?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Плохорошо

Иногда бывают такие дни, когда возвращаешься домой в полном мраке, лобовое забрызгано впереди идущей фурой, разметки на асфальте нет и в помине, а встречные машины ослепляют так, что вообще неясно, где у этой дороги края. И вот едешь, вцепившись в руль, едешь и проклинаешь всю эту морось, слякотную осень, треклятую тьму и грязные фары.
И одна мысль пронзает мозг: «Господи, когда уже приеду? Когда кончится эта дорога?»

А потом видишь — мигалки, зад искореженной легковушки торчащей из обочины, скорую...
И думаешь: «Ах, извините, всё нормально у меня, я еду, всё хорошо, спасибо, моя дорога кончится дома»

***
Или сижу сегодня в ветеринарке в приёмной, рассказываю веселые истории администратору и женщине, которая ждет собаку с операции. Женщина выходит в коридор, а я смотрю на своего вылинявшего до залысин пса и думаю: «Ну, вот, что ж это такое, и корм дорогой, и витамины, и прогулки, а ты всё равно заболел. Опять ветеринары и чеки за анализы. Уже два часа в очереди. Когда же это кончится?»

И тут выходит врач и говорит, что собака у этой женщины умерла во время операции. И хозяйка должна пойти, чтобы забрать тело домой. И она идёт на полусогнутых, держась за стену.

И я думаю: «Ох, а у нас-то всего лишь шерсть сыпется, грибок, наверное. Шампунькой помоем и пройдёт. Всё хорошо». И врач всего лишь полтора часа спустя говорит мне, что все-все анализы в норме, «шампунем помойте» и пишет на бумажке название.

И я вижу, как чётко и быстро формирую реальность своими мыслями, как чёрными, так и светлыми, как быстро мир откликается на моё «всё плохо», и я вымучиваю усталую улыбку, потому что, оказывается, это такое хорошо.
Спасибо.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “магия” Tag

  • Таинственный лес

    Сегодня удалось погулять вечером с собаками по лесу. Темнеет поздно, так что было не слишком жутко. Лес возле нашего дома дурацкий: кусты, бурелом,…

  • Крошка енот

    Вдруг открылась дверка, в которую я стучала уже давно. Много времени искала, что же не так в моей жизни. Что не устраивает? Материальные вопросы…

  • (no subject)

    Заварила я кашу) Друзья, спасибо за ваши комментарии на последний мой пост, очень интересные мысли. Сейчас ответить не могу - уезжаю в Питер. Но…

  • Сила мысли

    Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда,…

  • Зверобойное масло

    У нас возле дома много зверобоя. Если растереть между пальцами его неприметные желтые цветки, то пальцы станут красными - так можно узнать эту траву.…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Nov. 13th, 2017 09:42 pm (UTC)
Очень наглядно мироздание тебе всё показывает. Наверное, в ваших заповедных краях вы и правда ближе к истине (или вселенной, или богу, или хранителям), и она сразу откликается, стоит лишь обратиться.

Edited at 2017-11-13 09:42 pm (UTC)
aleksandra_che
Nov. 15th, 2017 12:07 pm (UTC)
Ох, не знаю. Может, просто привычка слушать и слышать.
o1ksana
Nov. 13th, 2017 09:43 pm (UTC)
Вот, да. Когда обнаружилось, что у малышки зрение -2, у меня мир рушиться начал: "Да, что ж такое, такой минус, в три-то года, что ж дальше будет?"
И буквально через час, разговариваю с мамой годовалой девочки, у девочки астма... И что там наше зрение, - зрение не болезнь, а особенность организма... все корректируется.
livejournal
Nov. 13th, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maria_mukatson
Nov. 14th, 2017 04:01 am (UTC)

Все действительно уже хорошо. Факт.

mishuk_m
Nov. 14th, 2017 04:08 am (UTC)

У родителей у кота тоже шерсть сыпется, и он ещё раздирает раны. Не первый раз.

ekka_ekka
Nov. 14th, 2017 02:00 pm (UTC)
Да уж, все познается в сравнении. Мы сейчас стараемся в темноту не ездить. Потому что реально дороги нет, только направление.
aleksandra_che
Nov. 15th, 2017 12:08 pm (UTC)
У нас темнеет уже в четыре, а в пять - просто мрак. Так что по-другому не получается.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel