?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кажется, всё

Осень дышит нам в спину, и мы торопимся ухватить лето за хвост. Каждый день - как последний теплый - проживаем на полную катушку.



Кот остался ночевать - холодает. Первый раз за три месяца он съел свой ужин и улегся в корзинку.
- Может, ты все-таки уйдешь в ночь, как обычно? Мне очень не хочется просыпаться и открывать тебе двери, - Лео притворился спящим и даже не мявкнул в ответ.
Он придумал классный способ будить меня среди ночи: когда я не реагирую на его настойчивое "мяу", он произносит "ма-ма" - так отчетливо и громко, что я моментально просыпаюсь.

Утро мы, как обычно, проводим на берегу Онеги. Воздух всё еще теплый, дети раздеваются и уносятся вдаль по песку. Собаки осторожно трогают воду и делают вид, что команда "купаться" им незнакома.

Детям всё равно - почти час они плещутся, орут, ловят головастиков в заводи и бегают наперегонки по мелководью. Вода - почти лёд, я захожу лишь по щиколотку. Бабушка, приехавшая в бухту с нами, беспокоится: как же так, дети уже фиолетовые! Я играю с собаками и дожидаюсь, пока цвет детей не приблизится к синему, затем выгоняю их возмущенных из воды, выдаю полотенца.

Едим чернику в бору, чем добавляем лиловых оттенков в холодную палитру на наших лицах.

Муж заканчивает зарядку и стремительно бежит с берега в воду. Тигр стартует следом, он стоит в ледяной воде по горло, следит, пока хозяин ныряет - вдруг чего. Беспокоится. Тигр в любой момент готов прийти на помощь - это очень преданный спасатель. И совершенно бесполезный - потому что не умеет плавать.

Из серого неба начинают лететь мелкие капли.
Мы забиваемся в машину плотно, как селедочки, и скрипя подкрылками бороздим пляж - едем домой.
Лес пахнет грибами и осенью.
Лето закончилось.


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “лето” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • В деревне Гадюкино - дожди

    Нивы сгнили, Рощи голы. Это было лето - когда сено сохло прямо в лужах, потому что земля больше не хотела пить. Я первый раз порадовалась, что мы…

  • Черничные дни

    Утро, кофе, потихоньку собираемся на озеро. Дети, пока я спала, наелись пирога с черникой и теперь рассосались по дому в поисках интересных…

  • Кусочек лета

    Солнечная и теплая погода, мы за сегодня аж два раза ездили на Онегу. Вода - теплейшая в нашей любимой бухте. А еще и прозрачная - это на видео…

  • Летний слет завершен

    Закончился наш семейный слет на Онеге. Участники разъехались по разным городам, а мы уже строим планы на новый сезон - лето-2018. Время пролетело…

  • Рискованный завтрак

    Это лето прекрасно, когда от него ничего не ждешь. Я уже точно не жду. Плюс пятнадцать - практически жара. Утро и велик, собаки и я. Часть пути идет…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel