?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем одичали



Мы решили, что нам срочно нужен бассейн.
Загвоздка в том, что занятия у детей в субботу, а в бассейн лучше ходить в будний день, поэтому нам нужно было как-то извернуться, чтобы города в нашей жизни не сильно прибавилось.

Город — это суета, усталость и потом сутки на восстановление, когда ничего делать не хочется, а только лишь тупить. Кажется, это называется транс.

К тому же после бассейна можно было бы завозить Сеню к другу на пару часов. А мы в лайтовой версии могли бы купить еды и сводить детей на площадку.
Так и сделали. Съездили в четверг, поплавали, правда после бассейна ходить по делам трудно, младшие ноют, хотят отдохнуть.

Наступила суббота, я планировала взять Агату и Макара и свозить их на музыку и изо. Будильник зазвонил в 8 утра. Я открыла глаза, выключила его и в следующий раз открыла глаза уже в 11. Макар вообще никуда не хотел, говорил, что не наигрался дома. Ну, и музыку мы проспали.
Поехали с Агатой на рисование.

Я была, как выжатый лимон потом. Хотя прокатились нормально, с одной Агатой-то вообще как отпуск)
Город малькает новогодними фонариками, а настроение - спокойное зимнее, все уже в предновогодней суете, машины, люди, скидки.

Вернулась домой — как будто в рай попала. Спряталась мужу под крыло, дети щебечут — сказка.

Ну, и снова вопрос приоритетов. Бассейн — хорошо, занятия — чудесно, но всё сразу не получается, потому что потом вся неделя на восстановление уходит. А еще хочется вырваться на массаж, мне тоже отдых нужен.
В общем, сидим в своей зимней избушке, вечера долгие-долгие, утром лес, вечером сказки и пироги.
И весь мир подождет.

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “деревня” Tag

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Один из дней весны

    Эти дни прошли под флагом борьбы с забитыми глиной трубами. Раньше я думала, что перфоратор — самое зло. Но нет, компрессор хуже. Кое-как, разными…

  • На дне, или чудесное исцеление

    Это мой утренний душ. Или спа-центр с антицеллюлитной программой. Про то, что я здесь жаловалась — забудьте. У меня все было супер как

  • Мой любимый цвет

    Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Честно говоря, когда я ныла здесь в прошлый раз, у меня была совсем другая надежда. Что всё…

  • Обнять и плакать

    Два дня уже плюс десять, все течет. Первым сдался колодец — моет глину. Макар орет, он хочет нормальной «холодненькой» воды прямо из источника.…

  • Агатин сезонт

    Когда мы топим баню, я всегда иду туда первая. Это мой мамский отпуск — полчаса полежать в тепле и тишине. И конечно, дети всячески пытаются в…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
belka_sosha
Dec. 7th, 2017 04:18 pm (UTC)
я читаю и мне страшно становится - вам на контрасте видно, как за день в городе устается, а у нас тут целый день - все по городу и по городу. и никакой тишины вообще, и никуда не убежать. в выходной день на улицу страшно выйти
aleksandra_che
Dec. 7th, 2017 04:20 pm (UTC)
Я думала, что это мы одни такие нежные, но многие мои знакомые, которые за городом в настоящей тишине, без фона и соседей близких, вот так устают, потом день отходняк.

Наверное, мы невыносливые)
belka_sosha
Dec. 7th, 2017 08:46 pm (UTC)
вам есть с чем сравнить, у меня под конец весны дети в таком состоянии, что смотреть на них страшно
а я сама вообще разваливаюсь на кусочки
mishuk_m
Dec. 7th, 2017 04:36 pm (UTC)
Да, в своём доме тихо. И если есть возможность, лучше в нём и жить.
Я пару месяцев как переехал из квартиры в бабушкин дом, один здесь сейчас. И это намного лучше. Некоторые говорят, мол, в доме надо постоянно что-то делать, да, но это не аргумент. Везде всё надо делать))
aleksandra_che
Dec. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
в своем жоме гораздо меньше фона.
livejournal
Dec. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chonora
Dec. 7th, 2017 05:55 pm (UTC)
У нас после каждой поездки в Ростов случается жесткий отходняк. Если бы нам приходилось туда раз в неделю ездить, я бы умерла, наверное.
aleksandra_che
Dec. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
Мы не одиноки)

Петрозаводск небольшой город, там примерно на миллион людей меньше.
o1ksana
Dec. 7th, 2017 07:17 pm (UTC)
Боюсь, если мы, наконец, достроимся и переберемся в деревню, я, вообще, ни на какие кружки-секции детей не повезу)) Будут маугли)))
aleksandra_che
Dec. 8th, 2017 08:10 am (UTC)
На всякие серьезные занятия, типа 3 раза в неделю, мы возить не готовы. Но раз в неделю (сейчас достаточно таких у нас в городе) — вполне. И детям хочется выбраться из наших джунглей, в кино или к друзьям.

Вы тоже нацелены в деревню?
o1ksana
Dec. 8th, 2017 11:11 pm (UTC)
Я бы хоть сейчас туда сбежала, да избушка - холодная))
По состоянию на сегодняшний момент, мои дети больше одного занятия в день не выдерживают. Боюсь, впихнуть несколько в один день не получится... Да и лень будет 200 км до города пилить.
aleksandra_che
Dec. 9th, 2017 06:52 am (UTC)
Ого, 200 км!
Здесь нужна крутая мотивация!
merimi
Dec. 7th, 2017 08:26 pm (UTC)
Каждый раз, когда я говорю с мужем о переезде в деревню он спрашивает об этом аспекте) даже сейчас много суеты, когда нам до цели 10 минут на машине в среднем. Кружки, баня, в гости, к маме, в парк погулять, в театр/музей - это все надо заранее спланировать, что бы между днями активности были дни тишины. Иначе и мне и детям так себе. В итоге мы раз в месяц ходим в музей или театр, в лучшем случае.. потому что есть еще закупка продуктов, стоматолог, механик, какие-то мои личные дела... а если мы переедем за 80 км от города? Не ходить в гости к друзьям? Не ходить в кружки? Не видеться с бабушками? Или - жизнь-гонка и мама-такси?
Мы уже почти 9 лет вместе и практически с первого дня решаем, "в городе мне жить или на выселках"))) очень много нюансов и там и там... но решать придется скоро
aleksandra_che
Dec. 8th, 2017 08:07 am (UTC)
Вот для меня город — жизнь-гонка. И все, что вы описали.
Разница мировоззрений и приоритетов)

Каждый, кто переезжает, решает, что ему важнее: тусовка или возможность жить в уединении.
test_life
Dec. 8th, 2017 04:18 am (UTC)
Я тоже остро чувствую контраст. Но меня городская суета не сразу утомляет. Может привычка? Я на работу пару раз в мес ежжу. 3 дня продуктивно, 4-5 норм. Больше чувствую транс и падение эффективности. И это я без езды по городским пробкам, только туда и обратно.

Вот на др в театру едем в мск. 300км. Сын у бабушки в Рязани останется.

Думаю я стойкий к суете. Но и то что один сын немного легче перемещаться.

А басснйн у нас открыли в райцентре, всего 50 км. Лена ездит иногда. Хорошо получается. Миха присматривается. Он на новые мероприятия долго зреет
aleksandra_che
Dec. 8th, 2017 08:03 am (UTC)
В театр! Ого!

Муж у меня тоже легче переносит, особенною если по делам, а не детей на занятия.
sophia_kasitoo
Dec. 8th, 2017 03:20 pm (UTC)
Я то ли с возрастом, то ли с детьми это острее ощущаю, даже живя в городе... День побегаешь - день дома оттекаешь.

И контраст в городе после возвращения из Усть-Нарвы убийственен. Со временем втягиваешься и перестаешь так на этом акцентироваться, но усталость-то остается.

И таки если надо мотаться без детей, то сильно легче переносится, понимаю Вашего мужа.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel