Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

На волне семейного образования



Макар решает математику на сайте учи.ру.
Старшие занимаются по утрам обычно, Сеня английским, Агата всем понемногу, и Макару неясно — почему это его не берут? Так как ни тетрадей, ни учебников у меня для таких малышей нет, да я и не знаю, что с ним делать, если честно, то я подсунула ему планшет с заданиями на уровне «Подготовка к школе».

Вообще-то я против такого раннего развития, ага.
Но меня никто не спрашивает. Ладно — пусть поиграет чуток в математику — подумала я. Макар меж тем освоил технологию: сначала прослушать задание, потом выбрать верный вариант и пальцем перетащить, затем нажать «готово» или получить новое задание. Алгоритм отработан. Со счетом до трех разобрался, цифры выучил, перешел к геометрии. Сам нашел себе вкладочку (тот смайлик, где плачут и смеются) и рассаживает зверюшек на места.

Ну, что я могу сказать — мои мамские мечты, что у меня будет сладкий пупс, слегка разбились. Пупс шпарит за Сеней английский (гудбай-хелло) и знает некоторое количество русских букв. Да, он готов поддержать со мной беседу на любую тему — разговаривает он довольно прилично, ловко используя в речи «мне кажется», «то есть» и прочие «наверное» и «которые».
— Мам, я устал. Пойду посплю. Книгу без меня дочитайте, мне не хочется с вами. Здесь неудобно.

Это вовсе не значит, что он сам заснет)) Только со мной.
Говорит быстро, не всем понятно, поэтому я постоянным переводчиком при нём.

Что еще хотелось бы зафиксировать? Макар хорошо конструирует, робототехника по нем плачет. Знает все виды и размеры отверток определяет на глаз, где они лежат — конечно, тоже. Размеры батареек во всяких машинках тоже определяет, еще не открыв крышку. Ну, в общем — технарь подрастает.


На музыке Макар отделил себя от девочек (группа преимущественно девочковая), больше не танцует, играет на пианино. Ну, в смысле — тренькает на пианино. Ему ж два с половиной всего))
Хотя на барабанах очень неплохо у него выходит. Слух и музыкальность присутствуют.

Макар научился у отжимать желаемое у старших и добиваться своих целей уже давно, сейчас жестит. Возраст, однако.

Ни на какие занятия для малышей, кроме музыки, я водить его не собираюсь.
Главное, чтобы он меня не потащил — как с математикой.

Среда, я думаю — это всё среда. Во благо ли — вопрос.
Tags: Макар, для архива, мамское, семейное образование
Subscribe

Posts from This Journal “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments