Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Мамские загоны и загончики

Макар вдруг встал сегодня вечером с дивана и сказал:
- Я хочу спать с папой.
И ушел наверх. Папа с нами не спит - уж простите, что я посвящаю вас в эту интимность, но как-то так сложилось. Сначала я забеременела Агатой, и с пузом уползла от маленького Сени и большого мужа в другую комнату, чтобы иметь возможность звездой раскинуться на кровати. Потом я забеременела Макаром, и история повторилась, но наоборот - спать с активной Агатой было невозможно, и я подселила ее к папе.
А позже, когда старшие дети расползлись по своим кроватям, выяснилось, что мы с мужем (и Макаром впридачу) вместе не высыпаемся.

Так вот, я начала с того, что Макар ушел. А я лежу и думаю, нормально ли это, что двухлетний мальчишка выбрал папу? То, что мы с мужем вместе не спим, меня не волнует, ага. И вообще - есть же теория привязанности! А Макар постоянно делает так: если я не даю ему "соколадку", он идет к папе на меня жаловаться. Прям рыдает, что мама не дала, а ты, мол, ты ж нормальный, мы ж с тобой мужики - "дяй соколаку", прояви солидарность.
И вот, я лежу в темноте и жду - когда раздастся топот босых ножек по лестнице. Я же не смогу спать без этих пухлых ножек на моей голове. А он всё не идет - видимо, придется родить еще кого-то, раз этот выпорхнул из гнезда))

***
Мамская голова - сплошные загоны.
Вот пляж - берег озера. Макара ели слепни, и я на него надела полотенце. Примерно так:



Макар погрустил немного на берегу, а потом пошел гулять. В итоге я смотрю - а он уже по воде ходит и края полотенца в воду окунает.
- Макар! - Кричу. - Не мочи полотенце!
Макар посмотрел на меня, снял полотенце совсем и стал полоскать его в озере. Полчаса полоскал - так увлекся процедурой.
Ну почему у меня первое вылетело вот это "не мочи!"? Откуда-то из глубин организма выплескивается такая установка, что воспитание - это обязательно ограничение, запреты, построить, заставить и остановить. Это было всего лишь полотенце, таких у меня с собой было много, их было не жалко, у меня же машинка-автомат. Но вот эти воспитательные "не бегай, не ори, не сиди на земле - она холодная" так прочно въелись в мой мозг, что рот мой выдает это самопроизвольно. Отрыжка собственного детства))

***
Собираемся на озеро, я уже все вещи сложила, взяла ну просто всё, что может пригодиться - баул, пакет и еще кучу вещей россыпью по машине. Дети готовы ехать, я отлавливаю во дворе Агату и на полном автопилоте натягиваю на нее Макаркины трусы. Натянула))) Агата шепотом спрашивает:
- Маам? Ты что делаешь?
- О, - отвечаю я, обнаружив у себя в руках Агату в красных Макаркиных трусах с вертолетом. - Кажется, я перепутала детей.
- Ты точно наша мама?
Tags: дневник, мамское
Subscribe

Posts from This Journal “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments