?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я ехала из города во тьме. Домой. И с нежным предвкушением думала, как буду сейчас всех обнимать и целовать.
Ничто не предвещало.

И вдруг услышала такой звук... Такой странненький характерный. "Ну, пожалуйста, пусть это будет подвеска, только не оно" - весьма эгоистично подумала я. Звук усиливался, я закрыла окна и включила музыку, но это не помогло.

Пришлось остановиться: всё-таки оно. Пробитое колесо, да.
За десять лет стажа я так ни разу и не меняла колесо, поэтому паника охватила меня целиком. Рядом было мемориальное клабище, что не помогало успокоиться ни капли. До дома оставалось 60 км. Муж в трубку сказал "Давай я кого-нибудь тебе вызову", на что я ответила "Что, я колесо не поменяю?"

Надо было оставаться женщиной и плакать, но я не такая, нет. Я взяла себя в руки и решила, что пришло время узнать, как выглядит домкрат. Темнота сгущалась, фонарика у меня не было, и во тьме багажника домкрат я опознала не сразу.

Ого - и эта железяка поднимет машину? Тут я кстати вспомнила, что наш дом тоже поднимали на домкраты, когда подводили фундамент, - и успокоилась.
Честно сказать, я успела обрести некоторые весьма ценные знания по устройству машины. Случилось это, когда я как-то укладывала Макара, а планшет забыла в соседней комнате под рукой была инструкция к нашей субарке, весьма увесистая книжица. Оттуда я почерпнула два немаловажных момента: как открыть автоматический багажник изнутри (и нам совсем недавно это пригодилось), и что у машины есть точки поддомкрачивания.

Именно это словосочетания вселило в меня уверенность, что всё будет путем. Сумерки совсем сгустились, и я позвонила мужу, чтобы задать ему провокационный и в то же время несочетающийся со мной вопрос "Где у нас точки поддомкрачивания?" Муж не удивился - ах - и ответил, что в десяти сантиметрах от колеса. Вот здесь мой пафосный настрой сбился, потому что я не знаю, сколько это - 10 сантиметров.

Не буду рассказывать всю получасовую перепетию с домкратом и поднятием машины, но я это сделала. Когда же я взяла ключ, чтоб снять болтики (или как это называется) с колеса, меня ждал провал. Сил моих не хватало даже на то, чтобы сдвинуть их хоть на милиметр. Я крутилась и так и этак, я даже попрыгала на ключе ногами. Десять минут. Ничего. Позвонила мужу, но "абонент временно недоступен". Равнодушная женщина повторила эту фразу не единожды и на всякий случай - на английском. Я была совершенно одна в лесу и в темноте.

В этот момент отчаяние окончательно охватило меня, я обнаружила, что никакой я не герой, а всего лишь женщина, - и зарыдала. Ну, как зарыдала: хныкнула один раз и подняла руку навстречу летевшему по трассе джипу. (Почему я не сделал этого раньше - мне казалось, что мимо ездят сплошные маньяки)

Джип проскочил мимо и лихо развернулся. Подъехал ко мне, и оттуда прямо в лужу выскочил очень приятный молодой человек, такой радостный, как будто он всю жизнь мечтал в кромешной тьме менять мне колесо.
- Я еду мимо, смотрю, а Вы совсем грустная. Что-то стряслось! - подумал я. Вы плакали уже?

Не понимаю, как он за считанные секунды успел определить моё состояние в темноте, но я была несказанно рада. Он быстро открутил винтики (или болтики?), словно для этого не нужно было прилагать никаких усилий (возможно, что так оно и было, мне показалось, что я крутила не в ту сторону). Иногда он бегал в машину проверить ребенка. То есть - это был настоящий супермен.

Я стояла рядом и совершенно не знала, как выразить благодарность.
- Как же нам повезло с погодой! - только и догадалась сказать. При слове "повезло" он вздрогнул, и с неба начали стремительно лететь крупный капли. На горизонте шарахнула молния. Супермен ускорился.

Он был доволен, как бывают довольны мужчины, спасающие женщину из беды. Я подумала, что, наверно, не стоило так упираться и полчаса домкратить - проезжающие мимо мужчины великодушные рыцари.
- Какое красивое колесо! - кивнула я на желтую запаску, и мой спаситель, судя по выражению лица, решил, что он подоспел вовремя - у меня начала ехать крыша от отчаяния.
Колесо было поменяно.
Мы распрощались.

Я ехала домой. Дождь сыпался беспрестанно с неба. На трассе сплошняком сидели лягушки и смотрели вверх: белые и страшные молнии яркими вспышками освещали мрачные небеса.

В эти же небеса улетали лягушачьи души, так или иначе попадавшие под мою желтую запаску.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “миниатюра” Tag

  • С-котина

    Дикое животное стучится в окно. За окном метель, за окном зима — и я пускаю, хотя знаю, что будет. А будет полнейшее неуважение. Кот заходит весь…

  • До лета осталось 238 дней

    Лечь спать с надеждой, что с утра будет солнце и пробежка. Проснуться в полдесятого под шум капель по отливам и понять, что сейчас придется…

  • Равновесие

    В сентябре мы с Сережей отметили 12 лет жизни вместе. Пост моему мужу посвящается. Мы с мужем - юг и север, плюс и минус. Я закрываю окна, я…

  • Невидимая сила

    Я укладываю Макара, Агата уже похрапывает в своей комнате, ложусь сажусь за планшет. Яблоки закрыты, огурцы закатаны и укутаны, закуска из…

  • Иносказательно

    Когда очередному ребятенку исполняется полтора-два, руки немного освобождаются, а следом и голова. И в этой самой голове возникают мысли "а что же…

  • Мой муж - колдун

    Да-да, самый настоящий. Каждый день, когда солнце в зените (если есть), колдун достает из закромов свои узелки и ворожит. Каждый узелок он…

  • Утреннее наболевшее

    Встать почти в обед утром, выпить кофею, зачерпывая шоколадный маскарпоне прямо из банки пока никто не видит, и громко сообщить…

  • Зимняя мамина сказочка

    В канун Нового года, когда город весь сверкал множеством разноцветных огней, на каждом углу светились наряженные елочки, а Дед Морозы деловито…

  • Неожиданный вывод

    Накормила детей борщом с чиабатой и под вечер решила поехать в город - на занятие с собакой. Сережа говорит: - Имей в виду, там дорога очень…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
honeyland_fairy
Sep. 13th, 2017 10:29 pm (UTC)
Ах как же здорово!!! Рыцарь возле мемориального кладбища! Александра, колёса такаая вещь!!! А вы ещё с точками поддомкрачивания знакомы! (я - нет) и могучая сила плача - ага- выручает порой
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 06:51 am (UTC)
Я честно не собиралась плакать, но когда уж собралась - то это сработало))
livejournal
Sep. 13th, 2017 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
o1ksana
Sep. 14th, 2017 12:08 am (UTC)
Жёлтая запаска- она "докатка" называется. И это хорошо, потому что полноценную запаску, ну я вот, например, не могу поднять, - силёнок не хватает. И колесо открутить тоже не могу, да. Не женское это дело колеса менять. Для этого нужны супермены:)
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 06:53 am (UTC)
Я тут проконсультировалась У нас она на 17' - так что докаткой считается, потому что колеса большего диаметра. Но - поднять я ее не смогла, тяжелая.

ya_ne_speshu
Sep. 14th, 2017 04:54 am (UTC)
Я когда ездила, старалась привлекать чужих мужчин на грязные работы) Даже в бачок жидкость для омывания добавить в дождливую погоду- на заправке маньяки не активизируются, а мне руки не марать. Лягушек жалко, но что поделать.
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 06:59 am (UTC)
Я редко пользуюсь своим положением женщины, потому что мне не нравится такой подход (равно как и - продемонстрировать наличие детей в машине, чтобы помогли), но с другой стороны - это так здорово работает))

Не так давно выясняла, как открывается капот у нашей машины, когда надо было залить омыватель, хотя машине уже год с хвостиком. Тоже пригодился мимо проходящий мужчина - так что я по-прежнему не знаю, как открыть капот.
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 08:19 am (UTC)
Лягушки, кстати, первый раз за лето выбрались на дорогу: у нас удивительно тепло для сентября, целых 20 градусов вчера было. Наверное, дорога нагрелась, и лягушки грели пузики.
slavetnaya
Sep. 14th, 2017 05:31 am (UTC)
Я и подумала, что сейчас будет про дом)))

Вывод - умение заменить колесо может лишить возможности для знакомства с суперменом и просто прекрасного момента)))
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 06:54 am (UTC)
Меня бы лишило возможности узнать, что не все маньяки, а бывают и супермены.
Имя супермена так и осталось неизвестно.
slavetnaya
Sep. 14th, 2017 09:56 am (UTC)
Ну и не за чем знать его имя, а то муж потом сто раз подумает, прежде, чем саму отпустить, я вообще зная тебя, не понимаю, как он это делает - оно-то понятно, что ты крепкая жена, но все равно - что бы даже смотреть на такую красоту неповадно всяким суперменам было)))
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 10:16 am (UTC)
Ах, спасибо, Катя))
Было темно, так что муж не рисковал.
Хотя при свете фар спаситель мое отчаяние успел рассмотреть))

Edited at 2017-09-14 10:18 am (UTC)
jelya
Sep. 14th, 2017 05:56 am (UTC)
"пришло время узнать, как выглядит домкрат" ))))
ekka_ekka
Sep. 14th, 2017 09:54 am (UTC)
Мужчинам тоже необходимо побывать в роли супергероев. Приятно оказаться таким спасителем. А то нынешние барышни все больше сами, да сами)
aleksandra_che
Sep. 14th, 2017 10:17 am (UTC)
Это да. Я всегда ищу супергероев, когда надо припарковаться в узком месте.
nadiya_andersen
Sep. 14th, 2017 12:50 pm (UTC)
Вау, я бы не рискнула менять колесо А Вы визуально меньше меня! Какой хороший человек, дай ему Бог всего самого хорошего!
Я как то колесо потеряла (пытались снять и не успели видимо) - ощущения пренеприятнейшие!
aleksandra_che
Sep. 15th, 2017 10:52 am (UTC)
Ну я же первый раз меняла. На пустой дороге и в темноте - так что рискнула-не рискнула, выбора не было.
Хорошо, что помощь пришла))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel