?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога и дураки

Дорога до нашей деревни от города, прямо скажу, - адовая. Как-то встретила немцев, педантично со скоростью 20 км/ч объезжающих каждую яму. Так и хотелось притормозить и спросить, давно ли они на этой трассе, и в курсе ли, что до города еще 70км.

Один кусок дороги был особенно "хорош", и власти, видать, поскребли по сусекам, помели по амбарам и намели муки асфальта пригоршни с две.
И сделали дорогу. Ну, как сделали: на одну полосу асфальта хватило, а на вторую нет. Получается, что одна полоса - из города - новенькая, ровная, черная, блестит. А вторая - в город - как после бомбежки.

Конечно же, мы едем в город по новенькой полосе в надежде, что никто не вылетит нам в лоб из поворота. Не грозите мне пальцем, вы дорогу эту не видели - а то б тоже поехали по встречке, даже не дрогнули. И самый тонкий момент - это находиться в постоянном внимании, чтобы вовремя свернуть на свою траншею полосу.

Здесь следует заметить, что так ездят все - и легковушки, и лесовозы, и трактора, и огромные тягачи везут камни из карьера. Трасса очень пустая, риск небольшой, а пять километров по свежему асфальту - ну, какой русский не любит...

Так. А теперь представьте, что вы едете из города. Ну, то есть свежая полоса - ваша по закону. А навстречу - дедушки в легковушках, бревна в лесовозах и камни в самосвалах. И постоянный поворот - то есть, непрерывный сюрприз. Свернуть-то вам некуда, полоса ваша. И если дедушки норовят быстро нырнуть обратно в ямы, то камневозы вообще не торопятся - а куда им спешить, они так загружены, что даже не заметят встречку. И остается только молиться, чтобы пронесло. В этот раз.

Эта дорога - как символ жизни в нашей стране. Неизвестно, кому хуже: законопослушному или нарушителю.

ПС Кстати, только благодаря сильно перфорированной дороге здесь живут только дураки очень немноголюдно.

Comments

jelya
Aug. 24th, 2017 03:54 pm (UTC)

Вот и сделали вам половину дороги. К вам. Чтоб народ из города приехал, а обратно уже уехать не смог. С малолюдием вашим власти активно борются, себя не жалея )😎
aleksandra_che
Aug. 24th, 2017 03:55 pm (UTC)
Это не половина)
Это одна полоса длиной меньше пяти км. А до нас - 75, слава б-гу
jelya
Aug. 25th, 2017 02:25 pm (UTC)
тогда это часть дороги сделана, чтобы народ от асфальта не шарахался при въезде в город, хоть малость был знаком с тем, как он выглядит, этот асфальт на дорогах

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel