?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогой дневник, я ужасная мать.
Как так вышло, не знаю. Я старалась.

Я встаю едва ли не последней в доме, а дети меж тем уже грызут сухарики или о боже! пироги. Муж все-все убрал на кухне после вчерашнего, а вчера все ели, пока не упали. Но упавши продолжали есть.
Так вот, я выхожу заспанная на кухню, а там идеальная чистота, кофе сварен, муж работает, дети уже погрызли и тихо играют наверху. Это плохой признак: меня никто не дергает. Я никому не нужна? Про меня все забыли!
Даже кот заходит на цыпочках в спальню, тихо хрустит кормом и выходит.

Иногда и тогда мне кажется, что я умерла и попала в рай.

Кот. Он поумнел на глазах, и если осенью я жаловалась, что это чудовище орет по ночам, чтобы я его выпустила, то теперь он тихо-тихо подходит ко мне ночью и шепотом говорит «Мамо». Я открываю глаза — и он больше не издает ни звука (а ведь раньше это была просто сирена, покуда я шла к двери) — топаю во сне к окошку и выпускаю зверя. Утром котяра больше не будит меня, он ждет мужа, чтобы тот впустил его.

Арсений. Он местами нахохлившийся подросток, а местами старший брат и нежный сын. Проснувшись идет в душ, а потом усаживается за книги. Подтягивается несколько раз за день, любит лыжи, сподвигает старших на уборку и иногда чистит зубы. Мне даже не на что пожаловаться!
Он говорит: «В этой книге указана неверная информация, на самом деле...»

Агата. Ест, пьет и веселится. Троллит братьев, меня и мужа, но все уже крепкие орешки. Агата пишет прописи, занимается математикой за первый класс и требует от меня чтения, я сбегаю. Задает вопросы про душу, потусторонние миры и «бедных животных, которых все убивают».
Она говорит: «Люблюд» (верблюд), «любли» (рубли) и «мама, у меня на голове гнездец, причеши меня!»

Макар. Младший: резвый и неаккуратный бегун, сладкоежка, ездит на лыжах и первый из детей научился правильно ругаться. Честно, мы его не учили — самородок.
Он говорит: «Ты дуграк!» «Не буду я твою дургацкую кашу!» и «Полный пипец!» В оправдание могу сказать только то, что это далеко не всё, что говорит младший, там еще много чего неизвестно откуда, например, вот: «Я выргасту и буду убивать германцев. Только злых. И всех спасать. Я стану гергоем!»

Муж. Работает. Варит кофе, гуляет собак, снова работает. Лыжи, пробежка, зарядка. Работает. Топит баню, чистит снег, правит мне осанку. Снова гуляет собак. Не ворчит. Это была не реклама.
Он говорит: «Чувствительность — это способность. Чувствовать — это не телом ощущать, а уметь направлять свое внимание...» Где тут смайлик, где тетушка бьет себя по лицу?

Я. Пью кофе, читаю книгу, листаю ленту, смотрю на снег. Много пишу, но еще больше думаю об этом. Смотрю, как дети играют во дворе в снегу — через окно (ЗОЖ — это ложь!)
Я говорю: «Дорогой дневник, у меня на удивление всё хорошо. Наверное, я умерла и попала в рай, ущипни меня, пожалуйста!»
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • Велосипед и справедливость

    Папа мой — добрейшей души человек. Но вот взгляды наши порой очень разнятся. История. Сеня копил себе на велосипед — вырос из старого.…

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Агатин сезонт

    Когда мы топим баню, я всегда иду туда первая. Это мой мамский отпуск — полчаса полежать в тепле и тишине. И конечно, дети всячески пытаются в…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 21st, 2018 11:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavetnaya
Jan. 22nd, 2018 04:18 am (UTC)
Кто-то и чувствовать тело не может или не умеет или не хочет, направлять - да, держать он-лайн еще неплохо.
rozhkova_u
Jan. 22nd, 2018 07:23 am (UTC)
:)) Ты аккуратнее с желаниями, это я про "ущипни" ))
aleksandra_che
Jan. 22nd, 2018 07:48 am (UTC)
Ты права. Не надо меня шипать)) Хотя я ведь не вселенную просила, а дневник.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel