?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Девушка в декрете



Вчера был очень насыщенный день: несколько занятий у детей в городе, плюс дела, плюс Агату в парке поснимали, поэтому я периодически разговаривала с людьми (обезьянка закрывает руками лицо).
Ну, и вот эти вопросы про статус — их все постоянно задают. И всплавает во многих моментах.
— Вы кто?
— Я Саша.
— Ага. Я имела в виду, чем занимаетесь?
— Я мама.

И тут начинается.
— В декрете? А по профессии?

Как бы, если я не могу себя определить по профессии и назвать дату выхода из декрета, то я никто.
Нет, это я не ругаюсь на собеседников, ни в коем разе. Просто общество вот так придумало.
Статус.

Недавно давала интервью по поводу домашней учебы детей, и девочка-журналистка всё хотела понять, кто я по профессии. К тому же в тексте она назвала меня девушкой.

Девушка с тремя детьми... Работает на удаленке.

Ах. Какая ж тут удаленка — с утра встала и работаю. Или это не работа? Труд?
И какая же я девушка?

Еще была на семинаре одном в августе — классная штука по архетипам женским, очень понравилась, но потом ведущая, когда опубликовала мой отзыв, назвала меня мамой на пороге выхода из декрета))
Вообще слово «декрет» для меня исключительно медицинский смысл имеет — как больничный, что ли. Я же врачей в глаза уже лет 17 не видела. Не считая стоматолога и водительской комиссии.

Оказывается, так не совсем понятно, кто я. Без истории, без статуса. Без даты выхода.

Просто живу — слишком сложный ответ. Простите за каламбур. Слишком много объяснять приходится.

Дети тоже постоянно попадают под обстрел:
— Ты в каком классе? Как учишься? Кто твои родители?
Кстати, Агата вчера на занятии в изо-студии сказала преподавателю:
— Моя мама — художник.

(Агатина картина на фото).

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

Comments

slavetnaya
Oct. 9th, 2017 01:59 am (UTC)
Вот буквально этой ночью смотрела много разных интервью на одну тему, прямо проглотила их и странным образом обратила внимание на то, как представляли себя говорящие (обычно, меня это не интересует) и один мужчина приписал себе "политолог" "что-то еще" и "социолог". Я машинально отметила, что у него в его возрасте не может быть образования социолога аж никак - у меня например, был первый экспериментальный факультет в стране, а он чуть ли не вдвое старше, а потом подумала, что сейчас все себя называют просто по тому, чем занимаются. Вот я снимала инет передачу и запросто могла про себя говорить: "экономист" (тут правда, образование), "аналитик", "журналист". Ну и социолог))) При чем практика, при которой себе лепят по три названия, очень распространена.

В то же время радует, что все больше это означает реальное дело, а не регалии.

У меня с этим тоже сложности - по трудовой - экономист, в прошлом - дизайнер интерьеров и попытка создать свою эко-ферму - народ заметно подвисает и молчит))))) Хотя на самом деле, это мировая тенденция - трансформировать свой опыт и поработать в разных сферах.

Ну и разнообразие - вот художник - пишет картины - это раньше. Сейчас это - дизайн сайтов, роспись чашек, картинки для открыток - просто взрыв возможностей.

"Домохозяйка" и сразу "у нас трое детей и частный дом", может, отвечать.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel