Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Жживу



Вот такая прекрасная открытка пришла мне, преодолев множество ловушек преград, которые тщательно расставила нам почта России, из рук прекрасной viu_vitsu в мои собственные — а меня поймала машина прямо на заснеженной дороге, окошко опустилось — и чудо — кусочек тепла не остыл за время путешествий (хотя не скрою, теплый текст почитали все, кому открытка попадала в руки).

Праздники прошли, послевкусие осталось.

Тяжело отдыхать, когда не устаешь.
Макар подрос, полгода уже как свернули ГВ, так что я славно высыпаюсь до обеда.
Мне было долго неловко отдыхать. В смысле, все предыдущие время, если я сидела на диване, значит, где-то что-то дымилось, горело, разрушалось и просто лежало красноречивой кучей.
И вдруг у меня образовалось время, когда я могу даже почитать книгу. Что важно — себе)

Старшие резко стали сознательнее — и сами убирают второй этаж, а иногда даже спорят, кто будет мыть первый. Макар в принципе обожает наводить порядок, и я этим пользуюсь. Он единственный из детей, кто всегда складывает одежду на полку после прогулки — ну, не чудо ли! Макар намывает ванну себе, потом переключается на раковины, стены, и если его вовремя не тормознуть, вымоет унитаз.

Я оказалась в непривычной ситуации, когда у меня есть свободное время (дом не блестит, нет, я умею вовремя остановиться), но материнская совесть время от времени покусывала за бока. Потом я все-таки призналась себе, что заслужила паузу (как раз во время ангины), и начала отдыхать при любом удобном случае.

Возможно, что все не так. Времени больше не стало, просто у меня открылся третий глаз вырос дзен, и я поняла, что — «кто, если не я?»
И правда — кто меня отпустит отдохнуть, если не я. Мастерски наплевав на идеальный порядок я стала убираться, только когда хочу. Напевая, художественно размазывая пену, с улыбкой. Дети подозревают, что я что-то скрываю от них и присоединяются. Обнаружилось, что трехразовое питание никому не нужно (кроме птичек, которые это потом доедают на мусорке).
Исчезло чувство вины, появилось «я кошка, гуляю сама по себе» — и котята ходят следом, просят включить их в игру.

Но вот праздники... Это когда все собираются вместе, разговаривают, веселятся, пекут печеньки. Делают, что хотят. Получается, у нас постоянные праздники, без специально выделенных дат.

Так что сейчас мы несколько вывались из привычного «что хочу делания» в «чего бы еще поделать» и растянули желудки, да.





Год начался, глаза боятся горят, руки делают, дети носятся. И к нам сегодня пришло солнце.

Tags: быт и я, дневник, жж, мамское, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments