?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Едь, молись, люби

Наша трасса — проверка на прочность. Зимой выезжаешь из дома и никогда не знаешь, что ждет. Первые 12 км могут быть чистые и скользкие. Дальше участок в 30 км — другое дрсу. И уже в процессе выясняшь, выходной у них или нет. Если каша по пояс — то выходной.

Остается только вцепиться в руль и радоваться, что машин на дороге мало. Потому что разъезжаться — это целое приключение. Особенно с лесовозом. Расставлять приоритеты — классное умение, оно сейчас очень важно. Хотя, казалось бы, что важнее: жизнь или рисование, на которое мы опаздываем? Очевидно, рисование жизнь.

А в голове моей каша похуже, чем на дороге. Вам лучше не знать.
Новый год, кто его придумал, блин?
Это же раньше было два повода порадоваться: Новый год и День рождения. Вот тебе мандаринов пакет — и радуешься.
А сейчас? Дети зашли в супермаркет — и купили себе игрушку. Как, как их удивить? Нет, не так. Как их удивить недорого?

Я всегда думала, что неразумно тратить много денег на детей. Когда Арсений только родился, я узнала, что одна знкомая купила автокресло ребенку за 8 тыс. «Ну, это ни в какие ворота!» — подумала я, — «Зачем такое дорогое? Я никогда не потрачу столько денег на автокресло!»

Дальше всё было со мной, как обычно, когда я говорю слово «никогда». Я почитала интернет и посмотрела краш-тесты. В итоге все наши автокресла стоят дороже восьми тысяч. А уж два японских кресла (одно поворачивается на 360% — но у нас три автокресла стоят в ряду, так что эта волшебная функция все равно не пригодилась)... Хотя я честно торговалась с менеджером по телефону и скинула несколько тысяч, все равно получилось... Вам лучше не знать.

Так вот, про подарки. Я предполагала, что для двухлетки сумма в полторы тысячи на подарок — вполне себе хорошо. Пока я не зашла в магазин рядом с детской площадкой. Знаете, сейчас в больших торговых центрах есть такие загончики для детей с кучей игрушек внутри. «Вы можете сдать мне ребенка и целый час делать, что хотите,» — зазывала тетушка из загончика зычным голосом. Я сдала — Макар просился к машинкам, а Агата хотела поиграть с девочкой. От забора я далеко не ухожу, мне все время кажется, что мои дети самые лучшие могут кому-то приглянуться.
Поэтому я «делаю что хочу» — в интернете.

В детский магазинчик зашла присмотреть подарок. А там столько всяких штук для детей, что я открыла рот, как в музее.
— Магнитный конструктор? — спросила милая бабушка за стойкой. — Ах, я купила внукам в прошлом году. Вот такой набор всего за 5 тысяч!
Восторгу ее не было предела. Она протянула мне несколько намагниченных деталей. Десять минут в павильоне наедине с милой старушкой — и я уже думала, что пять тысяч за магнитный конструктор — это действительно счастье.

Ну, и дальше понеслось. Сеня просит в подарок солдатиков. Просто пластмассовых солдатиков — ну, как же так? Это же хмм... слишком дешевый подарок! Агате всё равно, что будет. Она рада двум стеклянным шарикам из марблс. Но дарить такое на Новый год?

Светлый волшебный праздник, превратившийся в коммерческий, стал для меня проблемой. Что же купить, как украсить, на какие спектакли записаться, что делать в выходные; надеюсь, мои дети не узнают про адвент-календари... И еще много-много мыслей, жужжащих в моей голове. Вам лучше не знать.

***
Так вот, я ехала по нашей невероятной красоте — выпал свежий снег — пробивалась сквозь кашу на дороге, думала свои невеселые мысли про праздники, которые не люблю, про магазины, в которых лампочки гирлянд уже месяц давят на мозг, про волшебство, которое именно мне придется создавать, а внутри, в коробке с мозгами — только серость, только проблемы. И вдруг Агата говорит мне:
— Мааам, смотри, какие деревья в снегу, как хорошо! Это же волшебство! Наверное, нам повезло!


Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Банное

    Вчера в метель шла в баню. Было совершенно светло, непривычно. Снег покрывал ровным слоем помост, а с крыш капало. Баня, раскаленная, встретила…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

Comments

oksanaoksanab
Dec. 2nd, 2017 02:28 pm (UTC)
Да дороги и непогода...а есть легенды,что существуют отличные преподаватели по скайпу)))). Но тогда социализация ваша отпадает на сезон плохой дороги.
aleksandra_che
Dec. 2nd, 2017 07:26 pm (UTC)
Ездим за живым общением в первую очередь, плюс еще встреча была с подругой.
oksanaoksanab
Dec. 2nd, 2017 09:01 pm (UTC)
Позитивный настрой и все будет хорошо)
aleksandra_che
Dec. 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
Ага, где б его всзять...

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel