?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рвет шаблоны



Или немного о материнстве.


Агата выдала знатный скандал за обедом из-за того, что она взяла ложку под сметану, а кто-то ее опередил. Орала, как резаный свин — целенаправленно, чтобы всем отомстить. Я выставила ее из-за стола и отправила в свою комнату.

— Будешь сидеть там до вечера! Ты наказана!

У меня из ушей валил пар, из ноздрей дым: кто не спрятался, я не виновата.
Вообще мы стараемся не использовать наказания, как метод воздействия. Ни углов, ни запретов, ни шантажа лишить мультики, (гаджетов у детей и так нет), но в особо пылкие моменты прорывается, конечно. Вот, например, как сейчас.

Сижу за столом, аппетита нет, Агата рвет и мечет в своей комнате, особенно ее беспокоит несъеденный обед. Учитывая, что она до этого полдня паслась в кухне с яблочками, печеньками и хлебом с маслом, меня этот момент не волнует. Спустя пять минут она высовывает в дверь свое красное лицо (ее комната идет прямо из кухни). Я:
— Ты наказана. Сидишь у себя.

«Наказана» — мальчишки в удивлении. Это слово звучит едва ли не впервые и кажется им безумно романтичным. Макару в особенности:
— Я наказан! Я узе бойшой! - Говорит Макар, моет руки после обеда и присоединяется к Агате. Та берет младшего брата в оборот, и он приносит ей книжки, чтобы вместе скучать в заточении.

Наказание становится приключением. Макар на цыпочках проскакивает мимо меня, что-то бормочет, находит новую книгу Агаты и тащит к ней. Сеня выглядывая из энциклопедии вопрошает, нет ли там среди наказанных местечко и для него. Но его гордо отшивают.

Минут пять спустя Макар уже втихаря таскает яблоки, а потом они вместе с Агатой шуршат из спальни книгами и смеются. Сеня интересуется, в чем смысл наказания, если там так весело. Я, мучимая чувством вины, не нахожу ответа, и Сеня присоединяется к Агате и Макару.

Еще полчаса спустя из спальни доносятся вопли Агаты, которая пытается всех выгнать:
— Это меня наказали, уходите! Вас еще никто не наказывал!

Я чувствую свой полный воспитательский провал, но дети успели за это время объединиться против меня в банду, что тоже неплохо.

П.С. Позже выяснилось, что в процессе истерики Агата порвала открытку, которая мне пришла недавно. Я в расстройстве спрашиваю, как так вышло. Агата приносит мне свою любимую открытку и говорит:
— Рви.
Я отказываюсь. Агата:
— Тогда я начну.
Отрывает кусочек и протягивает мне. Я разрываю открытку в клочья. Агата:
— Спасибо.
И довольная уходит.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “Агата” Tag

  • Агатин сезонт

    Когда мы топим баню, я всегда иду туда первая. Это мой мамский отпуск — полчаса полежать в тепле и тишине. И конечно, дети всячески пытаются в…

  • Южный ветер

    Весна дышит в спину: задул южный ветер, и завтра обещают плюс. За последние дни намело сугробы, так что отвалы снега на дороге выше человеческого…

  • Сегодня мой любимый день

    Дети подсели на викторины. Сеня играет в столицы, Агата попросила себе тоже скачать. И вот, она выбрала про породы кошек. Пород она не знает ни…

  • Будущая бабушка

    Агата вечером бродит по кухне: — Мама, когда я вырасту, а ты старешь старой (барабанная дробь), я оставлю тебе своих детей и поеду в путешествие.…

  • Агата и ко

    На носу День рождения Арсения. Агата: — Арсений, завтра я тоже куплю тебе сюрприз. — А у тебя деньги-то есть? — Деньги? — Агата смешно морщит носик…

  • Космос между нами

    Агата: — А если я крепко засну, и забуду, что я в Питере. Куда я проснусь? Какой ТРИЗ? Просто пару дней поживите рядом с Агатой😂 — Мама, а…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
lenorchik
Jan. 12th, 2018 04:41 pm (UTC)
Да, что-то пошло не так с этим наказанием))
aleksandra_che
Jan. 12th, 2018 07:16 pm (UTC)
Это точно)))
livejournal
Jan. 12th, 2018 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
merimi
Jan. 12th, 2018 06:14 pm (UTC)
О Господи. Саша, меня переполняют эмоции! Агата!!!!!
aleksandra_che
Jan. 12th, 2018 07:16 pm (UTC)
Меня они каждый день переполняют, вот, выплескиваю потихоньку)
uralka
Jan. 12th, 2018 08:25 pm (UTC)

Смеюсь :-)

o1ksana
Jan. 12th, 2018 08:32 pm (UTC)
Банда))
..я не могу наказать...прямо вот, физически, не могу. Сама бы первая, следом, в комнату побежала.
aleksandra_che
Jan. 12th, 2018 08:37 pm (UTC)
Конечно, мне тоже хотелось пойти за ней. Но она очень гордая, порвала бы в клочья)
Агата яростно ругала меня, на чем свет своит, она считала себя безусловно правой, поэтому за ней было никак — уже не первый случай.
viu_vitsu
Jan. 12th, 2018 08:59 pm (UTC)
Не расстраивайся, я тебе новую пришлю. Зато какая бурная жизнь выдалась у средневековой дамы! Кто бы мог подумать, куда судьба забросит её из родного Авиньона. :))

Я вот тоже никогда специально дочку не наказывала. То есть никаких углов, отъёма гаджетов или запрета на мультики. Но в то же время я никогда не скрывала, что рассержена, злюсь, огорчена. И если моя крошка делала что-нибудь несусветное (например, расстреляла вишнёвым соком потолок в комнате), я просто садилась (ложилась) и горько плакала от обиды на жизнь, объясняя, почему именно мне сейчас так плохо. Надо отдать должное, детка очень быстро поняла, что весёлая и довольная мама намного лучше рыдающей депрессивной особы. Сейчас Свете 17, тьфу-тьфу живём душа в душу.
aleksandra_che
Jan. 13th, 2018 10:44 am (UTC)
Агата очень любит наблюдать, когда другие злятся или нервничают. Она специально доводит кого-нибудь (обычно братьев, но и меня умеет) — и смотрит. Не в том смысле, что ей нравится делать плохо другим, у нее чисто научный интерес: как быстро ей удастся вывести из себя. Потом исследует.

Ах, я уже не умею плакать от сока на потолке — тогда бы мне пришлось рыдать целыми днями))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel