людей, разбирающихся во всем, во-вторых, две головы всегда лучше, в третьих, даже по вертикали лучший руководитель тот, который как раз сначала выслушиваеь подчиненных, зависимых от него, а потом принимает решения, иначе это самодур (это я со своего опыта сейчас пишу).

Вот возьмем банальный пример. Пара живет в деревне и решает купить авто. И вот например, муж давно хотел там... полуспортивный прожорливый низкий вариант. С тюнингом. И он прет свою непродуманную придумку. Хорошо, если жена тоже дура и ответ на эту идею честно ответит: "Как чудно по ямам, ухабам, далеко от заправки, по грязи и снегу на спортивной! А как удобен небольшой багажник с учетом наших закупок (мешков с комбикормом и т.д.)". А если она умнее? И приводит резонные доводы, что, может, взять что-то проходимее, надежнее? Снег, там, то се? Она тут же получается, пытается забрать руль, сделать подкаблучника, конкурировать, что она умнее? Даже если она просто предлагает вместе подумать? А не прет в ответ: "Нет, я против, Патриот и точка" - при чем просто повторяя стиль мужчины, который сверху одел всем на головы свою идею?

Я искала ответ в себе, как в женщине, но увы и ах - тут проблема только в мужчине. Он должен быть либо умным и практичным и так далее изначально, либо, если это не так, он должен уметь нормально и естественно контактировать и коммуницировать в таких ситуациях с женой, не считая, что у него просто таки отнимают повод самоутвердиться и пытаются им рулить.

Потому что иначе начинаются советы, которые не лезут ни в одни ворота. Пример: "Ну пусть набъет свои шишки". Во-первых, он не мальчик с мамой, которая как-то себя ведет в воспитательных целях - это жене как, ждать рядом, когда он вырастет? Опять таки, а если она - умная и практичная, куда ей себя засунуть, прости? Во-вторых, мы обычно вращаемся в среднем классе - убитая спортивка на деревенских ухабах, кроме демонстрации идиотизма еще и семейное благополучие. Если это кредит или отложенные средства, наверняка их есть куда применить кроме того, что бы мальчик поигрался. Или вот: "Ласково склоните его к Патриотру" - то есть если ваш муж считает вас безголовой куклой и именно поэтому не то, что там не советуется, а в принципе не предполагает, что вам есть что вам есть что сказать, отвечайте той же монетой - представьте, что он безголовый идиот и ведите его к своему решению с тем же к нему отношением, но женскими способами". А мне зачем муж, который не умеет разговаривать? ??? Жена же не всегда тянет одеяло на себя: "А я хочу красного жука" - может быть так, что она претендует на объективность. И не уметь обменяться аргументами и доводами с целью достичь Общих целей - это не семья даже. Или вот третий вариант: "Так если он заработал - его право" - "отлично" - не умеем общаться - будем каждый работать на свое. Это само по себе бред, а в реальности может быть хуже авто - вот жилье - одному квартира, другой дом. Или вот досуг - одному курорт, другому поход. Все то, что должно объединять и укреплять становится поводом для междоусобицы, потому что у мужчины - мальчка более зрелая тетя пытается отобрать, в его понимании, его руководящую должность.

aleksandra_che
Aug. 18th, 2017 06:18 am (UTC)
Катя, мы с тобой уже не первый раз сталкиваемся по одному и тому же вопросу.
И ты мне опять доказываешь, что женщина не должна во всем соглашаться и не должна быть овцой.
Как будто бы я не овца)) Или ты считаешь по-другому?
slavetnaya
Aug. 18th, 2017 07:12 am (UTC)
Конечно, я не думаю, что ты овца, и думаю, что твой муж принимает разумные решения, в общем, без однозначного и вопиющего идиотизма, но без конкретных примеров меня субъективно цепляет твой такой посыл, что вот есть ситуации, когда женщины конкурируют - не всегда это так, иногда их неверно интерпритируют как раз мужчины - как я написала - сказала что-то дельное - сделала попытку забрать руль, хотя я вот всегда это делаю для лучшего результата с осознанием, что то, каким он будет, касается двоих и меня совершенно не утешит, если мужчина долбанется о свои грабли, тем более, если я могла предупредить такую ситуацию, но не получила возможности, так как он "я сам, молчи женщина".

У меня сейчас именно субъективно болезненное восприятие всех ситуаций, в которых женщине запрещено применять ум иначе "мальчики" будут недовольны или решал, что подвигают их главенство или еще что они там придумают. Мне очень повезло, что я встречала успешных мужчин, абсолютно нормально и самостоятельно советующихся с женами и женщинами по работе, не ждущих какого-то особенного подхода к ним, иначе после моего недавнего опыта, не знаю, что бы было уже с моим восприятием. Я надеюсь, что мои случаи - досадное исключение, а не думаю, что прям у всех под гребенку так.

Но))) Женщина не должна во всем соглашаться. Это лишает ее права применять мозги в жизни семьи, на благо семьи и т.д. Тем более, что доказано, что мозги у ж и м - разные. Просто если у тебя муж сам успешно ведет семью правильным курсом, то у тебя получается, тоже, не особенно распространенная, к сожалению, ситуация.
aleksandra_che
Aug. 18th, 2017 08:04 am (UTC)
Блин, да что ж такое)))
Женщина не должна троллить мужа - вот о чем я пишу. Ты же не троллишь друзей, к примеру. Не рассказываешь им, что они "опять чашку не помыли" или "вы посмотрите, ей нравится спортивное авто, когда она живет в деревне". Ты разрешаешь им наступать на грабли, потому что это их грабли. Потому что ты веришь, что они нормальные, что они сами разберутся.

И сейчас я пишу про женщин, потому что смотрю изнутри женщины. Но и мужчины тоже должны уважать, уметь смолчать, не троллить, не конкурировать и не самоутверждаться. Это взаимная тема - не должно быть борьбы и конкуренции в семье.

Добавлю только, что я пишу про свой личный опыт, про свои болячки, историю болезни так сказать. Я не знаю, как это у других, потому что нет желания учить кого-то, лечить и править.
Я могу быть не права, вполне возможно, что у всех по-другому, а у мння случай уникальный)
slavetnaya
Aug. 18th, 2017 08:15 am (UTC)
)))

Но друг - это совершенно другое - его чашка стоит у него дома, а его финансы - это реально только его финансы. При этом, если друг напишет, что вот мол, решил для села брать спортивное авто - я молчать не буду и в зависимости от ситуации, в какой-либо форме, надеясь не вызвать защитную реакцию, предварительно спросив, почему не джип там, не универсал, не пирожок, спрошу по итогу, а почему спортивная. Если я промолчу - я уже не буду другом. Самое худшее как по мне во всех отношениях, молча наблюдать, как человек получает свои ошибки без какой либо попытки ее предупредить.

Троллинг - если это замечания с элементами сарказма, изевками и подтруниваниями, то это с одной только стороны результат бессилия, с другой, неприятно, конечно, спору нет.

Конечно, уникальный))) Стереотипный - это собраться семьей выплачивать пожизненные кредиты за десятки лишних метров в новостроях и оплачивать мобилки, плохо питаться и ездить в Турцию ради интерьера номера и бассейна)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel