?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня вечером

Я никогда не участвую в тренингах мужа. По молодости было пару раз, но не могу. Не могу относиться к мужу, как к учителю. Он очень требователен к участникам, а ко мне — особенно).
Ну, это как учиться у любимого человека игре на скрипке и, при попытке его просто обнять с утра, слышать:
— А ты на скрипке играла сегодня?
Убить хочется после третьего раза.

И в Тонкойгимнастике не участвовала, потому что я не фанат своего тела, а мне казалось, что там всё серьезно. Но свои проблемы со спиной я знаю — когда начинаешь изучать вопрос, когда делаешь массажи близким регулярно, начинаешь видеть руками, а если варишься в теме регулярно, то и глазами вполне видно, у кого плечо выше, нога короче, бедра завернуты, походка «странная», хотя все это выражается милиметрами.

Еще я довольно долго ходила на тайский массаж к одному хорошему мастеру, она показывала мне проблемные участки, прорабатывала напряжения, запускала лимфодренаж и тд. И я начала видеть, какие места зажаты, где проблемы, отеки, позвонок сдвинут в сторону или провален.

Учитывая, что рождение мальчишек было неидеальным, я вижу проблемы в моем позвоночнике и неровном тазу. Спрашивала про этот момент у Соболева, он подтвердил, что такое возможно, но он этими темами не занимался. Я же предполагаю, что дети у меня еще будут)), и хочу на этот раз поработать в этом направлении заранее.

Так что я начала делать одно — первое — упражнение из Тонкойгимнастики моего мужа, что привело к результатам моментально. Хотя — казалось бы — оно очень короткое и простое, без нагрузок.

Это я все к чему?
Сегодня вечером в 19-00 по Москве Сергей проводит открытый установочный вебинар (бесплатный) по Тонкойгимнастике. Будет отвечать на вопросы, будет теория и даже немного практики. Регистрация здесь. Я послушать не смогу, потому что буду прилагать море усилий, чтобы дети не вломились в вебинарную комнату, так что у вас есть шанс услышать меня: «Ну-ка вышли все отсюда! Папа работает!»


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “Сергей Чернявский” Tag

  • Тонкая

    Как меня угораздило в это ввязаться, я не знаю. Муж уже полгода назад запустил свою новую программу «постройнения», а я, зная про свои проблемы со…

  • +2 часа в сутки

    Я живу с человеком, который постоянно движется вперед в вопросах самосовершенствования. Мне даже как-то неудобно, что я такая спокойная в этих…

  • Никаких гарантий

    Мой муж возглавляет очередной сезон Городской Экобомбы - напомню, что это совместная закупка саженцев кедра и прочих хвойных с целью посадки их в…

  • В своем глазу бревно

    Снимаю мужа. Оказалось, опасная штука: во время предыдущей съемки бревно улетело. А в этот раз меня стали есть слепни, так что под конец камера…

  • Дубинушка

    Мы с мужем снимаем короткие ролики про его гимнастику - для наглядности. Возможно, когда-нибудь это выльется в фильм. Дубинку из можжевельника Сергей…

  • Летний слет завершен

    Закончился наш семейный слет на Онеге. Участники разъехались по разным городам, а мы уже строим планы на новый сезон - лето-2018. Время пролетело…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Nov. 20th, 2017 02:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
merimi
Nov. 20th, 2017 03:25 pm (UTC)
Мне очень надо, но я детей укладывать буду...
У меня симфизит, в этот раз с 15 недель. До остеопата созрела тк не могла ходить... он сказал, что правая нога короче. Ношу подпяточник, жить стало легче (возможно в принципе))). К вечеру правая нога как будто из шарнира выходит... но хоть нет больше боли!!
Рожаю долго - 15 часов в рд с окситоцином, дома 38. Остеопат сказал это из-за искривления таза.. очень хочу что-то со всем этим предпринять, но наверное в 34 нелели это не своевременно...
aleksandra_che
Nov. 20th, 2017 03:39 pm (UTC)
Дети уже в семь спят?

Да, на таком сроке, я думаю, что уже не стоит. Там нет больших нагрузок, но есть довольно быстрые результаты, а ребенок уже большой. Как и любые практики, лучше начинать до беременности или в начале и постепенно.

merimi
Nov. 20th, 2017 05:04 pm (UTC)
У нас +1 час, в 8 укладываемся :)
Надо будет после родов не забить как обычно, а заняться плотно этим вопросом... у меня букет проблем со спиной по жизни...
aleksandra_che
Nov. 23rd, 2017 06:56 pm (UTC)
или здесь — по первой ссылке гугл ругается, что много скачиваний.
https://cloud.mail.ru/public/9Tbg/8fR9rzkJj

Edited at 2017-11-23 06:56 pm (UTC)
merimi
Nov. 24th, 2017 09:18 am (UTC)
Спасибо!!!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel