?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Едь, молись, люби

Наша трасса — проверка на прочность. Зимой выезжаешь из дома и никогда не знаешь, что ждет. Первые 12 км могут быть чистые и скользкие. Дальше участок в 30 км — другое дрсу. И уже в процессе выясняшь, выходной у них или нет. Если каша по пояс — то выходной.

Остается только вцепиться в руль и радоваться, что машин на дороге мало. Потому что разъезжаться — это целое приключение. Особенно с лесовозом. Расставлять приоритеты — классное умение, оно сейчас очень важно. Хотя, казалось бы, что важнее: жизнь или рисование, на которое мы опаздываем? Очевидно, рисование жизнь.

А в голове моей каша похуже, чем на дороге. Вам лучше не знать.
Новый год, кто его придумал, блин?
Это же раньше было два повода порадоваться: Новый год и День рождения. Вот тебе мандаринов пакет — и радуешься.
А сейчас? Дети зашли в супермаркет — и купили себе игрушку. Как, как их удивить? Нет, не так. Как их удивить недорого?

Я всегда думала, что неразумно тратить много денег на детей. Когда Арсений только родился, я узнала, что одна знкомая купила автокресло ребенку за 8 тыс. «Ну, это ни в какие ворота!» — подумала я, — «Зачем такое дорогое? Я никогда не потрачу столько денег на автокресло!»

Дальше всё было со мной, как обычно, когда я говорю слово «никогда». Я почитала интернет и посмотрела краш-тесты. В итоге все наши автокресла стоят дороже восьми тысяч. А уж два японских кресла (одно поворачивается на 360% — но у нас три автокресла стоят в ряду, так что эта волшебная функция все равно не пригодилась)... Хотя я честно торговалась с менеджером по телефону и скинула несколько тысяч, все равно получилось... Вам лучше не знать.

Так вот, про подарки. Я предполагала, что для двухлетки сумма в полторы тысячи на подарок — вполне себе хорошо. Пока я не зашла в магазин рядом с детской площадкой. Знаете, сейчас в больших торговых центрах есть такие загончики для детей с кучей игрушек внутри. «Вы можете сдать мне ребенка и целый час делать, что хотите,» — зазывала тетушка из загончика зычным голосом. Я сдала — Макар просился к машинкам, а Агата хотела поиграть с девочкой. От забора я далеко не ухожу, мне все время кажется, что мои дети самые лучшие могут кому-то приглянуться.
Поэтому я «делаю что хочу» — в интернете.

В детский магазинчик зашла присмотреть подарок. А там столько всяких штук для детей, что я открыла рот, как в музее.
— Магнитный конструктор? — спросила милая бабушка за стойкой. — Ах, я купила внукам в прошлом году. Вот такой набор всего за 5 тысяч!
Восторгу ее не было предела. Она протянула мне несколько намагниченных деталей. Десять минут в павильоне наедине с милой старушкой — и я уже думала, что пять тысяч за магнитный конструктор — это действительно счастье.

Ну, и дальше понеслось. Сеня просит в подарок солдатиков. Просто пластмассовых солдатиков — ну, как же так? Это же хмм... слишком дешевый подарок! Агате всё равно, что будет. Она рада двум стеклянным шарикам из марблс. Но дарить такое на Новый год?

Светлый волшебный праздник, превратившийся в коммерческий, стал для меня проблемой. Что же купить, как украсить, на какие спектакли записаться, что делать в выходные; надеюсь, мои дети не узнают про адвент-календари... И еще много-много мыслей, жужжащих в моей голове. Вам лучше не знать.

***
Так вот, я ехала по нашей невероятной красоте — выпал свежий снег — пробивалась сквозь кашу на дороге, думала свои невеселые мысли про праздники, которые не люблю, про магазины, в которых лампочки гирлянд уже месяц давят на мозг, про волшебство, которое именно мне придется создавать, а внутри, в коробке с мозгами — только серость, только проблемы. И вдруг Агата говорит мне:
— Мааам, смотри, какие деревья в снегу, как хорошо! Это же волшебство! Наверное, нам повезло!


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • Весенний сумбур

    Агата играет с детьми, я выхожу во двор и зову ее: - Иди сюда, мартышка! Дети на батуте начинают смеяться: - Мартышка! Мартышка! Ахаха! Я…

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Один из дней весны

    Эти дни прошли под флагом борьбы с забитыми глиной трубами. Раньше я думала, что перфоратор — самое зло. Но нет, компрессор хуже. Кое-как, разными…

  • Мой любимый цвет

    Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Честно говоря, когда я ныла здесь в прошлый раз, у меня была совсем другая надежда. Что всё…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Dec. 2nd, 2017 01:30 pm (UTC)
Вот по той же самой причине я много лет назад разлюбила Новый год. Из милого домашнего праздника он превратился в состязание, кто быстрее добежит до конца дистанции и не сдохнет. Потому что к проблемам - как устроить дома праздник и всем-всем-всем купить подарки, добавлялся ежегодный конец света на работе, когда надо успеть всё-всё-всё и даже больше.
Мужу дежурно дарила духи или абонементы в спортзал. Дочка несколько лет подряд обходилась (стыдно сказать) старыми мамиными гаджетами. А что - очень удобно. У меня день рождения первого, у Светы - пятого. Отличный круговорот планшетов и телефонов. :)) Но вообще она у меня не типичная. В жизни ничего не просила, не клянчила, даже сильно не хотела. На вопрос: что ты хочешь на день рождения, искренне отвечала: не знаю, у меня всё есть.
Пару лет назад мы как-то расслабились, успокоились, лучше деньгами забили на подарки.

Для нас сейчас лучший подарок на Новый год - встретить его всем вместе. Сколько это стоит - даже писать не буду. Самой было страшно, когда покупала билеты.
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
Да, а ведь еще есть люди, которые дарят подарки всем знакомым! Это ж ужас! У меня уже голова пухнет. Надеюсь, как только я закажу, сразу отпустит немного.

Еще встречаемся большой слабо знакомой тусовкой накануне НГ на базе отдыха, и организаторы действа предлагают подготовить друг другу подарки. О_о.
oksanaoksanab
Dec. 2nd, 2017 02:28 pm (UTC)
Да дороги и непогода...а есть легенды,что существуют отличные преподаватели по скайпу)))). Но тогда социализация ваша отпадает на сезон плохой дороги.
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:26 pm (UTC)
Ездим за живым общением в первую очередь, плюс еще встреча была с подругой.
oksanaoksanab
Dec. 2nd, 2017 09:01 pm (UTC)
Позитивный настрой и все будет хорошо)
aleksandra_che
Dec. 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
Ага, где б его всзять...
oksanaoksanab
Dec. 2nd, 2017 02:30 pm (UTC)
Моя дочь точно знает что ей нужно дарить на НГ...и какого цвета,размера и бренда...заказываю в интернете. Если подарить что-то,выбранное мной,будет пылится на полках..
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:25 pm (UTC)
Дети очень верят в Деда мороза — и как-то надо соответствовать.
crazy_koha
Dec. 2nd, 2017 04:37 pm (UTC)
Ого, кажется, у нас столько же снега, как у вас и нам всем действительно повезло!) Снег, кажется, нынче редкость.

Про подарки я еще не думала, лень. Но заметила, кстати, что чем дешевле - тем больше радости. Лео безумно был рад инструкциям по оригами и бумажкам на д.р., а кроссовки на колесиках один день, блин, носил.

Самой создавать - это да... Главное разрыть в себе настроение... Праздник хочу, чтоб был днём в лесу, подальше от людей, как в прошлом году... Мало людей и много ёлок.
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)
Фотка не сегодняшняя, снега очень много. (Или ты не про фото?)

Да, чем дешевле — тем лучше, это точно!
crazy_koha
Dec. 2nd, 2017 07:29 pm (UTC)
Я про фото, да.) У нас именно столько и я ему таак радовалась, гуляя по лесу.)
kathleen_ka
Dec. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
Дадала, кадется, дети были очень рада конда я подарила мешочек с штуковинами типа из фикспрайса;) а соревноваться в антураже неинтересно. Агата правильно мыслит, умничка!
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:25 pm (UTC)
Да, я ломаю голову — что бы такое могло быть?
skazala
Dec. 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
О, точно, я как раз магнитный конструктор хочу Илье подарить! У нас есть небольшие наборы - не за пять тысяч, мне бы на всех детей разом меньше пяти хотелось потратить :))
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:24 pm (UTC)
Ага, магнитные конструкторы рулят)
Я уже порыла интернет и нашла почти в два раза дешевле, чем в магазине «по большой скидке»
skazala
Dec. 4th, 2017 12:02 pm (UTC)
Вот, кстати, да! Надо и мне в интернете посмотреть, а не в модном магазине в центре города :))
ombelindu
Dec. 2nd, 2017 07:43 pm (UTC)
Агата гений просто! Только вчера шла по улице-выпал снег, деревья все стояли белые- и думала, что вот оно, лучшее украшение к праздникам. Гораздо лучше гирлянд, фонариков и т.д,
Про подарки - мы празднуем с друзьями, все многодетные. Т.е. детей около 15. Месяца за 2 до праздников проводим жеребьевку на покупку /создание подарков, чтобы каждый ребенок получил по паре. Своим дарим, что попросят, но не дорогое . Сейчас вот средняя дочь заказала одежду для куклы, вяжу потихоньку. А так стараемся готовиться вместе - урашать дом, делать всякие штучки для украшения и в подарки. А открытки они с папой рисуют;)
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 09:00 pm (UTC)
Здорово, когда собирается такая толпа!

У нас всё не так. Приезжают родители под сам НГ, т.е. нам приходится создавать красоту, принимать гостей — хотя особого настроения у меня никогда нет. Ну, и не было в наших с мужем семьях никаких веселых традиций, а только извесный стол, который меня не вдохновляет.

Самая большая проблема — это настроение, а оно у меня отсутствует. То есть — я прямо вижу, как всё это едет на мне, но мне не охота тащить воз.
merimi
Dec. 2nd, 2017 11:17 pm (UTC)
Всегда любила нг. Делала подарки своими руками часто, дарила полезные мелочи не прям всем-всем, но многим знакомым. Детям любила выбирать и упаковывать подарки, елку и огоньки любила. Отмечать нг - с сентября придумывала меню и обсуждала всякие нюансы с компанией, с которой собирались отмечать. Короче любимый праздник. Адвент для старшего делала трижды...
Перещелкнуло. Муж говорит старею (мне 28 через пару недель, ага))). Надоели все эти бессмысленные бессистемные бездуховные телодвижения. Есть конечно шанс что это потому что 40 недель будет 30.12, но щелкать начало уже давно, просто постепенно.... а дети ждут подарки и волшебство... а мне больше нравится сейчас спонтанное рутинное волшебство. И никаких что бы "утренников", бррр...
Очень много суеты вокруг всего этого. А по факту - ну мишура же просто.. праздник волшебный, а мы ему - магнитный конструктор со скидкой за 5 тысяч...
Непонятно как-то пишу. Потому что спать надо в пол4 ночи же)
aleksandra_che
Dec. 3rd, 2017 08:41 am (UTC)
Оочень много муеты, согласна. А я суету вообще не люблю. Ладно, когда дети в восторге, но вот годовасы, переодетые в оленей и притащенные на фотосессию, вызывают у меня недоумение.
Плюс вот это чувство вины, которое активно прививается, когда у всех дети на сотне ёлок (и это считается праздником), а я своих никуда не записываю, потому что мои не любят и обычно уже в фойе просят домой (и все наряды не пригождаются...)

Да, тебе бы уже спать) Я в первую беременность могла заснуть только в три ночи, поэтому рубилась в геороев на компе. И спала до обеда. Эээх, золотые времена...
merimi
Dec. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)
У нас ночевал дедушка, это такой магический фактор - дети с утра к нему уходят играть и я сплю до обеда)) дочь вчера танцы устроила и я не могла уснуть, бегала в туалет раз в 10 минут :)
Я тоже не люблю суету. Мне от нее тяжело. Я люблю когда все четко, логично. Или я делаю шаг назад и отпускаю весла, ничего не контролирую. В этой суете нет места ни тому ни другому...
И самое главное - если задуматься, нет смысла в этом всем. Он где-то совсем в другой стороне
nadiya_andersen
Dec. 3rd, 2017 02:24 am (UTC)

У нас проще- обычно пишется список что желается к рождеству и главное -договориться в семье, чтобы не купить одинаковое.  Когда ребенок был маленький- он обычно обводил ручкой желаемое в каталоге из игрушечных магазинов. Эти добрые люди в начале декабря обычно печатают каталоги с разлинованным листом желаний, который можно вырвать и передать "дедам морозам". Подарок заворачивается с наклейкой кому и от кого. А д мороз ттипа их собрал. Это он аерил лет до 7. Сейчас в его листе названия, котопых я не знаю!!  Ещн не думала об этом., и я , курица, приучила к адвент-подаркам (4-по восересеньям) так в этом году не прошло мое замечание что он же уже вырос.. пришлось заворачивать давно мечтаемую футболку от местного ютубера, 3000 р!! Карл! Т к уезжаю и в сл воскресенье меня не будет-написала что это на 2 адвента.,

aleksandra_che
Dec. 3rd, 2017 08:33 am (UTC)
А ведь гениальная идея, что дед Мороз собирает подарки! А то я не всегда могу объяснить ребенку, почему дорогую игрушку не выбираем.
Футболка от ютубера — похоже, у меня всё впереди...
nadiya_andersen
Dec. 3rd, 2017 09:30 am (UTC)
Даа.. ютуберы и их достижения прям как родные мне. Знаю у кого какие достижения и кто каким голосом говорит...очень утомляет..
mishuk_m
Dec. 4th, 2017 09:21 am (UTC)
Напишите что-нибудь про северное небо! Какое оно и чем отличается)
aleksandra_che
Dec. 4th, 2017 10:03 pm (UTC)
Северное небо ниже, чем южное. Это очень сильно чувствуется, когда приезжаешь на юга)
Не такое черное, и по ощущениям холодное.

Много ярких цветов, играет часто цветом.


Даже не знаю, что сказать еще)
maria_ams
Dec. 4th, 2017 10:15 pm (UTC)
Да, создавать праздник тяжело. Я вот сама "своими руками" рассказала про адвент-календарь, один год меня это развлекало. А они теперь все время хотят. А меня больше не развлекает. Пытаюсь себя заставлять. Ради них.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel