Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Плохорошо

Иногда бывают такие дни, когда возвращаешься домой в полном мраке, лобовое забрызгано впереди идущей фурой, разметки на асфальте нет и в помине, а встречные машины ослепляют так, что вообще неясно, где у этой дороги края. И вот едешь, вцепившись в руль, едешь и проклинаешь всю эту морось, слякотную осень, треклятую тьму и грязные фары.
И одна мысль пронзает мозг: «Господи, когда уже приеду? Когда кончится эта дорога?»

А потом видишь — мигалки, зад искореженной легковушки торчащей из обочины, скорую...
И думаешь: «Ах, извините, всё нормально у меня, я еду, всё хорошо, спасибо, моя дорога кончится дома»

***
Или сижу сегодня в ветеринарке в приёмной, рассказываю веселые истории администратору и женщине, которая ждет собаку с операции. Женщина выходит в коридор, а я смотрю на своего вылинявшего до залысин пса и думаю: «Ну, вот, что ж это такое, и корм дорогой, и витамины, и прогулки, а ты всё равно заболел. Опять ветеринары и чеки за анализы. Уже два часа в очереди. Когда же это кончится?»

И тут выходит врач и говорит, что собака у этой женщины умерла во время операции. И хозяйка должна пойти, чтобы забрать тело домой. И она идёт на полусогнутых, держась за стену.

И я думаю: «Ох, а у нас-то всего лишь шерсть сыпется, грибок, наверное. Шампунькой помоем и пройдёт. Всё хорошо». И врач всего лишь полтора часа спустя говорит мне, что все-все анализы в норме, «шампунем помойте» и пишет на бумажке название.

И я вижу, как чётко и быстро формирую реальность своими мыслями, как чёрными, так и светлыми, как быстро мир откликается на моё «всё плохо», и я вымучиваю усталую улыбку, потому что, оказывается, это такое хорошо.
Спасибо.
Tags: дневник, магия, настроение, само-копание
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

  • Среди снегов

    Калитка манит. Пойти вниз по лестнице, спуститься к замерзшей купели. И брести дальше и дальше, всё глубже погружаясь в снег. ⠀ Когда вокруг…

  • У пропасти

    https://instagram.com/p/BrQMOPTj7Xg

  • Таинственный лес

    Сегодня удалось погулять вечером с собаками по лесу. Темнеет поздно, так что было не слишком жутко. Лес возле нашего дома дурацкий: кусты, бурелом,…

  • Крошка енот

    Вдруг открылась дверка, в которую я стучала уже давно. Много времени искала, что же не так в моей жизни. Что не устраивает? Материальные вопросы…

  • (no subject)

    Заварила я кашу) Друзья, спасибо за ваши комментарии на последний мой пост, очень интересные мысли. Сейчас ответить не могу - уезжаю в Питер. Но…

  • Сила мысли

    Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments