Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Магазинное



День был безумный, потому что я его таким запланировала.
Это последняя поездка в город перед праздниками, а значит — если кончатся мандарины докупить ничего не выйдет.

Не сказать, что у меня были особые гастрономические запросы — наоборот, мы стали как-то совсем мало есть весьма скромные продукты, что даже суп может показаться сложным блюдом. Но в магазинах все бегали и хватали с полок — и я подхватила эту заразу.

Мне почему-то показалось, что я непременно захочу шпината, авокадо, креветок и пирог с кремом (самодельный, естественно), а потом еще выпью бокал чего-то там итальянского — французское мне приказали не брать под страхом смерти (хорошо, когда сестра сомелье, и можно звонить ей прямо из магазина). Давненько я не была в Новый год небеременной и некормящей — держитесь!

Ничего, что после всего этого я умру...

Фейерверки. Муж с детьми выбирал петарды — зачем? Чтобы наши собаки стартанули в деревню?
— Дайте мне чего-нибудь такого, чтобы «пшшш—пиу—бабах», — прошу у продавца. Тот все понял и предложил салют «Молодожены»:
— Сначала выстрелы, а в конце фонтан! — радостно говорит молодой человек.
— Эммм, у нас трое детей. Нам молодожены не подходят. — Дети катались на тележке/ лизали витрину/ ковыряли петарды.
— Тогда возьмите «Он и она» — 24 залпа.
— А у вас нет салюта «Семейная жизнь»? Там должно быть «пфф, бах», потом искры. А внизу мелким шрифтом надпись «Не фонтан». Ну, или хотя бы фейерверка «Замученные бытом»? Там будет такой «фиу» в небо, и в небесах заряд просто гаснет — без залпа?

Муж уже оттаскивал меня от удрученного продавца и, кстати, он взял салют «Влюбленные».
Дети отковыривали фитиль, охранник маячил за нами, лицо его становилось всё серьезнее — по мере того, как наша тележка проседала от тяжести продуктов.

Странно, но мы всё успели без суеты, только лыжи не купили Сене — он отказался: снег тает, наверное, Сеня решил, что смысла в лыжах нет. Ни единого скандала, Макар правда засыпал уже под конец стоя в магазине, но продержался до машины молодцом. Агата сфоткалась с Дедом Морозом — тот требовал стишок, но мы не поддались.

Теперь я дома, очень довольна, лежу в предвкушении праздника.

За окном капель, но настроение вполне новогоднее.
Tags: дневник, зима, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Город

    Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые. Питер - это…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments