Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Кажется, всё

Осень дышит нам в спину, и мы торопимся ухватить лето за хвост. Каждый день - как последний теплый - проживаем на полную катушку.



Кот остался ночевать - холодает. Первый раз за три месяца он съел свой ужин и улегся в корзинку.
- Может, ты все-таки уйдешь в ночь, как обычно? Мне очень не хочется просыпаться и открывать тебе двери, - Лео притворился спящим и даже не мявкнул в ответ.
Он придумал классный способ будить меня среди ночи: когда я не реагирую на его настойчивое "мяу", он произносит "ма-ма" - так отчетливо и громко, что я моментально просыпаюсь.

Утро мы, как обычно, проводим на берегу Онеги. Воздух всё еще теплый, дети раздеваются и уносятся вдаль по песку. Собаки осторожно трогают воду и делают вид, что команда "купаться" им незнакома.

Детям всё равно - почти час они плещутся, орут, ловят головастиков в заводи и бегают наперегонки по мелководью. Вода - почти лёд, я захожу лишь по щиколотку. Бабушка, приехавшая в бухту с нами, беспокоится: как же так, дети уже фиолетовые! Я играю с собаками и дожидаюсь, пока цвет детей не приблизится к синему, затем выгоняю их возмущенных из воды, выдаю полотенца.

Едим чернику в бору, чем добавляем лиловых оттенков в холодную палитру на наших лицах.

Муж заканчивает зарядку и стремительно бежит с берега в воду. Тигр стартует следом, он стоит в ледяной воде по горло, следит, пока хозяин ныряет - вдруг чего. Беспокоится. Тигр в любой момент готов прийти на помощь - это очень преданный спасатель. И совершенно бесполезный - потому что не умеет плавать.

Из серого неба начинают лететь мелкие капли.
Мы забиваемся в машину плотно, как селедочки, и скрипя подкрылками бороздим пляж - едем домой.
Лес пахнет грибами и осенью.
Лето закончилось.


Tags: дневник, лето, осень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • В деревне Гадюкино - дожди

    Нивы сгнили, Рощи голы. Это было лето - когда сено сохло прямо в лужах, потому что земля больше не хотела пить. Я первый раз порадовалась, что мы…

  • Черничные дни

    Утро, кофе, потихоньку собираемся на озеро. Дети, пока я спала, наелись пирога с черникой и теперь рассосались по дому в поисках интересных…

  • Кусочек лета

    Солнечная и теплая погода, мы за сегодня аж два раза ездили на Онегу. Вода - теплейшая в нашей любимой бухте. А еще и прозрачная - это на видео…

  • Летний слет завершен

    Закончился наш семейный слет на Онеге. Участники разъехались по разным городам, а мы уже строим планы на новый сезон - лето-2018. Время пролетело…

  • Рискованный завтрак

    Это лето прекрасно, когда от него ничего не ждешь. Я уже точно не жду. Плюс пятнадцать - практически жара. Утро и велик, собаки и я. Часть пути идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments