?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жживу



Вот такая прекрасная открытка пришла мне, преодолев множество ловушек преград, которые тщательно расставила нам почта России, из рук прекрасной viu_vitsu в мои собственные — а меня поймала машина прямо на заснеженной дороге, окошко опустилось — и чудо — кусочек тепла не остыл за время путешествий (хотя не скрою, теплый текст почитали все, кому открытка попадала в руки).

Праздники прошли, послевкусие осталось.

Тяжело отдыхать, когда не устаешь.
Макар подрос, полгода уже как свернули ГВ, так что я славно высыпаюсь до обеда.
Мне было долго неловко отдыхать. В смысле, все предыдущие время, если я сидела на диване, значит, где-то что-то дымилось, горело, разрушалось и просто лежало красноречивой кучей.
И вдруг у меня образовалось время, когда я могу даже почитать книгу. Что важно — себе)

Старшие резко стали сознательнее — и сами убирают второй этаж, а иногда даже спорят, кто будет мыть первый. Макар в принципе обожает наводить порядок, и я этим пользуюсь. Он единственный из детей, кто всегда складывает одежду на полку после прогулки — ну, не чудо ли! Макар намывает ванну себе, потом переключается на раковины, стены, и если его вовремя не тормознуть, вымоет унитаз.

Я оказалась в непривычной ситуации, когда у меня есть свободное время (дом не блестит, нет, я умею вовремя остановиться), но материнская совесть время от времени покусывала за бока. Потом я все-таки призналась себе, что заслужила паузу (как раз во время ангины), и начала отдыхать при любом удобном случае.

Возможно, что все не так. Времени больше не стало, просто у меня открылся третий глаз вырос дзен, и я поняла, что — «кто, если не я?»
И правда — кто меня отпустит отдохнуть, если не я. Мастерски наплевав на идеальный порядок я стала убираться, только когда хочу. Напевая, художественно размазывая пену, с улыбкой. Дети подозревают, что я что-то скрываю от них и присоединяются. Обнаружилось, что трехразовое питание никому не нужно (кроме птичек, которые это потом доедают на мусорке).
Исчезло чувство вины, появилось «я кошка, гуляю сама по себе» — и котята ходят следом, просят включить их в игру.

Но вот праздники... Это когда все собираются вместе, разговаривают, веселятся, пекут печеньки. Делают, что хотят. Получается, у нас постоянные праздники, без специально выделенных дат.

Так что сейчас мы несколько вывались из привычного «что хочу делания» в «чего бы еще поделать» и растянули желудки, да.





Год начался, глаза боятся горят, руки делают, дети носятся. И к нам сегодня пришло солнце.

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • Велосипед и справедливость

    Папа мой — добрейшей души человек. Но вот взгляды наши порой очень разнятся. История. Сеня копил себе на велосипед — вырос из старого.…

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Агатин сезонт

    Когда мы топим баню, я всегда иду туда первая. Это мой мамский отпуск — полчаса полежать в тепле и тишине. И конечно, дети всячески пытаются в…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 10th, 2018 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uralka
Jan. 11th, 2018 03:59 am (UTC)
Каждый раз читаю тебя и по хорошему завидую вашей безмятежной жизни :) Не паришься, молодец :)
Особенно абзац про уборку понравился. Мне бы тоже научиться забивать и делать ее только в удовольствие.
aleksandra_che
Jan. 11th, 2018 07:42 am (UTC)
Спасибо!
А я тебя читаю и тоже хочу хозяйство. Особенно сейчас, когда силы высвобождаются. Но ведь тогда с безмятежностью будут сложности))
aleksandra_che
Jan. 11th, 2018 08:16 am (UTC)
А вот с уборкой, кстати, интересно получается. Когда перестала беспокоиться, а делать в удовольствие, перестала откладывать и мучать себя несделанными делами. И стало чище)
kkonstantinovna
Jan. 11th, 2018 09:03 pm (UTC)
Ура солнцу!)
aleksandra_che
Jan. 11th, 2018 10:16 pm (UTC)
Ура!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel