?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Декабрьское будничное

Я опять с вирусом лежу, не то чтобы умираю — просто выходной решила себе устроить по поводу того, что сегодня уехали гости после Дня рождения мужа и осталась тонна еды.

Настроения нет, я уже жаловалась. То, что НГ через две недели, а у меня нет никаких хороших мыслей на эту тему — еще сильнее пригвождает меня к дивану. Картинки в ленте инстаграма, на которых ёлки, самодельные украшения и адвент-календари не дай бох, я воспринимаю так же, как и фотки морского берега: красиво, но уже надоело. Мне уже надоело — хотя до НГ еще две недели!

Дети не выдержали моего равнодушия, потому что уверены: в неукрашенный дом Дед Мороз не придет. И стали украшать сами. Сеня взял молоток и поприбивал на все стены снежинки — не самодельные, ёлочные. Потом притащил с чердака ёлку, сломал, починил, нашёл игрушки (даже не наши — наши в прошлом году были разбросаны, сломаны и выкинуты в мусор) — привлёк младших, украсили. Написал на стене красками «С Новым Годом» — надеюсь, они смываются. Потом нашёл в тонне сломанных гирлянд единственную рабочую и украсил ею детскую. В планах у него — нарядить пихту во дворе.

У нас в последнее время всё так делается: я в упадке каком-то самоустранилась, Сеня вдруг воспылал желанием готовить, убирать, мыть полы, чистить снег и организовать на это малышей. А, еще делает мне массаж. Нормальный такой упадок, я почти кайфую.

Макар каждый день устраивает скандалы — готовится к трёхлетию, до марта здорово натренируется. Утром в пятницу встал, поздравил папу с Днем рождения и побежал наверх искать подарок под ёлкой (перепутал слегка праздники). Откуда-то выяснил, что дед Мороз — это наш дедушка, но сообщает это шепотом, потому что это ведь тайна: «Дед Морозь живёт в Питеге!»




Агата разрыдалась на рисовании, потому что у нее не получалось так, как она хотела. Педагог была в шоке, обычно Агата очень тиха) Когда я зашла, чтобы сказать ей волшебное слово, она сказала: «Мама, я уже взяла себя в руки!» Еще Агата кормит синичек возле дома, и когда она выходит во двор, они прилетают и поют для нее. Ее вера в волшебство безгранична.

А Сереже исполнилось 45. Это повергает меня в шок больше, чем мой возраст. Как-нибудь проснусь утром, а ему 95. Вот такая быстрая/медленная жизнь.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • Весенний сумбур

    Агата играет с детьми, я выхожу во двор и зову ее: - Иди сюда, мартышка! Дети на батуте начинают смеяться: - Мартышка! Мартышка! Ахаха! Я…

Comments

aleksandra_che
Dec. 18th, 2017 09:50 am (UTC)
Я — очень суровая мать)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel