?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога и дураки

Дорога до нашей деревни от города, прямо скажу, - адовая. Как-то встретила немцев, педантично со скоростью 20 км/ч объезжающих каждую яму. Так и хотелось притормозить и спросить, давно ли они на этой трассе, и в курсе ли, что до города еще 70км.

Один кусок дороги был особенно "хорош", и власти, видать, поскребли по сусекам, помели по амбарам и намели муки асфальта пригоршни с две.
И сделали дорогу. Ну, как сделали: на одну полосу асфальта хватило, а на вторую нет. Получается, что одна полоса - из города - новенькая, ровная, черная, блестит. А вторая - в город - как после бомбежки.

Конечно же, мы едем в город по новенькой полосе в надежде, что никто не вылетит нам в лоб из поворота. Не грозите мне пальцем, вы дорогу эту не видели - а то б тоже поехали по встречке, даже не дрогнули. И самый тонкий момент - это находиться в постоянном внимании, чтобы вовремя свернуть на свою траншею полосу.

Здесь следует заметить, что так ездят все - и легковушки, и лесовозы, и трактора, и огромные тягачи везут камни из карьера. Трасса очень пустая, риск небольшой, а пять километров по свежему асфальту - ну, какой русский не любит...

Так. А теперь представьте, что вы едете из города. Ну, то есть свежая полоса - ваша по закону. А навстречу - дедушки в легковушках, бревна в лесовозах и камни в самосвалах. И постоянный поворот - то есть, непрерывный сюрприз. Свернуть-то вам некуда, полоса ваша. И если дедушки норовят быстро нырнуть обратно в ямы, то камневозы вообще не торопятся - а куда им спешить, они так загружены, что даже не заметят встречку. И остается только молиться, чтобы пронесло. В этот раз.

Эта дорога - как символ жизни в нашей стране. Неизвестно, кому хуже: законопослушному или нарушителю.

ПС Кстати, только благодаря сильно перфорированной дороге здесь живут только дураки очень немноголюдно.

Comments

aleksandra_che
Aug. 24th, 2017 06:34 am (UTC)
Погуглю про джондиры)

Обочины нет - лес густой.
test_life
Aug. 24th, 2017 09:35 pm (UTC)
«John Deere»
Производство, сервисное обслуживание и ремонт сельcкохозяйственной, дорожно-строительной и лесозаготовительной техники и запчастей.

Был случай. Еду в 3 ночи, сонный, держусь из последних сил. Машин ни встречных ни попутных в это время не встретить. Дорога прямая с редкими поворотами. И вдруг на меня самолёт садится. Я по тормозам. Пригляделся - дорога чуть вверх была, а потом направо довольно круто. А прямо по курсу комбайн на меня ехал. Он тоже широкий, весь в фарах... Сон как рукой сняло.

И про обочины. Нам очень с ними повезло. Хорошия песчаные обочины с крепким дёрном. Можно на всём ходу съехать и ничего не будет. Ну если вдруг именно тут нет ямы. Бывают изредка.

Был в Волгограде. Дождь. И я решил остановится на оброчине. А поток плотный в обе стороны, дорога в 2 плолосы. Поэтому по привычке не сильно сбавил и съехал. А там глина. Тормозишь - скатываешься в кювет. Газуешь - таже история. Выворачиваешь руль влево - опять скатываешься. Единственная стратегия накатом вдоль асфальта ехать. Остановился. При любой попытке тронутся - скатываешься в кювет. Машина - Шаран, под 2 тонны. Голосовали фурам. Довольно быстро нашелся добрый человек братской национальности на гружёной и запросто выдернул нас обратно. Пустая может и не смогла бы.

Так что обочины у нас оч хорошие :)
test_life
Aug. 24th, 2017 09:38 pm (UTC)
PS
до нас от райцентра (6,5т населения) 50км. В это лето тоже чинили кусками дорогу. Слава Создателю обе полосы. Но часто не доделывая 1-3км. Самый большой кусок километров 10 отвратительного асфальта. Сделали 7. 3 оставили. В другом месте 3км. 2 сделали 1 оставили.

Заговор!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel