?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Магазинное



День был безумный, потому что я его таким запланировала.
Это последняя поездка в город перед праздниками, а значит — если кончатся мандарины докупить ничего не выйдет.

Не сказать, что у меня были особые гастрономические запросы — наоборот, мы стали как-то совсем мало есть весьма скромные продукты, что даже суп может показаться сложным блюдом. Но в магазинах все бегали и хватали с полок — и я подхватила эту заразу.

Мне почему-то показалось, что я непременно захочу шпината, авокадо, креветок и пирог с кремом (самодельный, естественно), а потом еще выпью бокал чего-то там итальянского — французское мне приказали не брать под страхом смерти (хорошо, когда сестра сомелье, и можно звонить ей прямо из магазина). Давненько я не была в Новый год небеременной и некормящей — держитесь!

Ничего, что после всего этого я умру...

Фейерверки. Муж с детьми выбирал петарды — зачем? Чтобы наши собаки стартанули в деревню?
— Дайте мне чего-нибудь такого, чтобы «пшшш—пиу—бабах», — прошу у продавца. Тот все понял и предложил салют «Молодожены»:
— Сначала выстрелы, а в конце фонтан! — радостно говорит молодой человек.
— Эммм, у нас трое детей. Нам молодожены не подходят. — Дети катались на тележке/ лизали витрину/ ковыряли петарды.
— Тогда возьмите «Он и она» — 24 залпа.
— А у вас нет салюта «Семейная жизнь»? Там должно быть «пфф, бах», потом искры. А внизу мелким шрифтом надпись «Не фонтан». Ну, или хотя бы фейерверка «Замученные бытом»? Там будет такой «фиу» в небо, и в небесах заряд просто гаснет — без залпа?

Муж уже оттаскивал меня от удрученного продавца и, кстати, он взял салют «Влюбленные».
Дети отковыривали фитиль, охранник маячил за нами, лицо его становилось всё серьезнее — по мере того, как наша тележка проседала от тяжести продуктов.

Странно, но мы всё успели без суеты, только лыжи не купили Сене — он отказался: снег тает, наверное, Сеня решил, что смысла в лыжах нет. Ни единого скандала, Макар правда засыпал уже под конец стоя в магазине, но продержался до машины молодцом. Агата сфоткалась с Дедом Морозом — тот требовал стишок, но мы не поддались.

Теперь я дома, очень довольна, лежу в предвкушении праздника.

За окном капель, но настроение вполне новогоднее.

Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Город

    Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые. Питер - это…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • Февраль

    Я люблю февраль. Когда заметает до подмышек, так что из дому не выйти. Когда примораживает наглухо дверь. Пришлось брести по колено в снегу…

  • 2 февраля

    После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих…

Comments

aleksandra_che
Dec. 29th, 2017 10:16 am (UTC)
Я еще не все назван я прочитала)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel