?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я обнаружила, что

Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!»
А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот кто-то устал, у него морщинки, дети, глаза невыспанные.
Но мне же всего девятнадцать, кажется. Или нет?



Я ведь умею прыгать по лужам и смеяться с подругами до колик в животе. Еще кататься с горки на санках, бегать на перегонки по берегу и брызгаться. Только снежки не люблю.

Кто-то дал мне права, разрешил завести собаку. И даже дети — это мои дети сопят в тишине большого дома. Наверное, я уже выросла, я уже большая совсем. Я полжизни уже живу без мамы и папы — но, кажется, никак не стану взрослой.

Эти люди — они такие вещи обсуждают серьезные, а мне хочется смеяться. И петь. И рассматривать звезды. Идти в темноте по снегу в шлепанцах туда, где лучше видно Большую Медведицу. Страшно? Страшно весело.

Я думаю, что надо что-то делать с этим отражением. Накрасить его, что ли. Нарядить.
Пора научиться подводить стрелки. А то время бежит, уже скоро стану бабушкой, и трясущейся рукой красить глазки неудобно)

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Вечер

    Вечер не предвещал ничего примечательного. Баня уже была почти готова, чай заварен, ужин булькал в гусятнице, пирог с грушами и белым шоколадом…

  • Запах малинового пирога

    Ягуар был застукан поедающим вату из своего матраса. Тигр съел пару магнитных букв из азбуки Зверобуквы, купленной для Агаты. Кот Лео —…

  • Где кнопка?

    Давайте будем честными: без души никак. Можно сколько угодно стараться писать красивые тексты, учиться на всяких там жур-журфаках и курсах по…

  • Внутренний яндекс

    Я поняла, что перебор, когда зашла утром в ванную без одежды (весам я давно не верю). И чего меня дернуло? Жрала Жила себе и не парилась. —…

  • Семь часов спустя

    Мое утро началось с Агаты. Она стояла в полумраке надо мной и с испугом в голосе причитала: — Маам! Просыпайся! Папа исчез! — Как исчез? Совсем…

  • Бу-дни морозные

    Ночью пришел Ягуар, часика так в три, и говорит: «Выпусти!» Я ему: «Еще чего!» Он: «Очень надо, мамой клянусь!» — и глаза такие печальные. Тигр:…

  • Третья сторона медали

    Немного северного солнца и собак. Два последних поста были экспериментальными — я всё думаю над текстом, над формой и содержимым и попробовала…

  • Остановилась на минутку

    Иногда мне кажется, что время останавливается, а порой — что несется, как электричка. Сегодня писала в инстаграм текст про жизнь, к которой…

  • Жживу

    Вот такая прекрасная открытка пришла мне, преодолев множество ловушек преград, которые тщательно расставила нам почта России, из рук…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Oct. 28th, 2017 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skazala
Oct. 28th, 2017 07:56 am (UTC)
У меня практически те же мысли! Вчера пришла с тренировки - волосы собраны в хвост - и вижу, что у меня на висках волосы седые!!! Штук десять выдернула. Блин, как это вообще возможно?! Мой папа после пятидесяти седеть начал. И у мужа нет седины, а он на пять лет меня старше. И вообще мне только 32. Короче, я в ауте.
aleksandra_che
Oct. 28th, 2017 07:13 pm (UTC)
Я иногда из соцсетей узнаю, что «вот эта тётя» — моя ровесница (а то и младше). И тогда начинаю думать, что я, навреное, тоже уже тетя...
slavetnaya
Oct. 28th, 2017 08:26 am (UTC)
+1 но я пробовать краситься не бу. Это потом волосы подкручивай (в этом году попробовала впервые), ногти крась, брови татуируй - я пас. Хотя, может, нужно, что бы мужиков отпугивать?)))
aleksandra_che
Oct. 28th, 2017 07:10 pm (UTC)
Ах, я в целом — передать настроение. Вряд ли макияж сделает меня менее уставшей)
merimi
Oct. 28th, 2017 08:30 am (UTC)
Моей бабушке 83, и она сохранила это в себе) никаких разговоров о давлении не переносит, зато всегда готова обсудить книгу или форму облаков :)
oksanaoksanab
Oct. 28th, 2017 06:23 pm (UTC)
От молодец!
aleksandra_che
Oct. 28th, 2017 07:11 pm (UTC)
Как здорово! Я тоже так хочу.
tairinka
Oct. 28th, 2017 05:16 pm (UTC)
Татуаж - мое прекрасное средство от неумения наводить стрелки, трясущихся рук и недовольства своим внешним видом по утрам :))))) проверено :)
pirlipato4ka
Oct. 28th, 2017 08:09 pm (UTC)

Мне бы хотелось быть такой бабушкой:

Мне кажется, у нашего поколения может получиться.

aleksandra_che
Oct. 29th, 2017 11:00 am (UTC)
Фото не видно
pirlipato4ka
Oct. 30th, 2017 06:10 am (UTC)
Ну вот(
Там картинка с веселыми бабушками. Их целая серия, автор Инге Лёёк.
viu_vitsu
Oct. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
Возраст женщины в её мироощущении. Не хочется взрослеть - и не надо, ведь смотреть на мир глазами ребёнка намного интереснее. Настоящие взрослые - как правило, скучные, унылые люди.

А я вот в 20 лет поседела, так что к необходимости красить волосы отношусь, как к неизбежному злу, Да и не злу вовсе, за столько-то лет привыкла.;))
aleksandra_che
Oct. 29th, 2017 11:01 am (UTC)
Я вообще раньше с удовольствием красилась. Муж только вздрагивал каждый раз))
(Anonymous)
Oct. 30th, 2017 08:24 am (UTC)
"не бери с собой палки, и не строй ему рожи, а просто улыбнись" (с) Улыбнитесь своему отражению :))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel