?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Макар — 2,10



Про Макара надо рассказать непременно, а то всё забывается.

Начну с того, что он стал скандалистом и на днях устроил концерт в публичном месте. Нестрашный и недолго — но раньше за ним такое не водилось. Три года замаячили на горизонте. Я в предвкушении.

Вот, на фотке — его свежая стрижка, первые волосы отрезали, оставили длину с надеждой на красивые локоны. Под катом будет поприличней фото. Две вещи делают малышей старше: первая стрижка и рождение младшего. Мы обошлись лайт-версией))



А вообще, он совершенный малыш. Ему явно не хватает маленькой сестрички: Сеня в его возрасте уже имел хороший стаж старшего брата и из-за ерунды не капризничал. Макара же все любят, балуют, страхуют, отдают последнюю конфетку. И он так умеет этим пользоваться! Надо срочно, срочно родить кого-нибудь, иначе пропадет пацан.

Он очень удобно становится то «маненький», то «бойсой», а то и вовсе «взгослый» — по отношению к себе у него двойные стандарты. Мне ужасно не нравятся его эти барские замашки: подвинуть старших, выпросить себе пирога на завтрак, отобрать у сестры игрушку и закатить по этому поводу грандиозный скандал. Но с ним никто не хочет связываться, кроме меня: все сразу идут на попятную, он такой упертый, не отстанет. А мне он говорит: «А папа даст мне вкусненького!» и идет искать папу.

Вчера постригся в городе — сел к мастеру в кресло и без всяких «уси-пуси» вытерпел экзекуцию, только корчился от мелких волосинок на носу. Потом в машине заснул, когда уже домой ехали. Приехали, спит и ругается, чтобы не раздевала и в кровать не несла. Говорю: «Давай спать». А он глаза не открыл: «Я не сплю!» И спит дальше. Так и спал на диване, пока мы готовили, ужинали, смотрели кино. В полдесятого встал и веселился.

И вот в двеннадцать ночи пошли мы с ним в кровать. Лежит, вертится — выспался. Пинает меня, лягает, тискает, задает мне вопросы, командует, как мне лечь. В конце-концов треснул мне по зубам головой. Я начала на него ругаться. Он выдержил паузу и говорит так нежно: «Пгосто я любу тебя...»
Ну, и как на него злиться?

Что мне нравится в Макаре, так это то, что он быстро отходит. Сеня с его гиперчувствительностью мог весь день после города орать. Агата вообще могла орать на любой дискомфорт, даже спустя пару часов вспомнить и поорать, потому что она тогда забыла это сделать. Макар же «просто порыдать» не любит. Он будет плакать для дела — чтобы старших наругали за него или чтобы сладкого кто дал. Чтобы повлиять на ситуацию. Сразу чувствуется — рациональный парень. Даже засыпая на ходу, он убирает за собой посуду со стола и выбрасывает салфетки.

Утром сегодня прискакал ко мне, а я сплю. И, конечно, пытаюсь его отправить поиграть. А он вдруг придумал, что тоже хочет спать, забрался с холодными своими ногами ко мне под одеяло и вертится. Я: «Макар, что ты делаешь? Я спать хочу, иди!» Макар в ответ: «Я пгосто делаю тебе массаж...»
И начал спину мне гладить.


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “Макар” Tag

  • 50 оттенков белого

    Помните известную историю про то, что у эскимосов есть 50 слов для обозначения снега? Мы, кажется, уже научились различать 50 его оттенков. И…

  • Ночное

    Фото с занятий Агаты - была мультипликация и новый педагог, по лицу Агаты всё понятно. Нет, ну это ни в какие ворота! Дети спать ложатся в…

  • Изюм и мясо

    Из милых сердцу моментов. На днях у нас случился импровизированный поэтический поединок. Как нонче говорят — рэп баттл. Арсений попробовал…

  • На волне семейного образования

    Макар решает математику на сайте учи.ру. Старшие занимаются по утрам обычно, Сеня английским, Агата всем понемногу, и Макару неясно — почему это…

  • Доброта

    Наступил вечер, и на дом опустилась кромешная тьма. Ближайший фонарь светит в поле в двухстах метрах от нас - такова логика мира электриков в…

  • Мумер и другие

    - Макар, давай ты будешь сам одеваться? - Я слишком новый, мам, - сообщает мне Макар, - я не умею. - Да? Ты новый? Ты здесь недавно? - Да. - А…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
zor_ka
Jan. 17th, 2018 09:58 pm (UTC)
какой правильный мальчишка растет)
aleksandra_che
Jan. 18th, 2018 08:40 am (UTC)
Да, он четкий)
o1ksana
Jan. 17th, 2018 10:19 pm (UTC)
На "фото поприличнее" Макар очень взрослым смотрится... не знай я его возраста, - точно определила бы его старше Марины))
aleksandra_che
Jan. 18th, 2018 08:41 am (UTC)
Наверное, я уже спрашивала, а сколько Марине?

На первой - неприличной фотке - он как раз после сна в девять вечера. Поэтому на голове бардак)
o1ksana
Jan. 18th, 2018 08:42 pm (UTC)
3 года и 3 месяца, если точно.
merimi
Jan. 17th, 2018 11:01 pm (UTC)
Думаешь, есть шанс что Сеня повзрослеет резко с рождением Аси? Пока я ржу, у меня по ночам две вопилки, сегодня впервые синхронно выли. А позавчера Сеня надул в кровать, блин!
Макар красавец))) как же здорово,что он чистоплотный!
aleksandra_che
Jan. 18th, 2018 08:42 am (UTC)
Думаю, да. А почему он плачет? Не сталкивалась с этим никогда.
merimi
Jan. 18th, 2018 01:35 pm (UTC)
Кто его знает. Это уже точно не колики)))) видимо так устроена его нервная система. Я уже смирилась
livejournal
Jan. 17th, 2018 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel