Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Больная на всю голову

Агата:
- Мам, а как начать новую жизнь?
— А зачем тебе?
— Мне старая не нравится, хочу новую начать.

К слову о новой жизни. Последние дни я ходила совсем замученая, даже постриглась — думала, поможет. Не помогло) Свалилась с гриппом. Все, как полагается: сходила в баню, сделала торт, запланировала поездку с детьми в бассейн. И упала. Температура была, но градусника у нас нет, так что неизвестно какая.

Ну, и началась у меня совсем новая жизнь: лежу, из-под ресниц смотрю, как там они без меня справляются. А дети не привыкли, что я лежу (не помню, когда это у меня в последний раз грипп был?), и пытаются меня по-всякому вылечить. То компрессы, то спину живицей натрут, то волшебные прыжки по мне устроят, то обнимашки с поцелушками. Макар решил, что я точно выздоровлю, если он меня задушит в объятьях. Сережа его еле оттащил

Ну, и я ведь не могу спокойно лежать, ничего не контролируя. Это ужас, сколько в моей голове беготни! Я вроде как в кровати, а мысли шарятся по дому, голова слушает, одел ли Макар воротник на улицу, сколько минут варятся макароны, кто там ест сладкое без моего ведома.
Показательно полежала. Очень показательно.

Я — контролерр с повышенным слухом и тревожностью.

Муж даже под конец сегодняшнего дня попросил меня не вмешиваться в процесс варки яиц, потому что он надеется, что справится сам.
Уже к ночи, напившись воды с лимоном и мёдом, я втихаря под Вуди Аллена отрезала себе кусочек Птиьего молока. Арсений, который переживал и гладил меня больше всех, выглянул из книжки и сказал:
— Мать, похоже ты совсем здорова.

Tags: дневник, здоровье, мамское, разговорчики
Subscribe

Posts from This Journal “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments