Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Декабрьское будничное

Я опять с вирусом лежу, не то чтобы умираю — просто выходной решила себе устроить по поводу того, что сегодня уехали гости после Дня рождения мужа и осталась тонна еды.

Настроения нет, я уже жаловалась. То, что НГ через две недели, а у меня нет никаких хороших мыслей на эту тему — еще сильнее пригвождает меня к дивану. Картинки в ленте инстаграма, на которых ёлки, самодельные украшения и адвент-календари не дай бох, я воспринимаю так же, как и фотки морского берега: красиво, но уже надоело. Мне уже надоело — хотя до НГ еще две недели!

Дети не выдержали моего равнодушия, потому что уверены: в неукрашенный дом Дед Мороз не придет. И стали украшать сами. Сеня взял молоток и поприбивал на все стены снежинки — не самодельные, ёлочные. Потом притащил с чердака ёлку, сломал, починил, нашёл игрушки (даже не наши — наши в прошлом году были разбросаны, сломаны и выкинуты в мусор) — привлёк младших, украсили. Написал на стене красками «С Новым Годом» — надеюсь, они смываются. Потом нашёл в тонне сломанных гирлянд единственную рабочую и украсил ею детскую. В планах у него — нарядить пихту во дворе.

У нас в последнее время всё так делается: я в упадке каком-то самоустранилась, Сеня вдруг воспылал желанием готовить, убирать, мыть полы, чистить снег и организовать на это малышей. А, еще делает мне массаж. Нормальный такой упадок, я почти кайфую.

Макар каждый день устраивает скандалы — готовится к трёхлетию, до марта здорово натренируется. Утром в пятницу встал, поздравил папу с Днем рождения и побежал наверх искать подарок под ёлкой (перепутал слегка праздники). Откуда-то выяснил, что дед Мороз — это наш дедушка, но сообщает это шепотом, потому что это ведь тайна: «Дед Морозь живёт в Питеге!»




Агата разрыдалась на рисовании, потому что у нее не получалось так, как она хотела. Педагог была в шоке, обычно Агата очень тиха) Когда я зашла, чтобы сказать ей волшебное слово, она сказала: «Мама, я уже взяла себя в руки!» Еще Агата кормит синичек возле дома, и когда она выходит во двор, они прилетают и поют для нее. Ее вера в волшебство безгранична.

А Сереже исполнилось 45. Это повергает меня в шок больше, чем мой возраст. Как-нибудь проснусь утром, а ему 95. Вот такая быстрая/медленная жизнь.
Tags: дневник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments