Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Макар — 2,10



Про Макара надо рассказать непременно, а то всё забывается.

Начну с того, что он стал скандалистом и на днях устроил концерт в публичном месте. Нестрашный и недолго — но раньше за ним такое не водилось. Три года замаячили на горизонте. Я в предвкушении.

Вот, на фотке — его свежая стрижка, первые волосы отрезали, оставили длину с надеждой на красивые локоны. Под катом будет поприличней фото. Две вещи делают малышей старше: первая стрижка и рождение младшего. Мы обошлись лайт-версией))



А вообще, он совершенный малыш. Ему явно не хватает маленькой сестрички: Сеня в его возрасте уже имел хороший стаж старшего брата и из-за ерунды не капризничал. Макара же все любят, балуют, страхуют, отдают последнюю конфетку. И он так умеет этим пользоваться! Надо срочно, срочно родить кого-нибудь, иначе пропадет пацан.

Он очень удобно становится то «маненький», то «бойсой», а то и вовсе «взгослый» — по отношению к себе у него двойные стандарты. Мне ужасно не нравятся его эти барские замашки: подвинуть старших, выпросить себе пирога на завтрак, отобрать у сестры игрушку и закатить по этому поводу грандиозный скандал. Но с ним никто не хочет связываться, кроме меня: все сразу идут на попятную, он такой упертый, не отстанет. А мне он говорит: «А папа даст мне вкусненького!» и идет искать папу.

Вчера постригся в городе — сел к мастеру в кресло и без всяких «уси-пуси» вытерпел экзекуцию, только корчился от мелких волосинок на носу. Потом в машине заснул, когда уже домой ехали. Приехали, спит и ругается, чтобы не раздевала и в кровать не несла. Говорю: «Давай спать». А он глаза не открыл: «Я не сплю!» И спит дальше. Так и спал на диване, пока мы готовили, ужинали, смотрели кино. В полдесятого встал и веселился.

И вот в двеннадцать ночи пошли мы с ним в кровать. Лежит, вертится — выспался. Пинает меня, лягает, тискает, задает мне вопросы, командует, как мне лечь. В конце-концов треснул мне по зубам головой. Я начала на него ругаться. Он выдержил паузу и говорит так нежно: «Пгосто я любу тебя...»
Ну, и как на него злиться?

Что мне нравится в Макаре, так это то, что он быстро отходит. Сеня с его гиперчувствительностью мог весь день после города орать. Агата вообще могла орать на любой дискомфорт, даже спустя пару часов вспомнить и поорать, потому что она тогда забыла это сделать. Макар же «просто порыдать» не любит. Он будет плакать для дела — чтобы старших наругали за него или чтобы сладкого кто дал. Чтобы повлиять на ситуацию. Сразу чувствуется — рациональный парень. Даже засыпая на ходу, он убирает за собой посуду со стола и выбрасывает салфетки.

Утром сегодня прискакал ко мне, а я сплю. И, конечно, пытаюсь его отправить поиграть. А он вдруг придумал, что тоже хочет спать, забрался с холодными своими ногами ко мне под одеяло и вертится. Я: «Макар, что ты делаешь? Я спать хочу, иди!» Макар в ответ: «Я пгосто делаю тебе массаж...»
И начал спину мне гладить.


Tags: Макар, дневник, мамское
Subscribe

Posts from This Journal “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments