?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Черничные дни



Утро, кофе, потихоньку собираемся на озеро. Дети, пока я спала, наелись пирога с черникой и теперь рассосались по дому в поисках интересных занятий.
На втором этаже раздается "шур-шур" и нежное бормотание Макара. Макар - сладкий всеобщий любимчик, маленькая лампочка: стоит позвать его по имени, как он поворачивается, и на его лице ярким светом вспыхивает улыбка. Макар бредет вниз и повторяет одно и то же: "Нозницы, клей", нозницы, клей..."
Что-то берет со стола и поднимается обратно.

Я пью кофе. Пью. И под конец чашки до меня доходит смысл произнесенного малышом.
- Макааар! Неееет! Никаких ножниц и клея!!! - Кричу я, но уже поздно: аппликация вырезана, разукрашена и приклеена на пол.

***
Наконец, мы собрались на озеро, но пошел дождь. Я привожу бабушку, сажаю дома с детьми, а мы с Сережей уезжаем на берег Онеги. Муж - заниматься, а я - собак гулять и купаться.
Собаки вымотаны выгуляны, я накупалась до синих губ, возвращаемся домой. Нас встречают радостные дети. Агата:
- Привет, мам! Мы совсем не смотрели никаких мультиков!
- Каких конкретно вы мультиков не смотрели?
Арсений:
- Агатааааа, я же просиииил!

***
Разговаривающий Макар - это так мило. Ведь у него еще и свое мнение есть - чтобы не показалось слишком сладко. Все вместе - огнеопасная смесь. Он пробивает свои потребности на раз-два: научился совмещать свою плюшевость и упертость. А еще он знатный наблюдатель, всё про всех знает.
У нас гости, ужин. Макар зовет меня спать, я перед спальней заскочила в туалет. Макар выходит в столовую к гостям:
- Макар, ты почему не спишь?
- Мама пошла писать. Я тоже буду писать! - радостно сообщает малыш. Гости в восторге.

***
Про Сеню и написать нечего. Он - ветер, его почти никогда нет дома, а если он есть, то читает.
Придумал себе кучу кружков, в которые планирует ходить. А я ему объявила, что в приоритете интересы Макара, потому что тот проходил на любимую музыку весь год, а Сеня зарекомендовал себя как непостоянный. Сеня задумался)

***
Едим чернику ведрами. Печем кексики, йогуртовый пирог с черникой, пирог со сметанным кремом и черникой. Блины с мороженым, корицей и черникой. Синие губы, черные зубы)




Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • Весенний сумбур

    Агата играет с детьми, я выхожу во двор и зову ее: - Иди сюда, мартышка! Дети на батуте начинают смеяться: - Мартышка! Мартышка! Ахаха! Я…

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Один из дней весны

    Эти дни прошли под флагом борьбы с забитыми глиной трубами. Раньше я думала, что перфоратор — самое зло. Но нет, компрессор хуже. Кое-как, разными…

  • Мой любимый цвет

    Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Честно говоря, когда я ныла здесь в прошлый раз, у меня была совсем другая надежда. Что всё…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Aug. 22nd, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jankagavs
Aug. 22nd, 2017 01:57 pm (UTC)

Клааас, вот эти заметки твои мне больше всего нравятся!!! Давай уже книжку пиши.

aleksandra_che
Aug. 22nd, 2017 05:05 pm (UTC)
Спасибо) Мне кажется, что это - самые обычные мамские будни.

Хотя иногда закрадывается мысль прикрепить на лоб камеру - не успеваю фиксировать всё, что говорят дети. Был бысмешной сериал))
jankagavs
Aug. 22nd, 2017 05:16 pm (UTC)

Ну дык в этом и прелесть - будничное нам ближе всего. Я оттого, например, так люблю Улицкую, что о будничном.

jelya
Aug. 22nd, 2017 04:05 pm (UTC)
А за черникой кто ходит?
aleksandra_che
Aug. 22nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Не мы, чернику покупаем.
honeyland_fairy
Aug. 24th, 2017 01:32 am (UTC)
Как же вкусно!!!
honeyland_fairy
Aug. 24th, 2017 01:39 am (UTC)
Мне про "писать" понравилось. Однажды много лет назад, студёная зимняя пора, Дальний восток, смеркалось и т.д. Автобус, полный разного люда, снежный перевал - едем к бабушке. Ехать - два часа. Через час народ оживился, стал просить остановиться на перекур. Тихо шёпотом спрашиваю двухлетнюю дочь не нужно ли ей в туалет. Тихо - шёпотом отвечает, что да. Тихо шёпотом радуемся в месте как вовремя. Останавливается автобус и детка громогласно вещает: "А моя мама тоже писать хочет!!" ААААА!!! я чуть под сиденье не залезла. Автобус хохотал, конечно.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel