Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Черничные дни



Утро, кофе, потихоньку собираемся на озеро. Дети, пока я спала, наелись пирога с черникой и теперь рассосались по дому в поисках интересных занятий.
На втором этаже раздается "шур-шур" и нежное бормотание Макара. Макар - сладкий всеобщий любимчик, маленькая лампочка: стоит позвать его по имени, как он поворачивается, и на его лице ярким светом вспыхивает улыбка. Макар бредет вниз и повторяет одно и то же: "Нозницы, клей", нозницы, клей..."
Что-то берет со стола и поднимается обратно.

Я пью кофе. Пью. И под конец чашки до меня доходит смысл произнесенного малышом.
- Макааар! Неееет! Никаких ножниц и клея!!! - Кричу я, но уже поздно: аппликация вырезана, разукрашена и приклеена на пол.

***
Наконец, мы собрались на озеро, но пошел дождь. Я привожу бабушку, сажаю дома с детьми, а мы с Сережей уезжаем на берег Онеги. Муж - заниматься, а я - собак гулять и купаться.
Собаки вымотаны выгуляны, я накупалась до синих губ, возвращаемся домой. Нас встречают радостные дети. Агата:
- Привет, мам! Мы совсем не смотрели никаких мультиков!
- Каких конкретно вы мультиков не смотрели?
Арсений:
- Агатааааа, я же просиииил!

***
Разговаривающий Макар - это так мило. Ведь у него еще и свое мнение есть - чтобы не показалось слишком сладко. Все вместе - огнеопасная смесь. Он пробивает свои потребности на раз-два: научился совмещать свою плюшевость и упертость. А еще он знатный наблюдатель, всё про всех знает.
У нас гости, ужин. Макар зовет меня спать, я перед спальней заскочила в туалет. Макар выходит в столовую к гостям:
- Макар, ты почему не спишь?
- Мама пошла писать. Я тоже буду писать! - радостно сообщает малыш. Гости в восторге.

***
Про Сеню и написать нечего. Он - ветер, его почти никогда нет дома, а если он есть, то читает.
Придумал себе кучу кружков, в которые планирует ходить. А я ему объявила, что в приоритете интересы Макара, потому что тот проходил на любимую музыку весь год, а Сеня зарекомендовал себя как непостоянный. Сеня задумался)

***
Едим чернику ведрами. Печем кексики, йогуртовый пирог с черникой, пирог со сметанным кремом и черникой. Блины с мороженым, корицей и черникой. Синие губы, черные зубы)




Tags: дети, дневник, лето, мамское
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments