?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Девушка в декрете



Вчера был очень насыщенный день: несколько занятий у детей в городе, плюс дела, плюс Агату в парке поснимали, поэтому я периодически разговаривала с людьми (обезьянка закрывает руками лицо).
Ну, и вот эти вопросы про статус — их все постоянно задают. И всплавает во многих моментах.
— Вы кто?
— Я Саша.
— Ага. Я имела в виду, чем занимаетесь?
— Я мама.

И тут начинается.
— В декрете? А по профессии?

Как бы, если я не могу себя определить по профессии и назвать дату выхода из декрета, то я никто.
Нет, это я не ругаюсь на собеседников, ни в коем разе. Просто общество вот так придумало.
Статус.

Недавно давала интервью по поводу домашней учебы детей, и девочка-журналистка всё хотела понять, кто я по профессии. К тому же в тексте она назвала меня девушкой.

Девушка с тремя детьми... Работает на удаленке.

Ах. Какая ж тут удаленка — с утра встала и работаю. Или это не работа? Труд?
И какая же я девушка?

Еще была на семинаре одном в августе — классная штука по архетипам женским, очень понравилась, но потом ведущая, когда опубликовала мой отзыв, назвала меня мамой на пороге выхода из декрета))
Вообще слово «декрет» для меня исключительно медицинский смысл имеет — как больничный, что ли. Я же врачей в глаза уже лет 17 не видела. Не считая стоматолога и водительской комиссии.

Оказывается, так не совсем понятно, кто я. Без истории, без статуса. Без даты выхода.

Просто живу — слишком сложный ответ. Простите за каламбур. Слишком много объяснять приходится.

Дети тоже постоянно попадают под обстрел:
— Ты в каком классе? Как учишься? Кто твои родители?
Кстати, Агата вчера на занятии в изо-студии сказала преподавателю:
— Моя мама — художник.

(Агатина картина на фото).

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

Comments

slavetnaya
Oct. 9th, 2017 03:25 pm (UTC)
Ну, ууу ууу у животных же принято обнюхиваться. Шучу.

Мне тоже не нравятся вопросы из социальной анкеты - вышка ни о чем не говорит, национальность, возраст - какой смысл узнавать что-то про человека через запрос о нем через очень общие данные информации при том, что он стоит перед тобой сам? Если буквально - вот заказали мы пиццу, нам ее принесли, а мы начинаем у Гугла спрашивать, какой вкус обычно, у всех пицц вкус. Бред.

А когда спрашивают класс и оценки - не могут иметь своего мнения в принципе, потому спрашивают: "а как тебя определяет социум". Культурно и прилично спросить так: "У вас очень развитый ребенок - он где-то занимается?", тогда можно ответить: "Да, дома", и тогда сложится беседа: "Ой, здорово, а где об этом почитать" и т.д.

Я вообще не люблю вопросы и просьбы без прозрачности - собеседник, если хочет побеседовать, а не себе в уме там судить, сравнивать и что-то варить, сразу выложит причину возникновения вопроса. И тогда есть шансы получить развернутый ответ. И вообще, прежде, чем спрашивать, нужно убедиться, что это уместно. Сухие вопросы выглядят допросом.

Со мной когда пытаются знакомиться так: "Привет, как тебя зовут, сколько тебе лет?", я отвечаю: "Вообще-то джентльмены представляются первыми". Сайт какой-то был когда-то с никами, я под конец вечера и на 25 такой вопрос начинала шипеть)))

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel