?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спорщики и ко

Ах, как же мы с мужем сегодня спорили до пены у рта... Начали еще в машине по дороге из города, продолжили дома под приготовление ужина и кино. Детей отправили на второй этаж смотреть мультики, а сами строгали салат/тёрли сыр и шумели. Пару раз даже кто-то ругнулся, но, кажется, это была не я. Не кричали, но было очень эмоционально, выскакивали на улицу под дождь остыть.

Ах, я забыла про главное — о чем был спор.
Темой спора была учёба детей, а именно — нужны ли детям глубокие знания и в каких объемах. И какой ценой, каким способом. Началось всё это обсуждение с моих высказываний, что настоящие дискуссии и грамотные споры могут вести только люди, обладающие большим объемом знаний по филисофии, истории и культуре.

Муж, который много лет учит людей, говорил, что знания без навыков ничего не стоят...
В общем, я вам тут в двух словах многочасовой спор не расскажу, увы.
Однозначным итогом стало то, что мы выяснили, что ни один из нас споры вести не умеет.

***
Мы с детьми занимаемся окружающим миром на учи.ру
Сразу с тремя одновременно, потому что воппосы простейшие даже для Макара. И вот выпадает вопрос о том, чем деревенский дом отличается от городского. Выберите, мол, то, что есть в деревенском доме: канализация, колодец, ванная, баня.
Дети:
— Мама, бани в доме нет. И колодец во дворе обычно! А ванна и канализация — у нас есть. Они что, в деревне не были?

Макару выпало выбирать из списка предметы, которыми почти не пользуются. В списке были сундук, колыбель, мобильник, кеды и самовар. Макар выбрал мобильник. Ну, ведь так и есть, он им почти не пользуется.
Авторитет сайта сильно покачнулся в глазах детей.

***
Сеня попробовал пройти третий класс по математике. Оказалось, что ему сложно, и есть пробелы. Вернулся обратно, практикует элементарные вещи, которые не были отработаны, потому что он легко соображает и научился дурить систему.

***
Агате, в отличие от Макара, сложно выделить лишний предмет в списке предложенных, она совершенно не понимает, по какому принципу они должны группироваться.
Зато она каждый день говорит мне, что я прекрасно выгляжу, что я изумительно готовлю, что я — совершенство. И я не спорю. Так и есть:) Тем более,что спорить я не умею.

Posts from This Journal by “семейное образование” Tag

  • Какой сегодня день?

    Агата спрашивает: ⠀- Какой сегодня день? ⠀И я морщу лоб. Кажется, воскресенье. ⠀-А цифра какая у этого дня? Ну, там двадцатое воскресенье или…

  • О пользе критики

    Дети слушают мелодию Шумана на планшете. Вопрос: какой характер музыки? Сеня: — Спокойный, радостный. Агата: — А я думаю, звучайный и пимистичный!…

  • Агата и ко

    На носу День рождения Арсения. Агата: — Арсений, завтра я тоже куплю тебе сюрприз. — А у тебя деньги-то есть? — Деньги? — Агата смешно морщит носик…

  • Нурдквист

    Есть у меня еще одна суперспособность. Стоит мне рассказать о чем-то в жж, как мне тут же вселенная по носу «щелк». Если напишу, что дети не…

  • Ежиха и ко

    Снега у нас много, снова обновился после новогодней оттепели. Праздники кое-как пережили, вкатываемся в будни. Сегодня катались по дороге на лыжах,…

  • Космос между нами

    Агата: — А если я крепко засну, и забуду, что я в Питере. Куда я проснусь? Какой ТРИЗ? Просто пару дней поживите рядом с Агатой😂 — Мама, а…

Comments

aleksandra_che
Nov. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
Я неправильно выразилась. Если предположить, что моя страсть к книгам и сочинительству родилась из условий, в которых я находилась, для меня совершенно невыносимых (при этом меня как-то сильно рано научили читать) — то это не означает, что создание таких же условий другому ребенку даст одинаковый результат.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel