Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Сообщники

В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена хотела обставить мужа. Наверное, это было вызвано типичным страхом женщин быть хуже мужчин, потому что равные права же - надо отстоять. Я так думаю, важным было показать, что интеллектуально женщина может превосходить мужчину, что выражалось в шутках, сарказме и сильном желании управлять, заставить мужика делать то, что она хочет.

Ну, и конечно, я эту модель поведения скопировала.
И если с юными поклонниками я играла в это легко и непринужденно, упражняясь в остроумии, манипуляциях и сарказме, то потом я встретила Сережу. Первое время мне было тяжко. Только представьте: я, такая ловкая и смелая, беру копье и с разбегу влетаю в каменную глыбу головой.
Один раз, другой... На третий у меня появилась мысль, что надо что-то менять. Конечно, надо было менять себя, но я взялась за мужа...
История с глыбой повторилась.

Прошло довольно много лет, я избавилась от страстного желания выяснить, кто сильнее, потому что пропала необходмость. Я убедилась в том, что биться голово о камень бессмысленно по многим параметрам он меня превосходит. Ушло желание с пеной у рта бороться и доказывать, что он не прав, потому что делаем общее дело. Есть вещи, в которых я превосхожу его, но нам не придет в голову соревноваться в этих вопросах: очевидно, что я красивая, а он сильный. Было бы нелепо ему доказывать, что он красивый, а мне претендовать на силу. Зачем? Всё на своих местах.

В самом начале был период, когда мне казалось, что муж - сила, а я так - просто рядом стою. Потом кто-то со стороны увидел, как я легко и непринужденно читаю его мысли (а вместе мы были год), и мне показали, что я тоже сильна, но по-другому. И я тоже это увидела.

Я знаю, что по многим вопросам мне еще расти и расти. Например, Сережа регулярными тренировками исправил перекос осанки на 5 мм (одна нога была короче) меньше, чем за два года. И вытянул позвоночник на 2 см к тому же - стал выше. Я не готова на такие подвиги, регулярные занятия и достижение цели - это не для меня)) Зато у меня хватит терпения и упертости заниматься с детьми, раз за разом читать им или рассказывать одно и то же с таким восторгом, как будто в первый раз. Сергей не выдержит, сбежит. И это ему не в минус - это мне в плюс.

Ну, в общем,мы - как плюс и минус. Инь и ян.
Иногда, да нет - довольно часто - происходит разбаланс. Черное наплывает на белое или наоборот.
Но мы все реже стараемся переделать друг друга.
Tags: бессознательное, женщина, мужчина, само-копание
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина” Tag

  • Как я это понимаю

    Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать. А…

  • Семейные грабли

    Бедный - не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Наша свадебная фотка: Сережа съел свой кусок каравая, а потом и мой. Почему столько сложностей…

  • Мужчина - друг человека

    История, выуженная мной на просторах интернета. Привожу вольный пересказ. Рассказывает молодой мужчина : "Возвращаюсь как-то домой поздно вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments