?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накануне



У меня в итогах года гусь, замаринованный на ночь, и печенье с шоколадной крошкой и мороженым. Увы, тоже на ночь.

По-серьезному у меня не вышло. В этом году я была шутом.
Гусь лежал на кухне, из пакета торчали лапы — ибо он был фермерский, видел небо, солнце и зеленую траву. Сеня:
— Мам, у этого гуся есть ноги. Это что, настоящий гусь?
— Да, настоящий. А ты думаешь, что курица и свинья, которых я обычно готовлю — они сразу в нарезке были, без голов и ног?
— Я как-то не думал. Мне кажется, я уже вегетарианец.

Сеня, к слову, мясо почти не ест, как и Макар. Раз в неделю или реже. А вот колбасу — если она вдруг окажется на нашем столе — есть будет.

Агата подошла, потрогала гусиные ноги и заорала — «Он хочет меня схватить!»
— Да, — говорю, — сейчас кааак схватит, каааак затащит в пакет. И съест. Только есть ему нечем — у него головы нет.

Агата полезла в пакет и удостоверилась, что головы у него правда нет. После этого бояться перестала (!).
Макар отнесся к гусю равнодушно, а вот Тигр сразу решил, что гусь для него. Когда я начала обмазывать гуся медом с горчицей, Тигр, которому напрочь запрещено попрошайничать, сел рядом, преданно глядя в глаза, и пустил слюну мне на колено. Чувствует — его год приближается.

Кот при виде гуся заявил «Мммоё!», в ответ увидел мой кулак и спрятался под диван. Надолго ли?

Печеньки с шоколадом — просто и быстро съедается

Состав:
120 гр муки (стакан)
120 гр сливочного масла размягченного
150 гр сахара (лучше темного)
150 гр шоколада молочного (можно 50 из них белого) — в виде крошки
1 яйцо
половина чайной ложки соли
2 ст ложки молока
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление.
Духовка на 180, понадобится два противня.
Шоколад (50грамм) вместе с молоком растопить на маленьком огне и размешать до однородности. Отставить. Смешать муку, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить масло с сахаром (я просто перемешала), добавить яйцо, снова взбить, влить шоколад, размешать, всыпать муку, как следует перемешать. Затем добавить оставшуюся шоколадную крошку, размешать и выкладывать на покрытый бумагой противень чайной ложкой.
Печь 10~12 минут, можно 15 — если хотите, чтобы хрустело.

Вкусно есть печенье теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Всем желаю уютных вечеров и волшебного настроения!
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “вкуснятина” Tag

  • Жду субботы

    Я вся в предвкушении. Дрожжи закуплены, яйца, изюм, формочки — я жду субботы, когда дом заполнится ароматами, а я опять буду ругать себя за

  • Мука

    Сегодня пекла яблочный татэн с цельнозерновой мукой (напополам с обычной) - получилось довольно необычно. Тесто не расслоилось так хорошо, как при…

  • Блины и прочие думы

    Агате три года. Масленичная неделя подходит к концу. Мы с детьми второй день без папы. Снег сыплет неустанно, намекает, видимо, чтобы я взялась…

  • (no subject)

    Как же я люблю готовить! Но сегодня особенный олень особенная лень, поэтому - скромный ужин из духовки. Лазанья и Цветаевский пирог…

  • А компот?

    Горячо любимый детьми яблочный компот на зиму. Не знаю, доживет ли до зимы. У соседей прекрасный яблоневый сад. И самыми первыми поспевают…

  • (no subject)

    Невероятно ягодный год. Ветки-таки ломятся от всяческих ягод: красных, черных, зеленых... Единственное, чего мало в этом году - так это барбариса. А…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
in_ones_own_way
Dec. 30th, 2017 09:19 pm (UTC)
"Чувствует -его год приближается" - :))))))))))ай повеселила!!!
o1ksana
Dec. 30th, 2017 09:55 pm (UTC)
Хааа, вспоминаю нашего прошлогоднего гуся. Презент от деревенских родственников.
-Мама, это кто?
-Гусь.
-Гусь????
-Гусь.
-Гууусь?!!!
-Гусь, гусь.
-А где у него лапки?
-Вот лапки.
-А где голова?
-Нет головы.
-А как он кушает???
aleksandra_che
Dec. 31st, 2017 07:52 am (UTC)
О, да — дети умеют задавать вопросы.
Вкусный получился? Я, честно говоря, ни разу не готовила.
o1ksana
Jan. 3rd, 2018 10:06 pm (UTC)
Суховатый... дети есть не стали.
livejournal
Dec. 30th, 2017 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katya_bbch
Dec. 31st, 2017 04:45 am (UTC)

Спасибо, Саша! Я считаю, что у тебя крутанский стол, по моим меркам :)
Антон у меня такой же - мясо типа не ест, а вот колбасу или сосиски, это он с радостью

aleksandra_che
Dec. 31st, 2017 07:51 am (UTC)
Ну, печенье не доживёт.

Это был рассказ не про стол, а про мои итоги года)
В том смысле, что у многих глобальные достижения и рефлексия, а у меня гусь и печенье))
senkinamama
Dec. 31st, 2017 01:12 pm (UTC)
И вам уютных вечеров и хорошего настроения!
aleksandra_che
Dec. 31st, 2017 06:51 pm (UTC)
Спасибо!
oksanaoksanab
Dec. 31st, 2017 05:30 pm (UTC)
С Новым годом всю вашу семью. Всех благ!.Печеньки вкусные,я пеку такие,но половину муки и половину овсяных хлопьев добавляю(мягких,не колючих))) и наз оно "Овсяное печенье из Старбакс".
aleksandra_che
Dec. 31st, 2017 06:51 pm (UTC)
Спасибо!
Надо попробовать. А мягкие хлопья — это которые минуту готовятся?
oksanaoksanab
Jan. 1st, 2018 12:33 am (UTC)
Да. Вы правы,быстрого приготовления,забыла еще +клюква сушенная.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel