Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Тонкая

Как меня угораздило в это ввязаться, я не знаю. Муж уже полгода назад запустил свою новую программу «постройнения», а я, зная про свои проблемы со спиной, отбрыкивалась.
Когда я еще училась в школе и занималась балетом, то старалась держать осанку, но потом балет бросила, внезапно вытянулась и стала почти самой высокой. И ноги-руки длинные и тонкие. Чтобы это всё спрятать, стала сутулиться, стараясь казаться меньше — да и школьные парты этому способствовали.

Постоянное ношение то живота, то ребенка на руках не добавляли мне ровности, перекос рос, и остаопат диагностировал что-то длинное и некрасивое (лордоз-кифоз), потом еще и перекос в 3 мм в тазобедренных суставах.

И вдруг Сережа придумал какие-то упражнения, которые его мало того, что вытянули на 3 см, так еще и его перекос в 5 мм в тазу убрали. Но ведь я знаю мужа — он упертый, он продвинутый юзер,а я так — любитель и не готова к подвигам.
Но все-таки — я читала его тексты, читала отзывы на первый поток Тонкойгимнастики, и мне даже слегка не верилось: неужели это правда, что там написано. Участники не просто избавлялись от болей, но и начинали чувствовать новое, то, что и не планировали чувствовать — а именно легкость, живость, силу и прочее.

— Может, ты покажешь мне какое-нибудь своё упражнение? — спросила я, зная, что этим не ограничится. Муж требователен ко мне, как к себе самому.
И он показал. Упражение невероятно простое, без нагрузок — на расслабление, но спина сразу же зазвенела острой болью.

И к этому я оказалась не готова.
— Откуда боль? — спрашиваю.
— В теле много зажимов, они закостенели, начинаешь тянуть — больно, они жесткие, неразмятые.
— Надо было сразу говорить. У меня тянуло под правой лопаткой, потом заболела печень. А на следующий раз уже тянуло под левой — утром «спасибо» сказала селезенка.
— Все правильно, внутренние органы со временем опускаются, ты вытягиваешь связки в теле, и внутренние органы тоже двигаются на свои месте. Ну, и дискомфортно, конечно.

Ощущения странные, словно я впервые с телом своим работаю. И так интересно ждать — что будет в следующий раз, когда буду тянуться.

Подруга сделал тест мужа «на здоровье» — нужно лечь на пол и руки положить над головой — должно быть комфортно, без прогибов спины, лежать. И пишет мне, что все болит. Я ей выпросила Первое упражение — и она начала стонать, что тело реагирует, что предупреждать надо было. Теперь уже умная я: рассказываю, что это тело избавляется от привычного панциря, надо делать без фанатизма, и скидываю ей каст про работу с болью — и понеслось, теперь мы про ощущения от Упражнения переписываемся))

После трёх дней, кстати, была моя пресловутая ангина. Вполне возможно — что логично всё, просто растяжка до шеи дошла, и процессы запустились.

Сережа:
«В работе с телом есть тактика, и есть стратегия.

Массажи, растяжки и использование всяких методик для снятия напряжений в теле
это все очень хорошо.
Однако следует понимать, что это все устранение следствий.

А стратегия – это устранение причины проблемы, т.е. кривизны позвоночника, тела.
Если это не устранить, тело все время будет сваливаться
в привычное кривое положение.

Поэтому работать следует над преображением своей осанки
И, как следствие, над формированием другой опорности в теле»

В общем, кажется, я начинаю серьезно заниматься собой — а для меня это значит возможность еще пары карапузов)
Tags: Сергей Чернявский, дневник, здоровье, открытия
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Чернявский” Tag

  • Сегодня вечером

    Я никогда не участвую в тренингах мужа. По молодости было пару раз, но не могу. Не могу относиться к мужу, как к учителю. Он очень требователен к…

  • +2 часа в сутки

    Я живу с человеком, который постоянно движется вперед в вопросах самосовершенствования. Мне даже как-то неудобно, что я такая спокойная в этих…

  • Никаких гарантий

    Мой муж возглавляет очередной сезон Городской Экобомбы - напомню, что это совместная закупка саженцев кедра и прочих хвойных с целью посадки их в…

  • В своем глазу бревно

    Снимаю мужа. Оказалось, опасная штука: во время предыдущей съемки бревно улетело. А в этот раз меня стали есть слепни, так что под конец камера…

  • Дубинушка

    Мы с мужем снимаем короткие ролики про его гимнастику - для наглядности. Возможно, когда-нибудь это выльется в фильм. Дубинку из можжевельника Сергей…

  • Летний слет завершен

    Закончился наш семейный слет на Онеге. Участники разъехались по разным городам, а мы уже строим планы на новый сезон - лето-2018. Время пролетело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments