?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глушь

Мост, про который рассказывала недавно, обещали сделать. По деревне пошел слух, что завтра. Готовьтесь - сообщения с миром не будет три дня. Вечером все хозяйственные граждане пригнали автомобили за реку - на стоянку к дому моего папы. Утром пригнали остальные.

Дорожники... не скажу, кто не приехали. На следующий день жители нашей улочки снова повелись.
А нам в субботу в город надо было. И очень не хотелось оставить машину по эту сторону реки. Снова отогнали. Снова не приехали ремонтники.
И главное - тишина. Неизвестно, когда будут.

А дожди идут, мост подмывает, еще какой-то несознательный гражданин заказал два камаза песка - и от этого мост стал еще грустнее.
Риск остаться отрезанными от мира довольно велик, но мы не теряем надежды.

***
Почта в нашей деревне закрылась. Я еще успела получить посылочку, и сразу всё. Найти почтальона почти невозможно - куча обязанностей, бумажек, ответственности и нано-зарплата.

В соседнем поселке почта есть - от нас всего шесть км. Папа мой поехал на эту почту, чтобы получить какую-то корреспонденцию из бюрократических структур. А ему говорят: вы приехали не туда, ваша почта теперь в другом посёлке - в обратную сторону езжайте еще 24 км.
Такая невероятная логика. А как бабушки теперь письма отправлять будут?

Мы купим почтовый ящик - нашу корреспонденцию обещают привозить.

Если мост не рухнет.

Posts from This Journal by “Расея” Tag

  • День

    Кажется, утром были лыжи. Хотя сегодня началось так давно, словно в прошлом году, всего и не упомнить. Сеня с утра жаловался на живот, лежал,…

  • Почта доставляет

    Может, кто знает, куда можно нажаловаться? Мы уже несколько месяцев живем без почты — с августа наше отделение закрыто, работать некому. Наше…

  • Дорога и дураки

    Дорога до нашей деревни от города, прямо скажу, - адовая. Как-то встретила немцев, педантично со скоростью 20 км/ч объезжающих каждую яму. Так и…

  • Мост в большой мир

    Наша улица волнуется: собрание по мосту, который разваливается было с 11 до 12ти, а мы уехали на озеро. Три недели назад кто-то заказал себе щебень,…

  • Зимний вариант

    Я только что вернулась домой. Дети в отсутствие мамы умотали папу, и все спят штабелем)) По дороге гуляла с Тигром в замечательном сосновом лесу -…

  • Картина маслом

    Сеня на робототехнике. В нашем семейном образовании появились некторые изменения. Как бы я ни жаждала анскулинга, но вмешалась российская…

  • Суровый край

    Тот день, когда солнечные лучи впервые после зимней спячки заглядывают в западное окно кухни, можно считать явным поворотом к весне. И хотя февраль в…

  • Деревенский ответ потребительскому буму

    Прочитала, что экологи предложили черную пятницу устроить день-без-покупок. Типа анти-пятница. Хорошо в деревне жить - у нас пять-шесть дней в…

  • Пожалуйста, не голосуйте за физрука

    Сеня попросился на футбол - в соседнем поселке. Я обрадовалась, конечно, но потом опомнилась: уже много его занятий заканчивались ничем. Говорю: "Иди…

Comments

aleksandra_che
Sep. 10th, 2017 06:25 am (UTC)
Мы скинулись по пятерке, но, говорят, этого мало. Домов тридцать на улице, из них три жилых, остальные бабушки/дедушки на дачах. Конечно, пять тысяч - неподъемная сумма для бабулек.
Все-таки это не наша обязанность - дороги делать. Ждем результата написанных заявлений. Если ничего не выйдет, будем сами делать.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel