Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Том Сойер отдыхает

Вечерело, дети тусили во дворе на осеннем солнышке. Сеня на батуте, Агата в каматозе.
Макар пришел с просьбой помыть лопатку - и я ему выдала миску с водой и тряпку. Через пару минут он вернулся с требованием "дай губку и пену".

Макар обожает наводить чистоту, в этом он нас всех превзошел. Я не просто дала ему губку и ж-ть для посуды, я показала ему наше большое грязное окно - за лето, дождливое и грязное, окно цокольного этажа покрылось целым культурным слоем.



Малыш с восторгом и самозабвенным усердием двухлетки принялся за дело. В пене было не только окно, но и отливы, стены, помост. Агата вышла из сумрака транса и попробовала отнять у Макара инструмент. Тот не поддавался, и она завопила "а я? Я тоже хочу мыть окно!" В награду за громкость она получила водосгон.

Вдвоем они - Макар и Агата - уже были не просто клининговой компанией, а творческим дуэтом, потому что началась битва "кто круче рисует пеной".



Арсений перестал прыгать на батуте и заметил, что во дворе что-то происходит. Сначала он надел маску взрослого парня, который ерундой не занимается. Но банда с таким упоением мыла и жонглировала губками, что он попытался вклиниться и сразу же получил жесткий отпор. "Это наши окна, и мы их моем" - кричали младшие и не сдавали позиций.
Арсений негромко заметил, что окно вымыто не слишком качественно, и в награду за инициативу получил миску с чистой водой и тряпочку. Творческий дуэт был перемещен на новую площадку - к следующему окну.

Итогом авантюры трех джазовых художников стали два чистейших окна, вымытые стены, мокрый помост и соседка в немом удивлении наблюдавшая эту картину.

П.С. Не поздравляйте, нет. Осталось еще 20 окон.
Tags: дети, дневник, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments