?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Немного о нас



Агата стала на ночь мне рассказывать сказки про ... меня. Маленькую. "Жила-была девочка Саша..." И это так захватывает, слушаю - оторваться не могу. Цитировать не получится, потому что невозможно - это своими словами не повторить - как музыка.

***
Идём с Арсением по торговому центру в книжный.
Арсений:
- У всех моих друзей есть спиннеры.
Я:
- А что это?
- Это такие штуки, крутить пальцами.
- Ты хочешь спиннер?
- Вообще-то я хочу новую книжку про боевые самолеты. Но у всех есть спиннеры...
- Я не пойму, купить тебе спиннер?
- Нет. Но меня дразнят, потому что у меня его нет.
- Ого. Все дразнят? Даже друзья?
- Нет, только один мальчик. Друзья не дразнят.
- А зачем нужны спиннеры?
- Все крутят спиннеры, когда им скучно.
- Просто крутят? И все? Может, они роботы и заряжаются так?
- Мам, хорош шутить. Купишь мне книжку?
- Ну, ладно, иди выбирай.
И Сеня стартует резвым бегом по магазину в свой любимый отдел военной истории.

***
Агата и Макар сидят за столом, Макар ест сметану из пачки. Я слушаю спиной - закручиваю огурцы (закрутка - реальный спиннер осени, я кручу, когда мне скучно).
Агата:
- Ты любишь сметану?
Макар:
- Да ведь.
- Когда я была маленькой, я очень любила сметану. - Мечтательно: - Потому что она такая белая, такая красивая... И так похожа на йогурт.
Макар:
- Да ведь.

***
Макар сидит в коридоре, нижняя губа выдвинута вперед, как ящик от комода.
- Ты чего грустный? - Спрашиваю.
- Меня не берут на батут играть, - вздыхает малыш.
- Потому что ты маленький?
- Неть. - Поправляет меня Макар. - Потому что я слифком маленький...

***
Краткая характеристика нашего семейства в двух предложениях от моего мужа:
- Дорогая, как хорошо, что мы не сняли новогоднюю гирлянду! Она так нежно освещает кухню осенним вечером!
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “разговорчики” Tag

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Печенье из детства

    Зима, зима, не уходи! Ты так прекрасна в солнечных лучах. Дети сегодня радуют. Тигр — счастливая собака, катал на санках детей. Так ему нравится…

  • Будущая бабушка

    Агата вечером бродит по кухне: — Мама, когда я вырасту, а ты старешь старой (барабанная дробь), я оставлю тебе своих детей и поеду в путешествие.…

  • Ночное

    Фото с занятий Агаты - была мультипликация и новый педагог, по лицу Агаты всё понятно. Нет, ну это ни в какие ворота! Дети спать ложатся в…

  • Больная на всю голову

    Агата: - Мам, а как начать новую жизнь? — А зачем тебе? — Мне старая не нравится, хочу новую начать. К слову о новой жизни. Последние дни я ходила…

  • Вечер сегодня

    Дети. Такие разные. Двухлетний Макар разбил лицо. Сильно разбил. Прыгал на кровати моей, а я в столовой читала Агате книгу и всю дорогу чувствовала,…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
pirlipato4ka
Sep. 7th, 2017 09:22 pm (UTC)

Все истории прекрасны!

katya_bbch
Sep. 8th, 2017 05:18 am (UTC)

О Агата... я её люблю. Правда, с опаской ))
А насчет просьб купить книгу или журнал я уже давно предлагаю то же поискать в библиотеке. У вас как с библиотеками?

aleksandra_che
Sep. 8th, 2017 06:23 am (UTC)
Эти книги - личная коллекция Арсения. Он их перечитывает, сверяет информацию, делает выводы. Стопочка книг про технику уже около десяти книг.

Библиотеки нет, только в городе.
Людмила Ханыкова
Sep. 8th, 2017 06:20 am (UTC)
Саша, можно записывать сказки на, ну не знаю как сказать, плеер или какую-то другую записывающую штуку! Только чтобы Агата не знала об этом, так ей будет комфортнее. Как же это интересно сохранить!
aleksandra_che
Sep. 8th, 2017 06:26 am (UTC)
Дело в том, что это очень спонтанный момент. Если остальные истории она с удовольствием пишет на камеру, то сказки про меня - чистое вдохновение. Волшебство момента будет утеряно.
livejournal
Sep. 8th, 2017 06:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Людмила Кирдяпкина
Sep. 8th, 2017 06:46 am (UTC)
Внук, 9 лет, со спиннером первый день играл, второй день ходил, держа в руке,
а вот уже месяц по-моему и не помнит, куда приткнул :), но зато можно друзьям сказать, что спиннер есть. Из серии "не нужно, но пусть будет" :).
Людмила Кирдяпкина
Sep. 8th, 2017 06:50 am (UTC)
Агата - это просто волшебство, а Макар - сплошное ми-ми-ми.
aleksandra_che
Sep. 10th, 2017 07:39 am (UTC)
Спасибо.
Макара не удается так же, как Агату - со всех ракурсов осветить.
slavetnaya
Sep. 8th, 2017 01:20 pm (UTC)
Улыбаюсь))) Весело)))

Спиннеры вроде благотворно влияют - успокаивают.
honeyland_fairy
Sep. 9th, 2017 01:34 am (UTC)
Не поверите, у нас с Полей приблизительно такой же разговор про спиннер был. Так у нас засилие прямо в школе и вообще. А ей и не интересно, но страх, что задразнят из-за "неинтереса" - огромный. Только у нас книжки про морских существ в ходу в данный момент. :) но суть-то одна
slavetnaya
Sep. 9th, 2017 05:38 am (UTC)
Я вообще к социальным вирусам, тем более у детей, отношусь отрицательно, но в данном случае я бы купила - прочитала статью про то, что он успокаивает и развивает ловкость - я брала у соседской девочки - переставлять его в крутящемся положении не так уж и просто.

У взрослых тоже такое бывает, я например, категорически против моды менять телефоны, но вот когда-то вся лента запестрела мультиварками - был ажиотаж, подхват идеи был на уровне: "И я, и мне". У детей нет таких бытовых задач еще и основ: "О, не надо у плиты стоять", но суть та же - схватить, потому что все хватают.

Хуже бывает другое - например, наклейки. Берется альбом для фото с пленочными страничками и собираются наклейки, у дочери моих друзей был такой - в общей сложности тысяч на 5 рублей, а что они дают? Тупое потребительство. А пока дописала абзац, вспомнила, что у меня в детстве были календарики и тоже покупные и марки и фантики. И я не была в этом оригинальна, мягко говоря)))

У взрослых в мотивах тоже часто страх выделится, не в ту сторону, отстать, потерять волну, перестать идти в ногу со всеми.

Тут вопрос в том, что будет после этой ситуации. Вот если не купить, появится ли момент отношения всех или страх беспочвенный? Если да, как ребенок перенесет? Травмы часто ведут к тому, что в желании воспитать ребенка, что бы не повторял, можно перегнуть и прийти к тому, что он поставит повтор целью жизни, что бы никогда не испытывать того, что он испытает без спиннера. Все-таки идея повальная. Я в таких случаях смотрю - это вредно, есть ли хоть какой-то смысл? Если я спокойно в разговоре дам понять, что повторять нежелательно и в данном конкретном случае ребенок поймет до глубины души или останется с чувством, что я его не поняла и один на один со страхами? Это тонкий момент, нужно смотреть на ребенка, тянет он "беловоронье" запросто или рано и не нужно кидать его на эти камни?
honeyland_fairy
Sep. 9th, 2017 11:09 pm (UTC)
Понимаете, если ребёнок ПРОСИТ, и убеждён, что ему надо, по любым причинам, и если этот страх не соответствовать разрушительный для ребёнка - это другое дело. Тут вообще-то помощь нужна. А когда ребёнок не очень-то и страдает, "вот вроде не как все, у всех есть, а мне, может, тоже надо, хотя ценности в этом не вижу, о, мам, гляди какая книжка, давай купим, пожалуйста, а?" Тут чуть другая история. Но в одном вы абсолютно правы: не нужно кидать ребёнка ни на какие камни, пытаясь удовлетворить потребности родительского эго, воспитывая в нём "беловороние" ли или что-то ещё.
slavetnaya
Sep. 10th, 2017 03:39 am (UTC)
Спасибо, еще вчера хотела добавить, что по опыту моих подруг, ребенка трудно заразить какой-то стихийной модой, если он уже во что-то вовлечен и у него есть свое интересное занятие (например, секция с соревнованиями, достижениями, получением навыков, когда вопрос не решается покупкой, поездками и т.д.) - у таких все заразы мимо, как у закаленного - простуды.

А она сама вот так вот подошла и сказала или Вы это выяснили через вопросы?
honeyland_fairy
Sep. 10th, 2017 06:24 am (UTC)
У нас очень открытая девочка. Она любит обсуждать всё на свете: свои ли чувства, возможные чувства других во всяческих ситуациях, причины вещей и явлений, в общем говорун ещё тот. К нам девочку в гости привезли и та очень спиннером своим поглощена. Принесла два - для Полли один, чтоб типа вместе эксплуатировать. С восторгом подружка их предъявила. Буквально через 5 минут они отправились на улицу, потом крольчиху из загона достали и на выпас повели, потом игрушки в траву вынесли, потом книжки-домики мастерили в общем день пролетел. Спиннеры неохваченные лежали рядом с девочкиной сумкой. А через несколько дней мы в книжном магазине были и она говорит: "О, смотри - спиннеры". Я спросила сразу нужен ли ей. Она говорит да - ведь у всех же есть. А потом подумала и сообщила, что ей не очень интересно с ними возиться. Причём виновато как-то сказала, как будто неловко ей от этого. Тут же отвлеклась на книжку о морских животных.
slavetnaya
Sep. 11th, 2017 05:53 am (UTC)
Спиннер - это как суррогат секции, только дешево для родителей и водить никуда не нужно, я видела клипы - дети упражняются, выкладывают в Инет - своего рода ключик в группу с определенным интересом. Тренировки, опять же. Просто как и секция, большинством он остается заброшен.

Может, времени было мало, может, у девочки он был как аксессуар, а не как "снаряд". Но я не могу все равно сказать, что это "зло".

Может, считала отношение, потому неловкость. Может, это против семейных правил покупок. Но не ужас перед непохожестью и это хорошо!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel